Pão Doce com Aroma a Baunilha

Hoje o dia está cinzento, o céu está cheio de nuvens, ainda não choveu, mas penso que a probablidade é essa:( enfim! 
A receita de hoje é um pãozinho simples feito na Máquina de fazer pão, mas desta vez fiz com aroma a baunilha. Então hoje o meu pequeno almoço foi uma fatia desse pão guloso com um belo batido de morango com aveia. E por falar em morangos não, não se esqueçam do passatempo que está a decorrer no blog Tertúlia da Susy, em que o ingrediente so mês são so morangos.
Em breve terei umas novidades para vocês que tenho a certeza que vão gostar, mas para já, o objectivo é deixar-vos curiosos:) Não se esqueçam da nova parceria do blog com os produtos meia.duzia, para saberem mais à cerca dos produtos, basta clicarem na barra lateral do blogue na área que diz: parceiros.


Ingredientes:
Pão 
250 ml de leite morno
75 g de manteiga derretida
1 ovo batido
1 colher de chá de extrato baunilha
80g de açúcar
1 pacote de açúcar baunilhado (entre 15 a 20gr)
500 g de farinha de trigo
1 pacote de pudim boca doce de baunilha
1/2 colher de chá de sal
1 saqueta de fermentos de padeiro vahiné

Batido para 2 copos
5 morangos bem lavados e aos pedaços
2 copos de leite magro
2 colheres de sopa bem cheias de aveia
1 colher de sopa de mel

Preparação:
Pão
1. Colocar os ingrediente na cuba da máquina de fazer pão pela ordem indicada, e escolher o programa pão rápido ou pão doce, difere consoante a marca da máquina, a minha é Taurus o programa escolhido foi o 6 que conrresponde ao pão rápido (demora 1h e 43min.).

2. Depois de cozido o pão doce, deixar arrefecer um pouco, e colocar o pão num prato.

Nota: Fica delicioso barrado com compota.

Batido
1. Juntar tudo no liquidificador, ou no copo da varinha mágica e triturar tudo até estar tudo desfeito.








29 comments

  1. Que pequeno almoço fantástico.....eu não sou capaz de tomar um pequeno almoço assim , tem de ser uma coisinha muito leve......Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Élia eu é consoante as manhãs, ás vezes não tenho vontade de comer nada e outras acordo com uma fome de leão LOL

      Beijinhos,
      Joana

      Eliminar
  2. Adoro pão feito em casa com doce... e o batido de morango... está no meu top 3!

    Beijinhos Joana! Vamos aguardar pelo Sol...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, anseio muito o solinho, a Primavera é a minha estação favorita :P

      Eliminar
  3. Um pãozinho para a minha lista .Este com pudim é uma novidade para mim...
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu tinha comprado uns quantos preparados de pudim boca doce para participar num passatempo, que acabei por não ter tempo para participar, então resolvi arriscar e colocar o pudim, e não fiquei nada arrependida :)

      Eliminar
  4. Que pequeno-almoço delicioso!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Não há nada como um pão feito por nôs ,esse deve ter fiacdo uma delicia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Um pãozinho caseiro, é tudo de bom, com esse docinho então, nem sei que te diga, uma maravilha.

    Bijoka

    Paula

    ResponderEliminar
  7. Um pãozinho delicioso,....
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. O pão ficou com um óptimo aspecto, mas o que me deixou a babar foi mesmo o batido :D Que saudades de beber um bom batido! :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    ResponderEliminar
  9. que pão maravilhoso! não sei porquê não faço pão tantas vezes quanto queria mas adoro o cheirinho que deixa na casa :) beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Muito interessante este pão, o aroma a baunilha é delicioso

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Que lindo pão, não há nada como o aroma de pão feito em casa

    ResponderEliminar
  12. Que pão divino e com sabor a bauniha, deve ter ficado fabuloso e o batido..., hum que delícia!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  13. Que pão delicioso! e tão bem acompanhado por essa compota! Seria agora o meu lanche, com enorme gosto!
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Gostei da receita, deve ter ficado uma delicia :D
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Que pãozinho bom!!

    E com compota deve ficar uma maravilha :)

    ResponderEliminar
  16. O pequeno almoço perfeito!uma bela combinação de sobores.bjs,violeta

    ResponderEliminar
  17. oi minha linda adorei essa sua receitinha....eu ainda sou das antigas....gosto de amassar a massa...ver crescer....pegar a fazer formatos....mas claro que com a maquina fica tudo BEM mais facil e confortante....=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Novidade para mim... pudim boca doce no pão, não conhecia, mas ficou com aspeto delicioso e esse batido de morango é mesmo ao meu gosto, kiss

    ResponderEliminar
  19. Olha Joana, eu nao me inmporto nada de ficar com essa fatia que tens barrada com doce e um copo de batido!!!

    Adorei!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  20. hum o cheirinho a pao humm super bom o teu esta super e essa fatia com o doce ja a levo hehe bjs

    ResponderEliminar
  21. Assim se começa bem o dia ou um lanche Joaninha :)
    Adoro!! Esse paõzinho perfumado pela baunilha deve ser uma delícia.
    Imagino o seu perfume e sabor, bem fofo.
    Morangos nesta altura sabem tão bem, num belo batido com aveia, tão bom.
    Para chamar a primavera :) Obrigado pelo teu carinho!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  22. Que pão delicioso e fofinho! Uma fatia para mim e um batido também!

    ResponderEliminar
  23. Adoro pão e este parece óptimo, Joana!!! :D

    Beijinhos,
    Mafalda

    ResponderEliminar
  24. Amiga,

    Que belo começo de dia !
    Com um pãozinho lindo e perfumado e um batido saboroso a acompanhar, que mais se poderá querer ?
    Os morangos estão na ordem do dia, adoro-os e nunca recuso nada feito com eles !
    Deliciosa sugestão nos trazes !

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  25. Hmmmmm, nada melhor que pão acabado de fazer. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  26. Olá

    Que aspeto delicioso :-)

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar