Cestinhas de tomate recheadas com camarão e molho Béchamel Parmalat

Boa tarde hoje começa o passatempo batalha de blogues Parmalat no qual tenho o prazer de participar :) O primeiro momento do passatempo é a elaboração de uma entrada para um menu de Verão. Depois de magicar algumas ideias, decidi-me por esta, e não estou nada arrependida ficou uma delicia, nada enjoativa e ideal para uma entrada de Verão:) Espero que gostem, fico à espera das vossas opiniões!
Mais uma vez desejo boa sorte a todos os blogues participantes e agradeço à Parmalat pelo convite e pelos produtos enviados.


Ingredientes para dois tomates médios:

2 tomates médios
250gr de miolo congelado de camarão 80/100
3 alhos
200 ml de molho Béchamel Parmalat
4 camarões médios com casca
rúcula q.b.
oregãos q.b.
flor de sal q.b.
creme de vinagre balsâmico de Modena q.b.
Azeite,sal  e mistura de pimentas moídas q.b.

Preparação:

1. Primeiramente arranjar o tomate, com um faca de bico fazer um corte circular no topo do tomate e com uma colher retirar as semente e polpa. (se for necessário fazer um corte a direito na base do tomate para este assentar no prato corretamente)

2. Colocar um tacho com água ao lume e quando ferver colocar o miolo de camarão e o sal e deixar ferver 5 min. Depois retire-os e escorra-os muito bem. Aproveite a água para ferver de novo e quando estiver a ferver coloque os 4 camarões com casca e deixe-os ferver 2 a 3 min. Retirar e escorrer os camarões e quando arrefecerem descascar, mas deixar a cabeça e um bocadinho do "rabo".

3. Colocar numa wok ou frigideira 2 colheres de sopa de azeite e os alhos partidos aos bocadinhos muito poequenino ou esmagá-los com o esmagador e levar ao lume mínimo para o alho libertar o seu sabor mas sem queimar.

4. Quando os alhos estiverem douradinhos (não queimados se não altera o sabor por completo), colocar o miolo de camarão (80/100), e a mistura de pimentas moída na hora e deixar cozinhar até estarem completamente cozinhados e com sabor a alhinho.

5. Por fim, acrescentar o molho béchamel Parmalat, envolver tudo muito bem e deixar cerca de 2 a 3 min no lume, se necessário retocar temperos (não esquecer que o molho já tem sal) e retirar do lume.

6. Rechear o tomate com o recheio de camarão e béchamel e colocar no prato de servir, em volta colocar as folhas rucula.Temperar a rucula com salpicos de azeite e flor de sal e por fim com creme de vinagre balsâmico.

7. Para finalizar, colocar em cada tomate os dois camarões maiores e salpicar com oregãos a entrada.





O prato principal deste menú de Verão para o passatempo Batalha de Blogues Parmalat, será publicado no dia 17 de Julho.

30 comments

  1. Tem optimo aspecto e deve ser muito saborosa, adorei!

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  2. minha querida,~
    Que entrada maravilhosa! A combinação de sabores é perfeita!
    Boa sorte!

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  3. Joana, começaste muito bem! :D Adorei esta entrada...deve ser deliciosa!*

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  4. Que sugestão tão boa, gostei muito da tua ideia!

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  5. Joana, ficou mesmo fresca e leve. Linda e deve ser uma delícia!
    Beijinhos

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  6. Olá;)
    Obrigada pelo simpático comentário.
    A tua sugestão também me deixou com uma vontade imensa de a experimentar.
    É tão engraçado conhecer outras propostas com os mesmos produtos, estou encantada com todas elas.
    Um beijinho.

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  7. Joaninha, não sei porquê aparece que a ligação que abri não existe. No entanto, carregando para voltar à página inicial já abriu estas ricas cestinhas!
    Adoro bechamel e acho que estas cestinhas além de mimosas dão uma entrada de encher os olhos e o paladar! :)

    Boa sorte para a batalha!

    **
    Aida

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  8. Olá Joana,
    Que entradinha tão bonita, simples e gostosa.
    Adoreeeeeeeeeeeeeeei
    Kiss, Susana

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  9. Uma bela entrada de aspecto delicioso Joana!! Desejo-lhe boa sorte !!

    Beijinhos

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  10. Que maravilha de sugestão, e com tão boa apresentação é delicioso acho que nestes dias quentes estava perfeito para uma refeição completa.

    Beijinhos

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  11. Uma verdadeira delícia! https://www.facebook.com/avene.pt/app_160430850678443

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  12. Uma excelente sugestão, gostei boa sorte para a batalha :)

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  13. Que conjugação de cores e sabores fantastica! Tão veraneante! Muitos parabéns pela participação e boa sorte no resto do menu!

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  14. Parabéns pelo desafio!!

    Adorei esta receita, as cestinhas de tomate são lindas! E é uma entrada fresca, perfeita para o verão :)

    Beijinhos*

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  15. Que deliciosa sugestão e fica com uma apresentação fantástica!
    Bjn
    Márcia

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  16. Além de linda tem ingredientes que me agradam.
    Gostei muito,boa sorte,
    bjs

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  17. Que belas cestinhas :) ótima participação :)

    Beijos

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  18. Umas cestinhas lindas e deliciosas, com ingredientes que me agradam muito.
    Bjns
    Isabel

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  19. Olá Joana!
    não tens mesmo de ficar arrependida... estas cestas de tomate estão deliciosas e bem frescas como o verão pede :)

    beijinhos

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  20. Uma óptima sugestão para estes dias quentes :)
    Já estou a seguir :)

    Maria Falé
    http://chocolatecompimenta2012.blogspot.pt/

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  21. Que boa ideia! Simples e certamente delicioso!
    Beijinho

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  22. Antes de mais parabéns Joana, por estares nesse desafio Parmalat.
    Desejo-te boa sorte :)
    Adorei os tomates recheados com camarão, uma entrada super fresca e apelativa!!
    Um beijinho.

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  23. Olá,
    Que sugestão maravilhosa, deve ser excelente, parabéns.
    Beijinhos
    mística-de-sabores.blogspot.pt

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  24. Minha linda,

    Simplesmente adorei esta tua entrada, está com um aspecto fabuloso e é decerto uma receita que vou levar comigo ! :)
    Acho é que me vou atrapalhar toda a rechear, tenho pouco jeito para isso ! eheheh

    Beijocas

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  25. E começas muito bem!
    Junção deliciosa de ingredientes, fantástica entrada.
    Muito boa sorte no passatempo. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  26. As coisas que eu perdi nas férias!! Mas isso não é problema porque agora ja me posso deliciar!!!
    Adorei a sugestão e tem que ser sem duvida fantástica a mistura dos camarões com o bechamel!! Uma sugestão fantastica!! está aqui uma guerra está!!!
    Um beijinho triplicado!
    Mena

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