Apesar de nestes últimos 3 dias o tempo ter voltado a ficar nublado e por vezes chuvoso, os restantes dias tinham sido de solinho e bom tempo, por isso as refeições cá de casa começaram a ser um pouco alteradas mediante o tempo. Começaram as saladas e as sopas frias, e hoje trago-vos uma sopa fria que tem a vantagem de se poder comer quente porque também é uma delicia, ou seja, é um dois em um hehehehehe. Adaptei esta receita de uma receita que tirei a da internet às uns tempos, mas que por lapso não fiquei com a fonte.
Espero que gostem porque cá por casa, ficamos fãs:)
Ingredientes para cerca de 4 tigelas:
1 alho francês grande (só a parte branca)
1 pepino grande
3 batatas pequena ou 1 grande
1 cebola média
2 alhos
1 colher de azeite
1 lasquinha de 0.5 cm de manteiga sem sal
1/ 1.200L de água quente
sal q.b.
rodelas de pepino e queijo ralado q.b. (opcional)
Preparação:
1. Cortar o alho francês às rodelas e lavar. Colocar o azeite e manteiga numa panela, juntar o alho frances, as cebola às tiras e os alhos picados. Deixar refogar uns 10min. em lume brando sem deixar pegar.
2. Enquanto o se faz o refogado, arranja-se o pepino, lava-se bem lavado e reserva-se umas fatias finas com casca para adicionar caso pretende na final, o restante tira-se a cascas, as sementes corta-se aos cubinhos. O mesmo se faz as batatas tira-se a casca e cortam-se aos cubinhos.
3. Após os 10 min de refogado acrescenta-se, o pepino e as batatas aos cubos, e tempera-se com sal. Deixamos no a refogar mais 5 min.
4. Acrescenta-se a água quente e tapa-se a panela, deixando a cozinha em lume brando até os legumes estarem macios e prontos para triturar. Antes de triturar retifique se necessário o sal.
5. Por fim se desejar degustar quente é só servir, se quiser frio colocar no frigorifico. Eu servi com queijo ralado e umas rodelas de pepino, mas é opcional e até pode acrescentar outras coisas.
Sopa fria não é a minha onda mas pelo aspecto dava lhe o dom da dúvida e experimentava sem pestanejar!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ana Rita, mas podes experimentar quentinha que também é uma delicia :)
EliminarTem optimo aspecto e uma cor muito apelativa
ResponderEliminarNão sou grande fã de sopa fria, confesso... mas esta está com um aspeto bem convidativo!
ResponderEliminarBeijinhos
Maria João, mas a vantagem desta sopa é que quente também fica uma delicia :)
Eliminaresta receita vai para a minha lista, que maravilha!!!
ResponderEliminarOla Joana, nunca comi sopa de pepino, nem quente nem fria, mas como la em casa todos gostamos muito de pepino, creio que esta sopa tb ira agradar por la... uma receita a experimentar!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Olá Joana,
ResponderEliminarUma sopinha bem levezinha, deve ser muito saborosa e diurética.
Bom fim de semana, kiss
Susana
Oi Joana, adoro sopas, quentes ou frias, são ótimas !!
ResponderEliminarEssa receita é muito boa e ficou com um aspecto delicioso!!
Beijinhos e um excelente fim de semana!!
Olá Joana! Que bela sugestão para uma sopinha! Gostei muito.;
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Célio Cruz
http://sweet-gula.blogspot.pt/
Bem eu colocaria dentro do microondas, mas tem um aspeto divinal :)
ResponderEliminarBeijos
Apesar de já ter estado mais quente e agora mais fresco, começam a apetecer comidas mais leves, saladas, partos coloridos e sopas frescas, adoro Joana!
ResponderEliminarFicou com tão bom ar, que já me abriu o apetite! :)
Um beijinho querida.
Joaninha :)
ResponderEliminarComo eu gosto de alho francês e de pepino! Misturados parecem-me muito bem :) Numa sopa fria para os dias de calor que aí vêm (rapidamente, espero eu) melhor ainda :)
Um beijinho querida!
Olha tu poe a sopa quente ou fria, mas põe!! Adoro sopinha e nunca falta la no frigorifico! Há dias que nao dá tempo para nada, e a sopinha sabe sempre bem né?
ResponderEliminarE esta de pepino tenho que experimentar!!
Um beijinho grande.
Nunca experimentei usar pepino em sopa ,mas vou pensar no assunto,que esta está bem apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana,uma sopinha sabe sempre bem,fria ou quentinha,é nutritiva e reconfortante.Bjs,violeta
ResponderEliminarFicou com um aspecto muito apetitoso, amiga, apesar de que para mim sai um pratinho quentinho, pois hpje o tempo está péssimo ! :(
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
parece-me muito bem esta sopa fria para dias quente :))
ResponderEliminarTinha estes ingredientes no frigorífico e fiz a sopa quente tal e qual a receita com rodelas de pepino e queijo ralado. Ficou um consome MT mas MT apetitoso. Obrigada Raquel
ResponderEliminarObrigada pelo feedback...fico feliz por saber que gostou!
EliminarUm beijinho,
Joana