Salmão com tempero indiano e citrico
Pois é, a minha
ausência por estes lados tem sido muito acentuada, mas sinceramente não tenho
tido tempo e quando tenho, aproveito para descansar: O dia-à-dia já tem tantas
rotinas e obrigações que eu não queria de todo tornar o blogue uma obrigação,
por isso precisei de fazer uma pausa, aliás, vou continuar com o blogue mas de
forma desportiva, sem obrigações nem rotinas, sempre que tiver disponibilidade
irei com todo gosto publicar umas receitinhas, mas sem que o blogue se torne
para mim como mais uma obrigação e que depois me sinta triste por não conseguir
"chegar a todo lado". Quando criei o blogue foi para tirar partido de
algo que me dava imenso prazer fazer: cozinhar, mas a certa altura começou a
ser uma pressão e uma competição para a qual eu não tenho feitio nem paciência.
Espero que me compreendam e que apesar de não publicar tantas receitas que
continuem a ler e a gostar do que irei publicar de futuro.
Passando agora à
receita, foi feita para participar no desafio lançado pela Maria, do blogue Limited Edition, com o tema receitas saudáveis. O objetivo é criar receitas saborosas mas que contribuam para um corpo saudável, e se nós somos o que comemos, se fizermos escolhas erradas vamos ter as consequências na nossa mente e corpo.
Escolhi para participar neste desafio um ingrediente com imensas propriedades para a nossa saúde: o salmão, e a sua confecção para esta receita também é super simples e saborosa, que nos dias de hoje é o que se deseja: saudável, saboroso e rápido!
Divagando um pouco sobre o salmão, este peixe tem imensas
propriedades que contribuem para o saudável funcionamento do nosso organismo. É
um peixe extremamente rico em ómega-3, vitaminas A, B e D, triptofanos,
selénio, fósforo, magnésio e potássio. Por isso, a sua ingestão ajuda no
combate a inflamações, pois tem propriedades antioxidantes, promove o saudável
funcionamento do cérebro e a regulação do humor, logo é um ingrediente
importante para ajudar no combate de depressões. Outro dos seus beneficios é
que ajuda a diminuir o risco de problemas cardiovasculares (ex: regular a
tensão arterial, arritmias, etc).
Os ômega-3 encontrados no salmão também contribuem
para uma pele e cabelo saudáveis, estimulando a produção de fortes fibras de
colágeno e elastina. Ajuda a prevenir a queda de cabelo saudável, promovendo o
seu crescimento.
Ou
seja, o salmão é um peixe que deve estar presente com frequência na nossa
dieta, pois tem imensa vantagens e benefícios para a nossa saúde, e
para conciliar é um peixe muito saboroso e de fácil confecção.
Ingredientes:
4 lombos de salmão
1 colher de sopa de azeite biológico
Tempero Margão Índia q.b.
Tempero Salsa e limão Espiga q.b.
1 pitada de Sal marinho
Marmoto by Necton
sumo de 1/2 lima
Preparação:
1. Colocar os lombos de salmão num pirex e temperar com o
tempero Margão Índia, salsa e limão espiga e o azeite.
2.Levar ao forno a 180ºC durante uns 15 a 20 min., e 5 min antes
de tirar do forno espremer por cima de cada lombo o sumo da lima.
Fonte sobre as propriedade do salmão : http://www.saudedica.com.br/os-6-beneficios-do-salmao-para-saude/
7 comments
já te tinha dito por email, mas gostei muito desta receita e não vejo a hora de a experimentar! excelente participação! beijinho
ResponderEliminarExcelente, estou levando a receita... Huuuuuummmmmmm!!!
ResponderEliminarDesejo que seu fim de semana seja doce e cheio de boas surpresas :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br
Compreendo perfeitamente a tua ausência e a tua posição :)
ResponderEliminarE adorei o aspecto deste salmão, apesar de não ser dos peixes que mais aprecio!
Beijinhos*
Isto podia ser já o meu almoço, adoro salmão :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Adoro salmão.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
adoro este peixe ele esta com um aspecto tao bom e salmao é demais ele fica sempre bem com tudo humm super a tua sugestao bjs bs e tudo de bom para ti
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAdoro salmão podemos fazer de várias maneiras, a tua receita é deliciosa.
Beijinhos
Paula