Salmão com tempero indiano e citrico

Pois é, a minha ausência por estes lados tem sido muito acentuada, mas sinceramente não tenho tido tempo e quando tenho, aproveito para descansar: O dia-à-dia já tem tantas rotinas e obrigações que eu não queria de todo tornar o blogue uma obrigação, por isso precisei de fazer uma pausa, aliás, vou continuar com o blogue mas de forma desportiva, sem obrigações nem rotinas, sempre que tiver disponibilidade irei com todo gosto publicar umas receitinhas, mas sem que o blogue se torne para mim como mais uma obrigação e que depois me sinta triste por não conseguir "chegar a todo lado". Quando criei o blogue foi para tirar partido de algo que me dava imenso prazer fazer: cozinhar, mas a certa altura começou a ser uma pressão e uma competição para a qual eu não tenho feitio nem paciência. Espero que me compreendam e que apesar de não publicar tantas receitas que continuem a ler e a gostar do que irei publicar de futuro. 

Passando agora à receita, foi feita para participar no desafio lançado pela  Maria, do blogue Limited Edition, com o tema receitas saudáveis. O objetivo é criar receitas saborosas mas que contribuam para um corpo saudável, e se nós somos o que comemos, se fizermos escolhas erradas vamos ter as consequências na nossa mente e corpo.
Escolhi para participar neste desafio um ingrediente com imensas propriedades para a nossa saúde: o salmão, e a sua confecção para esta receita também é super simples e saborosa, que nos dias de hoje é o que se deseja: saudável, saboroso e rápido!
Divagando um pouco sobre o salmão, este peixe tem imensas propriedades que contribuem para o saudável funcionamento do nosso organismo. É um peixe extremamente rico em ómega-3, vitaminas A, B e D, triptofanos, selénio, fósforo, magnésio e potássio. Por isso, a sua ingestão ajuda no combate a inflamações, pois tem propriedades antioxidantes, promove o saudável funcionamento do cérebro e a regulação do humor, logo é um ingrediente importante para ajudar no combate de depressões. Outro dos seus beneficios é que ajuda a diminuir o risco de problemas cardiovasculares (ex: regular a tensão arterial, arritmias, etc).
 Os ômega-3 encontrados no salmão também contribuem para uma pele e cabelo saudáveis, estimulando a produção de fortes fibras de colágeno e elastina. Ajuda a prevenir a queda de cabelo saudável, promovendo o seu crescimento. 
Ou seja, o salmão é um peixe que deve estar presente com frequência na nossa dieta, pois tem imensa vantagens e benefícios para a nossa saúde, e para conciliar é um peixe muito saboroso e de fácil confecção.




Ingredientes:

4 lombos de salmão
1 colher de sopa de azeite biológico
Tempero Margão Índia q.b.
Tempero Salsa e limão Espiga q.b.
sumo de 1/2 lima

Preparação:

1. Colocar os lombos de salmão num pirex e temperar com o tempero Margão Índia, salsa e limão espiga e o azeite. 


2.Levar ao forno a 180ºC durante uns 15 a 20 min., e 5 min antes de tirar do forno espremer por cima de cada lombo o sumo da lima.




Fonte sobre as propriedade do salmão : http://www.saudedica.com.br/os-6-beneficios-do-salmao-para-saude/

7 comments

  1. já te tinha dito por email, mas gostei muito desta receita e não vejo a hora de a experimentar! excelente participação! beijinho

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  2. Excelente, estou levando a receita... Huuuuuummmmmmm!!!
    Desejo que seu fim de semana seja doce e cheio de boas surpresas :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

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  3. Compreendo perfeitamente a tua ausência e a tua posição :)
    E adorei o aspecto deste salmão, apesar de não ser dos peixes que mais aprecio!

    Beijinhos*

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  4. Isto podia ser já o meu almoço, adoro salmão :)

    Beijinhos

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  5. Adoro salmão.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  6. adoro este peixe ele esta com um aspecto tao bom e salmao é demais ele fica sempre bem com tudo humm super a tua sugestao bjs bs e tudo de bom para ti

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  7. Olá,
    Adoro salmão podemos fazer de várias maneiras, a tua receita é deliciosa.
    Beijinhos
    Paula

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