Falafel de Millet no Forno

Ao fim de semana costumo cozer as leguminosas e os cereais que irei utilizar durante a semana, para poder abreviar a correria do dia à dia. Tinha um caixinha com millet cozinhado no frigorífico, tinha ervas aromáticas fresquinhas e biológicas a chamarem por mim, a combinação perfeita para uma espécie de falafel.
Estas bolinhas acompanham bem uma salada, uns cogumelos salteados, um tofu frito em alhinho. salmão no forno ou simplesmente como entrada.
Um delicia saudável cheia de sabor e sem culpas!
Experimentem, vão gostar!



Ingredientes
(14 a 16 bolinhas)

2 chávenas (250ml) de millet cozinhado
2 alhos
1/2 molho de salsa
15 a 20 hastes de cebolinho
1/2 limão (só o sumo)
1 colher de sopa de pasta Tahini
3 colheres sopa de azeite
1 colher de sopa de linhaça em pó + 3 colheres de sopa de água
Pimenta q.b.
Sal marinho Marnoto by Necton q.b.


Preparação


1. Coloque a linhaça numa tigela pequena e misture com a água, até ficar em papa, reserve.

2. Coloque os alhos, a salsa, o cebolinho, o sumo de limão, o azeite, a pasta de tahini e o sal no processador de alimentos/picadora. Picar até ficar uma todos os ingredientes triturados e envolvidos.

3. Em seguida coloque o millet numa taça grande e adicione a mistura das ervas, a pimenta e a papa de linhaça. Misture tudo muito bem com as mãos, prove e caso seja necessário retifique os temperos.

4. Com as mãos molde as bolinhas com o tamanho que desejar e coloque-as num pirex. Leve as bolinhas a forno pré-aquecido a 200ºC e deixe-as cozinhar cerca de 25 a 30 min. até ficarem mais douradinhas e com uma textura mais resistente.





4 comments

  1. Tem um aspecto fantástico. Uma ideia bem original e apetitosa. Que bom!!
    Beijinhos!!

    Bimby & Sabores da Vida

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  2. Adoro millet e nunca o fiz assim em forma de bolinhas :D parece-me genial! Parabéns.
    Beijinhos
    Sara

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  3. Olá bom dia
    Estou a explorar o blog e a adorar as receitas.
    Preciso de uma ajuda porque só agora estou a conhecer estes ingredientes. O que é Tahini?
    Obrigada

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