Não há desculpa para justificar a minha ausência aqui pela página do blogue, mas o trabalho é mais que muito, e não consigo chegar a todo o lado, mas quem me segue no facebook ou instagram pode ter acesso a conteúdos mais assíduos.
Para me redimir, trago um bolinho bem saboroso, e sem culpa, pois não leva açúcar e é adoçado com banana e tâmaras. Outra vantagem que este bolo tem é que não tem glúten, por isso pode ser consumido por quem é intolerante a esta proteína.
A base deste bolo foi retirada de um livro delicioso, Comida de Verão, da blogger Rita Malvar. O livro está muito bem elaborado, pois está repleto de receitas deliciosas e com ingredientes saudáveis. As fotos do livro estão muito apelativas dá vontade de fazer todas as receitas. Aconselho vivamente a aquisição deste livro.
Ingredientes
2 bananas grandes bem maduras
100gr de tâmaras medjool
2 chávenas de farinha sem glúten
3 colh. sopa de óleo de côco
1/2 chávena de leite de arroz
1 colh.chá de vinagre de sidra
1 colh. café de bicarbonato de sódio
gengibre ralado (1 colher de chá)
1 ovo
Açúcar de côco (opcional)
Preparação.
1. Colocar num processador de alimentos ou liquidificador, as bananas, o gengibre as tâmaras sem caroço, triturar até formar um género de papa homogéneo.
2. Depois acrescentar o ovo, o óleo de côco, o leite, o vinagre e o bicarbonato, voltar a triturar até estar tudo bem envolvido..
3. Numa taça à parte colocar a farinha sem glúten e verter o preparado da banana misturar muito bem e colocar o preparado numa forma com 20 cm de diâmetro forrado com papel vegetal e salpicar o bolo com açúcar de côco antes de colocar no forno (opcional).
4. Levar a forno pré aquecido a 180ºC durante uns 25 min. ou até o bolo estar cozido (faça o teste do palito).
Nunca fiz um bolo com bananas, ficou lindo e a fatia tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBoa semana
Excelente receita Joana! Bem ao meu jeito :)
ResponderEliminarAdoro estes bolinhos sem açúcar, só com adoçantes naturais. Obrigado pela partilha.
bjinhos
Sara
Um bolo fantástico e bastante saudável. Maravilha!!
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da Vida
Hummm esse bolo além de lindíssimo deve ser mais saudável.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/batido-de-iogurte-com-alperce-e-mirtilo.html