Bom Ano Novo e Bolinhos fritos de abóbora e cenoura!

 Antes de mais desejo a todos um ano de 2013 cheio de alegria, saúde e sucesso! E já de regresso à minha cozinha, hoje estou de plantão! 
Acabei de fazer uns bolinhos fritos de abóbora e cenoura que eu e o meu marido gostamos muito, e como sou a favor de partilhar coisas boas, deixo-vos aqui a receita destes pequenos fritinhos que espero que sejam do vosso agrado. :)




Ingredientes:

Bolinhos
300 gr de abóbora depois de cozida e escorrida
3 cenouras
200gr de açúcar
1 cálice de aguardente de medronho (ou outra)
3 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
farinha q.b.

Calda
200gr açúcar
100ml de água
2 paus de canela
casca de limão ( facultativo)

Preparação:

Cozer a abóbora e cenoura. Depois de cozidas escorrer muito bem ambas. Esmagar no passevite ou com um garfo de forma a fazer uma papa. Seguidamente misturar o açúcar, o cálice de aguardente e os três ovos, misturar muito bem até forma uma massa homogénea. Depois juntar a farinha até massa ficar consistente, de modo a que não fique nem demasiado liquida nem demasiado seca. Por fim, juntar o fermento e fritar.
Para regar os bolinhos com a calda, colocar o açúcar com a água, os paus de canela e casca de limão ao lume, quando a calda estiver em ponto pérola, desligar o lume e regar os bolinhos.



10 comments

  1. Que o novo ano traga sonhos doces e momentos ternurentos.
    Tudo de bom!!!
    Babette

    ResponderEliminar
  2. Que bolinhos tão bons estão com muito bom aspecto.
    Desejo-te um Feliz 2013.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Vim através do blog da tua cunhada e adorei o que vi.
    Bom ano.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. AInda bem que gostaste :)
      Também fui ao teu cantinho e gostei bastante!

      Feliz 2013!
      Beijinho,
      Joana

      Eliminar