Almofadinhas Folhadas de Bacalhau com Especiarias

Os dias por aqui tem estado muito bonitos, um céu limpo e um sol maravilhoso, mas as temperaturas já não são tão bonitas como os dias, tem estado temperatuas baixas e está frio! 
O melhor que posso fazer para aquecer, é cozinhar, porque enquanto ando de um lado para o outro não me percebo do frio e  consequentemente não que queixo hehe.
Hoje trago-vos umas almofadinhas de bacalhau com especiarias, adoro experimentar várias especiarias nos pratos que confecciono.
Espero que gostem destas almofadinhas, porque aqui por casa gostámos muito e são super fáceis de fazer:)


Ingredientes:

3 postas de bacalhau
1 folha de louro
1 pack de 6 quadradinhos de massa folhada da Bimbo
1 cebola pequena
1 alho francês (só a parte branca)
1 colher de chá de Margão Temperos do Mundo India
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de coentros em pó
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de farinha
queijo ralado q.b
Azeite e sal q.b.

Preparação:

1.  Cozer o bacalhau em água com a folha de louro. Depois desfia-lo e reservar.

2. Refogar em lume brando no azeite a cebola e o alho francês durante uns 10 min. Seguidamente acrescentar as especiarias e o sal e deixar em lume brando por mais 10min.

3. Acrescentar a farinha e o leite de forma a que fique género uma pasta, se for necessário acrescente mais leite, em seguida acresentar e envolver o bacalhau desfiado e retificar os temperos.

4. Distribuir  os 6 quadrados de massa folhada com o papel vegetal pelo tabuleiro de levar ao forno, colocar a mistura do bacalhau de modo que dê para fechar o quadrado de massa folhada, mas antes de fechar cobrir o bacalhau com o queijo ralado. Depois de fechadas as almofadinhas, pincelar com o ovo batido.

5. Levar a forno aquecido a 190ºC por 15 min., ao fim dos 10 minutos verificar se as almofadinhas não estão a ficar douradas demasiado.

Nós acompanhamos com uma salada de tomate.






16 comments

  1. Adorei a sugestão, deve ser muito saboroso e ficou com uma bonita apresentação

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  2. Parecem realmente bem deliciosas :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

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  3. ficarao mesmo mt bonitas gostei mt do interior bravo bjs bfs

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  4. Ficaram lindas e com bacalhau eu ia adorar.
    bjs

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  5. Que lindas almofadinhas e com bacalhau devem ser mesmo boas.
    Bj
    Márcia

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  6. Eu ia gostar de certeza é só ingredientes bons e um aspeto delicioso

    Beijokas

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  7. E depois sou eu que ponho tentações!! E ainda por cima com massa folhada e com bacalhau!! És mazinha comigo Joana!! :)
    Não sei que levará esses pozinhos da Margão, mas se são da India, tem que ser como uma caril, misturado com mais qq coisa, nao??
    Beijinho grande,
    Mena

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  8. Excelente aspecto!! Quando as vi no FB tinha ficado a magicar de que seriam, agora que sei que são de bacalhau ainda gosto mais delas :)

    beijinhos e bom fim de semana

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  9. Que óptimo aspecto! Vou experimentar com massa filo que é a que tenho em casa :))

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  10. Que apetitosas Joana :)
    Já me tinham piscado o olho no facebbok e andava curiosa para saber o seu recheio.
    E bem aromático! Perfeitas para um jantarzinho delicioso, seguido de um fondant de chocolate guloso :)
    Beijinhos.

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  11. Gosto! Gosto! Gosto! Estão mesmo apetitosas!

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  12. Até eu que não sou fã de bacalhau me rendi a esta receita!
    As almofadinhas estão lindas e apetitosas
    Beijo

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