Cheesecake de Limão
Como podem reparar cá por casa somos adeptos de sobremesas com aroma cítrico, e a prova disso, é mais este cheesecake que é perfeito e tem três camadas que o fazem ser delicioso, a receita foi retirada e ligeiramente adaptada do livro "Os Bolos da Julie", e fez as delicias dos presentes.
Como foi transportado para o sitio da festa, e não tive tempo de tirar fotografias em casa, não ficaram assim muito perfeitas, mas garanto-vos que é uma delicia e não deixem de experimentar :)
Ingredientes:
Base de bolacha
200gr de bolachas digestivas
6 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
1 colher de sopa de açúcar
Cheesecake
400gr de queijo creme
150gr de açúcar
3 ovos
50 ml de sumo de limão
2 colheres de chá de raspas de limão
2 colher de chá de extracto de baunilha
400gr Crème Fraîche (eu compro da marca Milsani, que há à venda no Aldi)
40gr de açúcar
Creme de limão (para colocar no topo)
120gr de açúcar
15gr de amido de milho
175ml de água
60 ml de sumo de limão
1 gema
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de raspa de limão
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 175ºC. Untar uma forma com fundo amovivel de 24/25cm e colocar papel vegetal.
2. Base de bolacha: Triturar as bolachas e depois misturar numa taça com o açucar e a manteiga derretida, envolver tudo bem. Forrar a forma com as bolachas e levar ao forno durante 5 min e depois reservar.
3. Cheesecake 1ªcamada: Bater o queijo creme até obter uma massa suave e adicionar o açúcar(150gr) e misture bem. Em seguida adicionar os ovos um a um, batendo entre cada adição. Depois adicionar 1 colher de chá de extrato de baunilha,o sumo e raspa de limão e bater bem. Deitar na forma que está forrada com a bolacha e levar ao forno durante 35 min.
4. Cheesecake 2ªcamada: Enquanto a 1ºcamada está no forno, numa taça misture o crème fraîche, o açúcar (40gr açúcar) e outra colher de chá de extrato de baunilha. Quando passar os 35 min da primeira camada ter ido ao forno, retirar a forma do forno e verter esta mistura e voltar a levar ao forno por mais 12 a 15 min. Depois deixe arrefecer sem desenformar numa grelha.
5. Creme de Limão: Num tacho misturar o açúcar, o amido de milho, a água, o sumo de limão e a gema. Deixar cozinhar em lume brando, sempre a mexer até que ferva lentamente e engrosse. Em seguida adicionar a manteiga e a raspa de limão. Retirar do lume e deixar arrefecer ligeiramente, mas espalhar por cima do cheesecake antes que o creme de limão solidifique.
6. O cheesecake deverá pelo menos estar umas 12h no frigorifico, o ideal é fazer de um dia para outro. Eu da ultima vez que o fiz, como foi uma opção de ultima hora e não ia ter tempo de estar 12 horas no frigorifico, coloquei-o 1hora no congelador e 3 horas no frigorifico, mas o ideal é ficar no frigorifico de um dia para o outro.
35 comments
Menina Joana isto não se faz!!!
ResponderEliminarEntão eu que acabei de almoçar uma saladinha...e chego aqui e dou-me de caras com este grande pecado!!! Olha ainda bem que vou conseguir resistir porque estás longe...porque se vivesse perto de ti, já me tinhas ai a bater á porta!!!
Está com uma apresentação Magnifica! Esta noite vou sonhar com este teu Cheesecake. :D
Beijinhos, bom fim de semana.
Apesar de não ter havido tempo para fotografias perfeitas, digo-te que esta sobremesa parece estar deliciosa!
ResponderEliminaro aspecto é divinal e isso é que importa!
ResponderEliminarbeijinhos
Tem optimo aspecto, não me importava de uma fatia dessas para sobremesa!
ResponderEliminarUma delicia em cada camada :)
ResponderEliminar**
Aida
Que cheesecake delicioso, o aspecto é fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
... ai que delícia de sobremesa, como já comi sobremesa, pode ser para o meu lanche :)
ResponderEliminarFicou com ótima apresentação :)
Ficou excelente! Adoro cheesecake para esta época, é bem fresquinho e de limão, então... hummm
ResponderEliminarBeijinhos
Joaninha,
ResponderEliminarEu acho que as fotografias estão ótimas e tb gosto muito de sabores citricos. Ia adorar, ficou com uma cor linda.
Kiss, Susan
Adoro coisas com limão, e esta tarte ficou-me mesmo debaixo de olho! :D Que delícia :D Quero experimentar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa Sexta-feira! :D
Este cheesecake promete... Axcho que a receita vai comigo!! ;)
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
Me encanta, qué sabor más delicioso tiene que tener. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMas que aspecto fantástico!
ResponderEliminarFicou mesmo muito apetitoso, os meus parabéns!
Dizes que as fotos nao ficaram bem?
ResponderEliminarEntao porque estarei eu aqui a babar! já ando ha que tempos para experimentar um cheesecake de limao!
E agora ainda fiquei com mais!!!
Levo para experimentar!!
Beijinhos triplicados e bom fim de semana.
Eu tb adoro doces com limão!!! E esse cheese ficou mesmo um espectáculo!!
ResponderEliminarbeijinhos
Hum, chessecake é tudo de bom, com limão,perfeito.
ResponderEliminarbjos
Eu ia adorar,primeiro porque adoro cheesecake e depois com sabor a limão....dificil resistir.
ResponderEliminarFicou lindo.
Bjs
Isto é maldade eu também gosto dos aromas citricos :D
ResponderEliminarBeijos
Joana,as fotos são perfeitas.O cheesecake tem um aspecto muito apetitoso e deve ser muito refrescante e aromático.Levo a receita comigo.Bjs,violeta
ResponderEliminarQue aspecto fantástico! Ainda por cima de limão... que delícia!
ResponderEliminarBjinhos
Sara
Gosto imenso do saber do limão em sobremesas ou bolos, a tua cheesecake parece-me deliciosa, a experimentar.
ResponderEliminarbom fim de semana
nossa mae...por favor que quero muitooooo...=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Hummm, que delícia, adoro cheese cakes e de limão, então!!! Adorei as fotos.
ResponderEliminarBjos.
Que lindo Cheesecake!
ResponderEliminarBom Domingo!
Joana,
ResponderEliminaradoro cheesecakes e adoro limão!
Convenceste-me mesmo antes de ver as fotografias.
Mas a adivinhar por essa fatia tentadora, deve ser mesmo cremoso e com aquele sabor perfeito do limão, adorei!
Um beijinho.
Adoro cheesecake!!
ResponderEliminarQue tentação, essas fatias deixam qualquer um desejoso por provar. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Aprovadíssimo! Delicioso...
ResponderEliminarBjinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Olá Joana!
ResponderEliminarTambém tenho o livro da Julie e é uma verdadeira delícia desfolhar cada página... mas ainda não experimentei nenhuma das suas receitas!
O teu cheesecake está divinal e deve ser uma delícia! Não vai ser fácil resistir à tentação de não fazer um!!
Beijinhos e boa semana!
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/fofo-de-banana.html
Ai Joana, que bom aspecto que tem este cheesecake! Ficou lindo e deve ser muito saboroso. Adoro a acidez do limão em tudo o que é sobremesas. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio Cruz
Que lindo cheesecake,...
ResponderEliminarNão deixes de participar neste passatempo: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
bem ele esta 5* e quem o diz é essa fatia que esta uma delicia humm bjs
ResponderEliminarQuerida Joana,
ResponderEliminarO livor da Julie tem coisas deliciosas, já estive com ele na mão e bem tentada a comprar... mas já tenho tantos, tantos... ;)
Ficou fantástico o teu cheesecake, amarelinho e com um travo que arrepia à primeira dentada, não é ? Adoro limão...
Está lindo, levo uma fatia comigo ! ;)
Beijinhos
Adoro limão! E este cheesecake deve ser uma delícia!
ResponderEliminarTambém gosto imenso dos sabores citricos, seja em doces ou salgados :)
ResponderEliminarA sobremesa ficou uma delicia :D
Bjs
Fiquei rendida ao aspecto desta tarte... Adorei! Parece ser deliciosa...
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