Cheesecake de Limão

Como podem reparar cá por casa somos adeptos de sobremesas com aroma cítrico, e a prova disso, é mais este cheesecake que é perfeito e tem três camadas que o fazem ser delicioso, a receita foi retirada e ligeiramente adaptada do livro "Os Bolos da Julie", e fez as delicias dos presentes.
Como foi transportado para o sitio da festa, e não tive tempo de tirar fotografias em casa, não ficaram assim muito perfeitas, mas garanto-vos que é uma delicia e não deixem de experimentar :)


Ingredientes:

Base de bolacha
200gr de bolachas digestivas
6 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
1 colher de sopa de açúcar

Cheesecake
400gr de queijo creme
150gr de açúcar
3 ovos
50 ml de sumo de limão
2 colheres de chá de raspas de limão
2 colher de chá de extracto de baunilha
400gr Crème Fraîche (eu compro da marca Milsani, que há à venda no Aldi)
40gr de açúcar

Creme de limão (para colocar no topo)
120gr de açúcar
15gr de amido de milho
175ml de água
60 ml de sumo de limão
1 gema
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de raspa de limão

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 175ºC. Untar uma forma com fundo amovivel de 24/25cm e colocar papel vegetal.

2. Base de bolacha: Triturar as bolachas e depois misturar numa taça com o açucar e a manteiga derretida, envolver tudo bem. Forrar a forma com as bolachas e levar ao forno durante 5 min e depois reservar.

3. Cheesecake 1ªcamada: Bater o queijo creme até obter uma massa suave e adicionar o açúcar(150gr) e misture bem. Em seguida adicionar os ovos um a um, batendo entre cada adição. Depois adicionar 1 colher de chá de extrato de baunilha,o sumo e raspa de limão e bater bem. Deitar na forma que está forrada com a bolacha e levar ao forno durante 35 min.

4. Cheesecake 2ªcamada: Enquanto a 1ºcamada está no forno,  numa taça misture o crème fraîche, o açúcar (40gr açúcar)  e outra colher de chá de extrato de baunilha. Quando passar os 35 min da primeira camada ter ido ao forno, retirar a forma do forno e verter esta mistura e voltar a levar ao forno por mais 12 a 15 min. Depois deixe arrefecer sem desenformar numa grelha.

5. Creme de Limão: Num tacho misturar o açúcar, o amido de milho, a água, o sumo de limão e a gema. Deixar cozinhar em lume brando, sempre a mexer até que ferva lentamente e engrosse. Em seguida adicionar a manteiga e a raspa de limão. Retirar do lume e deixar arrefecer ligeiramente, mas espalhar por cima do cheesecake antes que o creme de limão solidifique.

6. O cheesecake deverá pelo menos estar umas 12h no frigorifico, o ideal é fazer de um dia para outro. Eu da ultima vez que o fiz, como foi uma opção de ultima hora e não ia ter tempo de estar 12 horas no frigorifico, coloquei-o 1hora no congelador e 3 horas no frigorifico, mas o ideal é ficar no frigorifico de um dia para o outro.







35 comments

  1. Menina Joana isto não se faz!!!
    Então eu que acabei de almoçar uma saladinha...e chego aqui e dou-me de caras com este grande pecado!!! Olha ainda bem que vou conseguir resistir porque estás longe...porque se vivesse perto de ti, já me tinhas ai a bater á porta!!!
    Está com uma apresentação Magnifica! Esta noite vou sonhar com este teu Cheesecake. :D

    Beijinhos, bom fim de semana.

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  2. Apesar de não ter havido tempo para fotografias perfeitas, digo-te que esta sobremesa parece estar deliciosa!

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  3. o aspecto é divinal e isso é que importa!
    beijinhos

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  4. Tem optimo aspecto, não me importava de uma fatia dessas para sobremesa!

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  5. Que cheesecake delicioso, o aspecto é fantástico :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  6. ... ai que delícia de sobremesa, como já comi sobremesa, pode ser para o meu lanche :)
    Ficou com ótima apresentação :)

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  7. Ficou excelente! Adoro cheesecake para esta época, é bem fresquinho e de limão, então... hummm
    Beijinhos

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  8. Joaninha,
    Eu acho que as fotografias estão ótimas e tb gosto muito de sabores citricos. Ia adorar, ficou com uma cor linda.
    Kiss, Susan

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  9. Adoro coisas com limão, e esta tarte ficou-me mesmo debaixo de olho! :D Que delícia :D Quero experimentar! :D

    Beijinhos e tem uma boa Sexta-feira! :D

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  10. Este cheesecake promete... Axcho que a receita vai comigo!! ;)
    Bjs e bom fim de semana!

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  11. Me encanta, qué sabor más delicioso tiene que tener. Un abrazo, Clara.

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  12. Mas que aspecto fantástico!
    Ficou mesmo muito apetitoso, os meus parabéns!

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  13. Dizes que as fotos nao ficaram bem?
    Entao porque estarei eu aqui a babar! já ando ha que tempos para experimentar um cheesecake de limao!
    E agora ainda fiquei com mais!!!
    Levo para experimentar!!
    Beijinhos triplicados e bom fim de semana.

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  14. Eu tb adoro doces com limão!!! E esse cheese ficou mesmo um espectáculo!!
    beijinhos

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  15. Hum, chessecake é tudo de bom, com limão,perfeito.
    bjos

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  16. Eu ia adorar,primeiro porque adoro cheesecake e depois com sabor a limão....dificil resistir.
    Ficou lindo.
    Bjs

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  17. Isto é maldade eu também gosto dos aromas citricos :D

    Beijos

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  18. Joana,as fotos são perfeitas.O cheesecake tem um aspecto muito apetitoso e deve ser muito refrescante e aromático.Levo a receita comigo.Bjs,violeta

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  19. Que aspecto fantástico! Ainda por cima de limão... que delícia!

    Bjinhos

    Sara

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  20. Gosto imenso do saber do limão em sobremesas ou bolos, a tua cheesecake parece-me deliciosa, a experimentar.
    bom fim de semana

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  21. Hummm, que delícia, adoro cheese cakes e de limão, então!!! Adorei as fotos.
    Bjos.

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  22. Joana,
    adoro cheesecakes e adoro limão!
    Convenceste-me mesmo antes de ver as fotografias.
    Mas a adivinhar por essa fatia tentadora, deve ser mesmo cremoso e com aquele sabor perfeito do limão, adorei!
    Um beijinho.

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  23. Adoro cheesecake!!
    Que tentação, essas fatias deixam qualquer um desejoso por provar. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  24. Aprovadíssimo! Delicioso...
    Bjinho

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  25. Olá Joana!
    Também tenho o livro da Julie e é uma verdadeira delícia desfolhar cada página... mas ainda não experimentei nenhuma das suas receitas!

    O teu cheesecake está divinal e deve ser uma delícia! Não vai ser fácil resistir à tentação de não fazer um!!

    Beijinhos e boa semana!
    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/fofo-de-banana.html

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  26. Ai Joana, que bom aspecto que tem este cheesecake! Ficou lindo e deve ser muito saboroso. Adoro a acidez do limão em tudo o que é sobremesas. ;)
    Beijinho.

    Célio Cruz

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  27. Que lindo cheesecake,...
    Não deixes de participar neste passatempo: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,

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  28. bem ele esta 5* e quem o diz é essa fatia que esta uma delicia humm bjs

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  29. Querida Joana,

    O livor da Julie tem coisas deliciosas, já estive com ele na mão e bem tentada a comprar... mas já tenho tantos, tantos... ;)

    Ficou fantástico o teu cheesecake, amarelinho e com um travo que arrepia à primeira dentada, não é ? Adoro limão...

    Está lindo, levo uma fatia comigo ! ;)

    Beijinhos

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  30. Adoro limão! E este cheesecake deve ser uma delícia!

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  31. Também gosto imenso dos sabores citricos, seja em doces ou salgados :)
    A sobremesa ficou uma delicia :D
    Bjs

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  32. Fiquei rendida ao aspecto desta tarte... Adorei! Parece ser deliciosa...

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