Pão Recheado
Bom dia Alegria, hoje voltámos a ter um céu limpo e sol, mas com algum vento, consta-se que este ano o Verão será um pouco assim, inconstante, esperemos que estejam enganados, pois adoro os dias de praia, os piqueniques, ir acampar, fazer longas caminhadas, e o tempo é o factor chave para este projectos.
Enfim, vamos então agora passar à receita de hoje, um belo pãozinho recheado que é difícil de para de comer. Fica tão bom barrado numa tostinha ou fatia de pão.
Ingredientes:
(receita adaptada da revista Sabe Bem, Faz Bem!)
1 pão grande com cabeça (pois é essa cabeça que se corta para fazer um "pão taça")
1 chouriço
1 farinheira
200gr de cogumelos frescos laminados
1 pacote de natas
200 ml de leite
1 cebola
2 alhos
oregãos q.b.
tomilho q.b.
quejo ralado q.b.
Azeite e sal q.b.
Preparação:
1. Pré aquecer o forno a 180ºC. Cortar a parte superior do pão (cabeça) e retirar todo o miolo do seu interior. Reservar o miolo.
2. Refogar em lume brando com um fio de azeite a cebola e os alhos aos pedacinhos (5min). Depois adicionar os cogumelos laminados e o chouriço às rodelas e envolva tudo bem. Deixar refogar até os cogumelos estarem macios.
3. Acrescentar a farinheira sem pele ao pedaços, o leite e as natas, temperar com sal e oregãos e envolver tudo bem e deixar cozinhar em lume brando até o molho ter uma consistência espessa. Por fim acrescentar o tomilho e se achar necessário retocar o sal.
4. Rechear bem o pão e polvilhar no fim com oregãos e uma dose generosa de queijo ralado. Levar aos forno durante 15 min. Pode aproveitar o miolo e colocá-lo no forno também a torrar e depois servir num cestinho juntamente com o pão recheado, para poderem barrar o recheio no miolo tostado.
Nota: O pão deve ser servido ainda quente.
1. Pré aquecer o forno a 180ºC. Cortar a parte superior do pão (cabeça) e retirar todo o miolo do seu interior. Reservar o miolo.
2. Refogar em lume brando com um fio de azeite a cebola e os alhos aos pedacinhos (5min). Depois adicionar os cogumelos laminados e o chouriço às rodelas e envolva tudo bem. Deixar refogar até os cogumelos estarem macios.
3. Acrescentar a farinheira sem pele ao pedaços, o leite e as natas, temperar com sal e oregãos e envolver tudo bem e deixar cozinhar em lume brando até o molho ter uma consistência espessa. Por fim acrescentar o tomilho e se achar necessário retocar o sal.
4. Rechear bem o pão e polvilhar no fim com oregãos e uma dose generosa de queijo ralado. Levar aos forno durante 15 min. Pode aproveitar o miolo e colocá-lo no forno também a torrar e depois servir num cestinho juntamente com o pão recheado, para poderem barrar o recheio no miolo tostado.
Nota: O pão deve ser servido ainda quente.
38 comments
Este pão taça ficou super apetitoso!
ResponderEliminartenho de experimentar já :))
Ola querida,
ResponderEliminaradoro o Pao Alentejano Recheado de Paté...
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Que pão maravilhoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que pão delicioso! Só de olhar até ficamos a salivar! É uma ótima sugestão para fazer e partilhar com os amigos ou familiar
ResponderEliminarBem...que bom aspecto têm este pão recheado! Acabei de almoçar, mas ainda cabia na barriga uns pedaços de pão barrados com esta maravilha! :D
ResponderEliminarAdorei!*
Que lindo e apetitoso, já anotei para fazer, é uma ótima dica, fazer para receber os amigos.
ResponderEliminarTenha uma semana maravilhosa, aqui,m graças a deus começou as chuvas, e feliz tempo bom, com muitos piquenique.
Que delicia!
ResponderEliminarBjs
Esse pão esta mesmo tentador...que delicia.
ResponderEliminarHoje por aqui esta um dia de inverno.
bjs
Olá Joana,
ResponderEliminarO pão ficou fantástico!!!
Bjs :)
Que delícia de pão! Com cogumelos, chouriço e farinheira é bem do que meu agrado :)
ResponderEliminarBeijinhos*
É um dos meus pratos preferidos, simples mas delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Oi Joana, sabe que eu também adoro dias de praia, acho que o sol traz uma energia muito boa para nossos dias, também espero que as previsões estejam erradas, vamos torcer !!
ResponderEliminarMinha querida, esse pão está lindo, adorei a apresentação e esse recheio sem dúvida é delicioso!!
Beijinhos
Adoro este petisco, a minha mana faz lindamente com queijo e fiambre!!!
ResponderEliminarKiss
Que pão tão guloso, belo petisco!
ResponderEliminarPor aqui está muito vento, chuva e frio, cinzento mesmo.
ResponderEliminarAdoro pão recheado. Este está mesmo convidativo :)
Ora bem, aqui sol há mas está um frio ... e nada melhor que a tua sugestão para rematar este tempo anormal!
ResponderEliminarQue maravilha!
Beijinho!
Cláudia
Gosto tanto! Esta receita não conhecia, Joana! Faço um com maionese, queijos e chouriços, uma bomba calórica, também! ;)
ResponderEliminarQue bela sugestão para nos fazer esquecer este tempo tão feio!!!
ResponderEliminarEsse pãozinho está de brandar os céus...aiai só me apetece meter a colher...nham nham. :D
Beijinhos;
Um pãozinho assim recheado se vê muito gostoso,
ResponderEliminarUma ótima sugestão sem dúvida, pra nós que do lado de cá estamos já sentindo bastante frio,
Meus cumprimentos pelo blog tão gostoso,
Prazer em conhecer,
Renata Boechat
www.eternosprazeres.com
Querida Joana,
ResponderEliminarQue pãozinho maravilhoso, uma delicia irresistivel, um dia tenho de fazer pois já vi várias vezes estes pães assim pela net e fico sempre desejosa... :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
É um petisco mesmo apetitoso e muito vistoso!
ResponderEliminarAi meu deus que aspecto delicioso....que bom! Quero esse pão todo só para mim :D
ResponderEliminarAi não, vai-me fazer mal! lol
**
Aida
Oi Joana, que pão lindo! E bem recheadinho assim deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBjssss e obrigada pela sua visita ao Vivendo! :)
www.viveraprendendo.com
ja comi mas nunca fiz nao sei porqué o teu ele esta 5* adorei por aqui ainda faz frio e chove adeus primavera bjs
ResponderEliminarAi que delicia! Fiquei a babar. Já levo comigo a receita para fazer em breve.
ResponderEliminarBjs
sabia que eu acho super simples e chique esse prato...sou fa....=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Que maravilha! Ficou tão bonito :)
ResponderEliminarBeijinho
Que sugestão maravilhosa!
ResponderEliminarOlá Joana! Eu adoro estes pães recheados!!
ResponderEliminarSão um petisco delicioso para servir entre amigos e família.
Por entre conversas vai-se saboreando e comendo e querendo mais.
É mesmo viciante. Fiz um há uns dias e todos adoraram, faz sempre sucesso.
E é delicioso. Um beijinho.
Ai que apetite me deu agora :)... E já me servia!!!
ResponderEliminarEstá óptimo mesmo!!
beijinhos
Cá por casa faz-se algumas vezes e adoramos! O teu ficou com um aspecto óptimo! Que delicia!
ResponderEliminarSe tu levas esse paozinho, eu faço os piqueniques, as caminhadas todas que tu quiseres!!
ResponderEliminarNunca experimentei de fazer nenhum, mas fico com a receita apontada qd estiver de ferias! Porque aqui nao encontro esse paozinho!
Se fizer, vamos piquenicar???
Um beijinho grande como tu!
Ai que tentação!Adoro este pão recheado! Isto cá em casa não durava tempo nenhum!
ResponderEliminarLiiindo!
Beijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Isto é mesmo irresistivel!
ResponderEliminarE o brilharete que faz nos jantares, belo aspecto. :D
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Já tenho feito várias variantes do pão recheado. Adoro todas, mas esta , para mim é mesmo uma novidade que tenho que experimentar urgentemente.......
ResponderEliminarBjkas
Olá Joana! O pão com cabeça tem algum nome específico, como o pão alentejano, o pão de segunda...? Tenho sempre dificuldade em encontrar o pão certo para fazer pão recheado, e nem sei que nome lhe dar. Simplesmente procuro um pão alto, mas nem sempre se encontra.
ResponderEliminarObrigada!
Beijinho,
Olivia
http://omundopelaboca.blogspot.de/
Olá Olivia :) Eu normalmente não reparo no nome do pão, só no formato, mas normalmente o pães alentejanos e os de Mafra tem uma cabeça. Eu comprei este no supermercado Continente.
EliminarBeijinhos,
Joana
Adoro este petisco!
ResponderEliminarFaço imensas vezes.
http://obolinhodesabado.blogspot.pt/