Torta Alla Gianduia
Boa noite, hoje trago-vos uma tentação daquelas bem grandes, aquele nome todo pomposo do bolo resume-se a Bolo de Nutella, sim é o famoso bolo de nutella da magnifica Nigella Lawson. Fiquei assim super fã deste bolo, a sua textura é fantástica, imagem um brownie super húmido e que se desfaz na boca, sim esse é o interior deste bolo :) Este bolo foi feito para o aniversário de uma amiga este fim de semana, e não houve oportunidade para tirar uma foto do seu interior, mas imaginem a descrição que vos fiz, e vão conseguir de certo imaginar o seu interior.
Ingredientes:
(receita retirada o livro Prazeres Divinos da Nigella Lawson)
Bolo
6 ovos grandes, separados
125gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
400gr de nutella (1 frasco)
1 colher de sopa de rum
100 gr de avelãs moidas
100 gr de chocolate negro, derretida
Cobertura (se preferir pode utilizar mais nutella para a cobertura, em vez de ganache de chocolate)
125ml de natas para bater
1 colher de sopa de rum
125 gr de chocolate negro
100gr de avelãs inteiras (descascadas)
Preparação:
1. Pré aquecer o forno a 180ºC. Numa tigela bata as claras em castelo firme, mas não secas.
Noutra taça bata a manteiga amolecida com a nutella, quando estiver tudo ligado acrescente numa velocidade baixa o rum, as gemas e as avelãs moídas.
2. Depois envolva (com a vara de arames) o chocolate derretido e arrefecido e junte-lhe uma colher de sopa das claras em castelo, depois envolva o resto, um terço de cada vez. Envolva bem.
3. Depois verta para uma forma de fundo amovivel bem untada de 23/24cm e leve ao forno durante 40 min ou até o bolo começar a separar-se dos lados. Depois de retirar do forno deixe arrefecer numa grelha sem desenformar.
4. Toste as avelãs da cobertura numa frigideira seca, até os aromas de libertarem, e as avelãs estarem castanhas/douradas. Vá mexendo na frigideira para as avelãs não ficarem demasiado queimadas só de um lado. Depois de tostadas, transfira as avelãs para um prato, e deixe-as arrefecer por completo. Não as coloque ainda mornas em cima da cobertura, porque vão libertar gordura.
5. Se optar por fazer o ganache de chocolate, coloque numa caçarola as natas, o chocolate aos pedaços, o rum e leve a lume brando. Quando o chocolate estiver derretido, retire a caçarola do lume e bata até obter a consistência necessária para barrar o bolo.
6. Desenforme o bolo completamente frio, mas deixe ficar o fundo da forma, pois será muito dificil retirar, pois o bolo é muito húmido e pode partir.
7. Barre o topo do bolo caso opte por nutella, ou coloque a ganache de chocolate como desejar e disponha as avelãs completamente arrefecidas.
26 comments
Joana, deve ser simplesmente delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Lena
Esta Nigella é uma provocadora! E tu vais de trás né?
ResponderEliminarE o aspeto exterior deixa a adivinhar o interior!!
É muita tentação não é?? :))
Olha melhor que nao mostras senao tinha sido uma tortura!!! OMG!!! A desfazer dizes?
Nem quero pensar!
Um beijinho triplicado!
Ai meu deszzzzzzzzzzzzzz! Tentação completa! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Bem que tentação, está super guloso nham nham
ResponderEliminarBeijos
Huummm! Adoro Nutella e esta combinação é perfeita! Que tentação mesmo! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de semana,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Que bom aspecto :D Mas que tentação! :D
ResponderEliminarBejinhos e tem uma boa noite! :D
Ficou lindo e bem ao meu gosto.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Que tentação! e a descrição que tu fazes do bolo...faz crescer água na boca :)
ResponderEliminarRecentemente estive para fazer este bolo porque deve ser fantástico!! Mas acabei por fazer o bolo do diabo, que publiquei hoje :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto de babar!!
Beijinhos*
Adoro a Nigella Lawson e este bolinho!!!! ai que tentação.
ResponderEliminarMuito bom
beijocas.
que maravilha!
ResponderEliminarAdorei!
Olá,
ResponderEliminartambém já fiz este bolo e realmente é uma tentação delicioso, não coloquei as avelãs no topo mas sim chocolates minis, mas este teu está mesmo fantástico e que vontade de comer uma grande fatia, as fotos estão tentadoras.
Beijinhos
Que bolo guloso, eu cá adoro provocações destas!
ResponderEliminarSim, não vejo a foto mas consigo bem imaginar o interior com a descrição. E só assim, sigo-te, já estou a salivar. OMG!
ResponderEliminarTenho de experimentar este bolo! Para não falar que adoro a Nigella!
**
Aida
Que maravilha!
ResponderEliminaraí que óptima sobremesa!!!! faz crescer agua na boca :D
ResponderEliminarbjus
Está fantástica!
ResponderEliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarQue bolo tão guloso! Hum... para mim está perfeito!
ResponderEliminarwuau ele esta mt bonito e de chocolate humm adorei bjs
ResponderEliminarHum deu água na boca!
ResponderEliminarfiquei louca para fazer!!
beijos
Joana,o creme nutella em si é delicioso,agora em combinação com chocolate deve ser divino.Tem um aspecto delicioso e o sabor sem dúvida nenhuma que é fantástico.
ResponderEliminarbjns
Joana,
ResponderEliminarquase consigo imaginar o sabor e a textura de te ter lido :)
Ficou absolutamente fabuloso o teu bolo da deliciosa Nigella.
Com nutella e essa cobertura fantástica suscita suspiros e vontade de o comer.
Um beijinho.
E que tentação Joana, esse bolo está demais, que delícia, só fico aqui imaginando o sabor dessa maravilha!!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana,
ResponderEliminarNem preciso de ver o interior desse pecaminoso bolinho para perceber como estará delicioso ! :)
Está fantástico, lindo e com Nutella... bem, uma perdição ! :)
Beijinho querida ! :)
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!
ResponderEliminarAhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!
Desculpa mas... Fiquei um bocado "abananado" com estas imagens e descrição do bolo.
Que delicia!! :D
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/