Salmão grelhado com Molho de pimento vermelho, chalota e soja

Mais uma semana se inicia, e nada melhor que começar com um saboroso prato de peixe. Gosto imenso de peixe e tenho um fraquinho assim muito grande pelo salmão. Por isso como-o muito vezes e só grelhado, porque o próprio salmão já tem imenso sabor, mas desta vez apeteceu-me dar um toque mais maroto e agridoce.


Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de salmão
3 a 4 chalotas
1/2 pimento vermelho grande (ou 1 inteiro normal)
sumo de 1 laranja sumarenta
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de mel
Azeite q.b.

Arroz
2 chávenas de arroz agulha Bom Sucesso
1/2 pimento grande
2 alhos esmagados
Azeite q,b
Sal Marinho Marnoto by Necton q.b.

Preparação:

1. Cortar ás rodelas as chalotas e às tiras pequenas o pimento. Colocar numa Wok ou frigideira, e verter um fio de azeite, deixar refogar em lume brando, para os aromas se libertarem. (10 min)

2. Ligar o grelhador ou colocar um frigideira de grelhar ao lume e quando estiver bem quente colocar as postas do salmão e reduzir para lume médio.

3. Quando o pimento e as cebolas estiverem um pouco mais moles colocar, o sumo de uma laranja e molho de soja e envolver tudo e deixar cozinhar até os pimentos e cebolas estarem completamente cozinhados. (ir mexendo de vez enquanto.

4. Para o arroz cortar o pimentos aos pedacinhos pequeno, esmagar 2 alhos e refogá-los com um fio de azeite em lume brando durante uns 10 min.

5. Quando já estiver um cheirinho a refogado colocar o arroz e deixar fritar um pouco, mas mexendo sempre para não queimar.

6. Depois verter 4 chávenas de água quente no arroz e deixar cozinhar com tampa meio aberta até o arroz ficar quase cozido, depois desligar o lume e tapar o tacho para o arroz acabar de cozinhar com o calor residual.

7. Em relação ao molho após estarem os pimentos e chalotas cozinhados verificar os temperos (se for necessário colocar uma pitada de sal) e a collher de mel, levantar o lume para o máximo e envolver bem e deixar 2 a 3 min para o mel caramelizar um pouco.

8. Servir o prato a gosto.



15 comments

  1. Olá
    Que prato magnifico está uma maravilha!

    Beijinhos que seja uma semana maravilhosa!
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  2. Adoro salmão, deve ficar optimo com esse molho

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  3. Salmão e pimento vermelho parece-me uma combinação divinal :D

    Beijinhos e tem um bom dia :D

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  4. Gosto imenso de salmão, e esta parece uma combinação maravilhosa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Que pratinho mais apetitoso...eu também comia!!!

    Beijinhos e uma boa semana;

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  6. É uma refeição deliciosa, o molho deve ter um sabor fantástico!

    Beijinhos*

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  7. Gosto muito de salmão mas confesso que gostei bastante mais do arroz que aspecto.

    Beijinhos

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  8. Gosto tanto de salmão, tenho a certeza que também vou gostar bastante deste

    Bjkas

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  9. Olá Joana,

    Como adoro salmão, o teu prato agrada-me imenso, além de que com esse molho maroto (como dizes), os sabores foram intensificados.
    Só pode ser uma delicia ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  10. Hummmm... Lá em casa acho que posso afirmar que será o peixe preferido de todo o pessoal... uma delicia!!! E o teu ficou com um aspeto excelente... é quase hora do almoço e fiquei cheia de fome...

    Beijocas

    Margarida

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  11. Olá Joana,
    mas que refeição tão ligeira e saborosa.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  12. Hummmm que sugestão deliciosa e pratica...

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  13. Um prato bem apetitoso. :)
    Como eu adoro salmão.

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  14. Não conhecia esse sal até ter estado aí de férias e adorei! Trouxe o que sobrou e fiquei fã! Assim como as broinhas de alfarroba e os iogurtes caseiros do portal dos queijos... só coisas boas do meu querido sul!
    Um beijinho!

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