"Comfort Food Bom Petisco" - Empadão de Atum com Cenoura e Espinafres

Hoje vou deixar-vos mais uma sugestão em parceria com a marca de excelente qualidade Bom Petisco. Sem dúvida que um atum de conserva de boa qualidade faz toda a diferença no paladar de um prato.
Neste empadão em vez de usar o simples puré de batata misturei-lhe também puré de cenoura, além de ficar mais saudável também fica com um sabor delicioso.




Ingredientes:
 
1kg de puré ultracongelado
500 gr de puré de cenoura
1 ovo 
4 latas de conserva em azeite Bom Petisco
1 cebola média
2 alhos médios
300gr a 400gr de espinafres
5 colheres de sopa cheias de polpa de tomate
1/2 colher de café de noz moscada
1/2 copo de leite magro
sal e pimenta q.b.

Preparação:

1. Colocar o puré de batata num tacho e adicionar o leite, a noz moscada, a pimenta e sal e deixar cozinhar em lume brando quando já estiver descongelado e em puré acrescentar o puré de cenoura. Envolver bem e deixar cozinhar até estar tudo envolvido e se necessário retocar os temperos.( eu gosto do puré mais cremoso e menos consistente, por isso se for como eu, é possível que tenha que acrescentar um pouco mais de leite)

2. Para o atum, aproveite o azeite de duas latas de atum para o refogado e acrescente a cebola e alhos bem picadinhos. Deixe ganhar gosto durante uns 10 min. em lume brando. 

3. Depois acrescente os espinafres, e envolva tudo muito bem, quanto os espinafres tiverem "mirrado" acrescente o atum e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem. Deixe cozinhar mais uns 5 a 7 min em lume forte para o molho evaporar um pouco e não ficar em demasia.

4. Depois coloque num recipiente de ir ao forno metade do puré, depois a mistura total do atum e por fim a outra metade do puré. Bata o ovo, e cobra a superfície do empadão. Leve a forno a aquecido a 200ºC até o ovo ficar douradinho.





 

13 comments

  1. Atum para mim, é sempre música para os meus ouvidos!! Da maneira que seja!
    E este empadão está fantastico! Gostei da mistura de purés!!
    Haja cor nestes dias dias cinzentos!! :)
    Beijinhos,
    Mena.

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  2. adoro atum por isso esta perfeito esta com um aspecto e uma cor mt bonita bjs bfs

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  3. Além de ficar uma mistura de cores muito interessante, o sabor deve ser realmente delicioso!! :)

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  4. Minha querida,

    adoro empadão de atum e o teu está perfeito!! Com espinafres nunca comi mas é uma ideia a experimentar!!!

    beijinhos e boa semana

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  5. Que lindo e delicioso empadão...está com uma cor magnifica!!!
    O sabor deve ser também muito bommmm.

    Beijinhos;

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  6. Que bom ficou este empadão, Joana! Adorei a sugestão. :)
    Beijinhos

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  7. Deve ter ficado delicioso, gosto imenso de empadão :)
    Kiss, Susana

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  8. Que belo empadão, é daquelas comidinhas de conforto.
    Adorei a cor e o interior.
    Um beijinho.

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  9. Olá Joana!
    E com um pequeno toque, criaste um empadão tão diferente, colorido e saboroso!
    Deliciosa sugestão!
    Beijinhos e boa semana!

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  10. Que tentação esta sugestão adoro empadão, está fantástico e com muito bom aspecto.

    Beijinhos

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  11. Olá,
    é uma excelente parceria e o prato que criaste está com um aspeto delicioso.
    Com a junção dos espinafres, fica uma refeição mais rica.
    Adoro empadão, são muito reconfortantes.
    Bjns
    Isabel

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