Granola de Amêndoa, Farinha de Banana e Canela
Por aqui desde a primeira granola que fiz, ficamos fãs! Por isso agora nunca falta cá em casa, pois misturada com um iogurte natural e mel fica divinal.
Nesta granola resolvi adicionar farinha de banana que juntamente com o aroma da canela, obtêm-se um sabor fantástico e viciante.
A farinha de banana é super aromática e versátil, pode ser adicionada em batidos, papas de aveia, misturas de fruta, bolos, bolachas e até em granolas. :)
Além da sua versatilidade a nível nutricional é rica em magnésio que contribui para a redução do cansaço, fadiga e no funcionamento muscular e manutenção dos ossos e dentes. Também é rica em potássio que ajuda no equilíbrio da pressão arterial.
Ingredientes
350gr de aveia
100gr de amêndoas picadas grosseiramente
100gr de sementes (girassol e abóbora)
1 chávena de côco ralado
50 gr de farinha de banana da Iswari
1 colher de sopa de canela (mais ou menos consoante o gosto)
1/2 chávena de óleo de côco
150gr de mel de flores
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação
1. Misturar os ingredientes secos.
2. Num tacho colocar o mel e óleo e levar a lume brando para derreter e juntar os dois ingredientes.
3. Depois misturar o mel e óleo com os ingredientes secos, e envolver bem tudo.
4. Num tabuleiro forrado com papel vegetal colocar metade da granola e levar a forno pré aquecido a 150ºC durante 30 min. Mexer a granola de 10 em 10 min. para não pegar. Depois retirar e deixar arrefecer antes de guardar. (repetir este processo com a outra metade)
10 comments
Gosto imenso de granola caseira, fazemos sempre ao nosso gosto!
ResponderEliminarA tua sugestão está fantástica!
Desde que aprendi a fazer, nunca mais comprei. A caseira fica tão boa, que não se justifica a compra.
ResponderEliminarA tua ficou com excelente aspecto.
http://petiscana.blogspot.pt
Mesmo, não se justifica comprar, e temos a vantagem de poder criar com os sabores ao nosso gosto!
Eliminaruau!, Adorei a ideia da farinha de banana :D
ResponderEliminarNunca usei mas estou super curiosa. Pode usar-se em vez de farinha normal?
bj
sara
A farinha de banana dá um sabor óptima e tem um cheirinho super viciante hehe Em relação à tua pergunta pelo que tenho lido e também no que li na embalagem, substituir na totalidade pela farinha normal não é uma opção viável, pois irá conferir um textura estranha ao bolo, deve-se adicionar 1/4 da quantidade de farinha de trigo ou integral, ou seja, se a dose de farinha de trigo é 200gr, adicionas 50 gr de farinha de banana e 150 gr de farinha normal ou outra a teu gosto.
EliminarEspero que ter-te ajudado :)
Beijinhos,
Joana
Adoro a farinha de banana, deve ficar fantástico na granola
ResponderEliminar(e também tenho um frasco igualzinho)
Como te disse ontem, estou fã desta farinha :)
EliminarDeve ser bem boa, eu adoro granolas. E ando curiosa com essa farinha de banana.
ResponderEliminarCom o toque da canela deve estar mesmo deliciosa.
Um beijinho.
Eu adoro granolas :)
ResponderEliminarTambém sou super fã. Ficam tão bem em iogurtes :)
Fiquei curiosa com a farinha de banana! Deve dar-lhe um gostinho óptimo!
Um beijinho
Que granola gulosa.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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