Tofu com Broa

A consoada e dia de Natal aproximam-se e muitas vezes torna-se difícil para quem não come alimentos de origem animal arranjar alternativas aos típicos pratos desta época. Por isso resolvi partilhar convosco esta receita que ligeiramente adaptei do livro Cozinha Vegetariana Para Quem Quer Poupar, da autora Gabriela Oliveira. Este prato é delicioso, impossível não repetir.





Ingredientes

Tofu
500 gr de tofu bio
2 alhos francês (parte branca)
1 cebola bio Pé de Salsa
1 alho
2 couves pak choi só a parte das folhas
2 colheres de sopa de molho de soja bio
tomilho q.b.
paprika q.b.
pimenta preta q.b.
azeite q.b.

Crosta de Broa
400gr de broa
2 dentes de alho pequenos
4 colh.sopa de salsa picada Pé de Salsa
6 colh,sopa de azeite




Preparação

1. Esmagar (esfarelar) com os dedos o tofu. Cortar os alho francês às rodelas. Cortar a couve às tiras e recervar.

2. Refogar a cebolas em tiras finas em azeite até ficar translúcida. Depois acrescentar o alho francês e deixe refogar mais uns 2 min. Em seguida acrescentar o tofu, a couve, o molho de soja e as especiarias e sal. Envolver tudo muito bem e deixar cozinhar uns 10min. No final retoque os temperos, caso seja necessário e deixe mais 2 a 3 min.

3. Para a crosta de broa, colocar todos os ingredientes no processador de alimentos, e picar até ficar tipo farofa.

4.  Colocar a mistura do tofu num recipiente de ir ao forno e em seguida a mistura da broa, e com uma colher pressionar a broa por cima do tofu, para que fique uniforme. Levar a forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos para dourar a broa.


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