Brigadeiros de Alfarroba envolvidos em Noz e Aveia

Meus queridos, fiquei simplesmente super fã destes brigadeiros, são tudo de bom e super fáceis de fazer! Vi esta receita na revista Mulher Moderna, Cozinha Nova , e disse para mim, tenho de experimentar o quanto antes. 
Estes docinhos também são um óptimo miminho para oferecer, pois são lindos e deliciosos :) 
Fiz algumas adaptações uma delas foi a aveia e as nozes pois era suposto envolvê-los em granola, e no momento não tinha, nem tinha tempo para fazer, e a outra foi acrescentar canela.



Ingredientes:
(receita adaptada)

1 colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina
1 colher de sopa de farinha de alfarroba
1 lata de leite condensado
1 colher de café de canela
nozes aos pedacinhos e flocos de aveia q.b.

Preparação:

1. Derreter em lume brando a manteiga e envolver a farinha de alfarroba e a canela.

2. Depois acrescentar o leite condensado, e envolver tudo com uma vara de arames. Deixar em lume brando e ir mexendo constantemente até a mistura descolar do tacho ou fazer um ponto estrada consistente ( passar com uma colher pelo meio da mistura e a mistura demorar a unir de novo). Depois tirar do lume, colocar num prato e deixar arrefecer completamente (só assim será possivel moldar as bolinhas).

3. Enquanto aguarda que arrefeça a mistura, numa tigela coloque flocos de aveia e nozes partidas aos pedacinhos e misture, para depois passar as bolinhas.

4. Após estar a mistura COMPLETAMENTE arrefecida, unte bem as mãos com óleo, e molde em pequenas bolinhas com a palma das mãos e em seguida passe pela mistura da aveia.

Nota
- Para moldar as bolinhas, repito a mistura tem de estar fria, não pode estar morna se não fica toda pegajosa nas mãos.

- Untar as mãos com óleo é fundamental, pois a nossa temperatura corporal ao moldarmos as bolinhas pode interferir para que tudo corra bem.

- Para facilitar o processo em vez de agarrar a mistura com a ponta dos dedos, com uma colher tire uma porção da mistura e coloque diretamente na palma das mão, e com as palmas das mãos em movimentos circulares molde as bolinhas.




26 comments

  1. Olá Joana,
    Adorei estes miminhos e têm ingredientes que são de eleição.
    Boa semana, kiss

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  2. Fiquei curiosa com esses brigadeiros, até porque tenho farinha de alfarroba para gastar! :)

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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  3. Bom dia, joana! Fiquei curiosa com esta tua sugestão!... Deve ser tão bom!...
    Bjs

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  4. :D

    Ficaram lindos os brigadeiros!

    Que delicia de receita! =)*

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  5. Lindos Lindos!
    Quero provar um já:)

    Beijinhos

    http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/massada-de-bacalhau.html

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  6. Bom dia Joana... Olha que delicia... na quarta comprei um pacote de farinha de alfarroba... Que maravilha, pena estares longe senao ia roubar-te uns quantos!!

    Beijocas

    Margarida

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  7. Que brigadeiros tão giros, gostei muito!

    Beijinhos e boa semana*

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  8. Ficaram com tão bom aspecto e devem ser tão gulosos!

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  9. com alfarroba? mesmo sem provar já sou fã hehe tenho de experimentar :) beijinhos

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  10. Que maravilha, adoro o sabor da alfarroba, esses miminhos devem ser mesmo bons

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.com/

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  11. Olá Joana :)

    Os teus brigadeiros estão maravilhosos, invulgares e advinham-se uma grande delicia !

    Adorei essa receita, querida !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  12. Olá Joana,posso roubar-te um,dois:)eu sou gulosa,e não resisto às tentações.bjs,violeta

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  13. Olá Joana!

    Farinha Alfarroba, não conhecia, mas esse brigadeiros tem um aspeto apetitoso :)

    Beijos

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  14. Querida Joaninha!
    Como deves imaginar estou aqui a salivar com os teus brigadeiros.
    Eu adoro alfarroba e acho que vou sonhar com eles, só pode!
    Domingo faço-os para partilhar com quem aparecer lá em casa na Páscoa, e assim posso também deliciar-me. Devem ser tão bons! Maravilha.
    Um beijinho.

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  15. ficarao mt bonitos dao uma vontade louca de comer humm bjs

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  16. Uau Joaninha, mas que brigadeiros espectaculares!! Diferentes mas muito apelativos!!

    beijinhos

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  17. Adorei estes bolinhos e vou fazer. Obrigada pelos ensinamentos.
    Beijinhos
    Maria

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  18. Fiquei desde ontem que vi a foto, com os benditos brigadeiros na cabeça!! E por causa da alfarroba!! Qd comecei o curso no 2º ano apareceu-nos um professor do Algarve, que nos trouxe pela 1ª vez ate Viseu a alfarroba, mas o fruto seco!! Fizemos parte de uma investigaçao sobre a dita, de maneira a que agora se pudesse ter as farinhas, etc, etc.... Depois de anos de estudo sobre a dita, nem um saquinho de farinha tenho pra esta maravilha!!!
    Adorei estes brigadeiro, Joaninha!!!
    Beijinhos,
    Mena.

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  19. Oi Joana
    Achei esses brigadeiros bem diferentes e muito ricos!
    Nunca experimentei farinha de alfarroba, mas dizem que é muito saudável, assim pode-se comer esses docinhos sem culpa:D
    Bjim
    Léia

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  20. Ficaram deslumbrantes estes teus brigadeiros. Lindos!!
    Bjos

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  21. Parecem-me mesmo bem estes brigadeiros!!! Apetitosos :)
    beijinhos

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  22. OMG que é isso?
    Aieeee que perdição ver isso agora e não poder comprar ou fazer.

    Uiii delicia vezes mil :)
    Beijãoooo

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  23. Esses brigadeiros, ficaram fantásticos,...adorei!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  24. Olá Joana,
    estes brigadeiros deixaram-me com vontade de ir para a cozinha copiar-te :) estão lindos e originais, a mistura da alfarroba é fantástica.
    Bjns
    Isabel

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  25. A última fotografia fala por si!
    Fantásticos. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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