Bundt Cake em mármore vermelho
Os dias chuvosos, deixam-nos sempre mais tristonhos e com menos vontade de sair de casa, mas para alegrar esses dias nada melhor que um bundt cake delicioso, e com um textura de comer e chorar por mais. A nível de textura este foi bundt cake que fiz que mais gostei, aliás o meu marido ADOROU!!! Este bolinho durou 1 dia e meio (mas confesso que também tenho uma parte bem ativa neste desbaste).
Além de ser super fácil de fazer fica com um efeito tão engraçado por dentro :)
Com este bundt cake vou participar em duas iniciativas que estão a decorrer que aludem ao tema do Dia dos Namorados, um deles é a 5ª edição da BundtMania organizada pelos blogues das misses bundetes Mena e Lia, que são Aventuras de uma mamã e Lemon & Vanilla. A outra iniciativa vem do blogue Doces em Casa da querida Aida, que festeja o 2º aniversário do seu blogue e fez-nos numa proposta romântica para celebrar:)
" Amar-te é o meu propósito,
Proteger-te o meu dever,
Abraçar-te a minha perdição,
Querer-te é o meu vício,
Eterna será a nossa união."
Este foi o pequeno texto que fiz para os convites do meu casamento, e achei que ficaria apropriado neste post, visto ser sobre a celebração do amor!
Ingredientes:
(adaptado desta receita)
150gr de manteiga de manteiga à temperatura ambiente
100 ml de óleo de amendoim
250gr de açúcar
4 ovos
200 gr de farinha sem fermento
100gr de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal marinho Marnoto by Necton
1 copo mal cheio de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de cacau
1 colher de sopa de corante vermelho
Preparação:
1. Bater a manteiga e o óleo em velocidade média, até formar uma mistura cremosa (cerca de 5 a 10 min. consoante a batedeira).
2. Depois adicionar aos poucos o açúcar, e bater mais um pouco até estar bem envolvido na mistura.
3. Acrescentar os ovos um a um e bater bem entre cada adição. No final dos ovos acrescentar a essência de baunilha.
4. Misturar numa taça à parte a farinha, o fermento, o sal. Depois adicionar com a batedeira na velocidade mínima, intercaladamente a farinha com o leite à mistura anterior, terminando sempre com a farinha. Envolver tudo bem em velocidade média.
5. Depois tirar metade da massa para outra taça e adicionar o cacau e o corante e envolver bem até estar a cor homogênea.
6. Depois numa forma untada com manteiga e farinha, adicionar colheradas de sopa intercaladamente das duas massas na forma.
7. Levar a forno pré aquecido a 180ºC durante mais ou menos 1h, ou então até colocar um palito no bolo e sair limpo. A meio coloquei papel alumínio no topo do bolo.
NOTA: Não tive oportunidade de tirar foto com esta dica, mas estas fatias ficam fantásticas com chocolate quente derretido por cima. Misture meia tablete de chocolate, meio pacote de natas e um pouco de manteiga sem sal, leve a lume brando até estar tudo envolvido e derretido, depois verta por cima de uma fatia ou duas LOL e delicie-se :) Nós no serão de Domingo deliciámo-nos com esta maravilha assim.
23 comments
Um bolo perfeitamente marmoreado de vermelho e delicioso para celebrar o amor! Ótima participação!
ResponderEliminarbjs
Olá Joana,
ResponderEliminarNão podia ser melhor a tua escolha, está maravilhoso este bundt cake e adorei essas fotos.
Bjs, Susana
Just perfect :)
ResponderEliminarJoana, não podíamos ter começado de melhor forma! :) Já estou apaixonada!!
ResponderEliminarO bundt tem uma textura de comer e chorar por mais, não admira que vocês tenham adorado! E aquelas espirais vermelhas ficam lindas, lindas e dão um ar super romântico ao bolo, bem adequado ao passatempo!
Adorei! Muito obrigada pela tua contribuição!
Um beijinho,
Aida
Tem um interior fantástico!
ResponderEliminarFicou mesmo lindo eu adorei o interior
ResponderEliminarbj
Que lindo ficou, Joana! Deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo!!!Esse torneado vermelho dá-lhe um toque girissimo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Maravilha essa fatia, bonita, colorida e decerto deliciosa, e com chocolate...imagino!
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Mas que bonito ficou esse bolo!
ResponderEliminarO interior está mesmo o máximo :)
Olá Joana! :)
ResponderEliminarFicou lindo o bolo...tenho a certeza que todas vão adorar!
Beijinhos*
Que lindo ficou, o interior é realmente magnifico e que bonito visual, adorei o texto.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Joana
ResponderEliminarSinceramente.... AMEI esta sugestão. O bolo está fantástico e a dedicatória linda... Parabéns.
Beijos
Lindo Joana!
ResponderEliminarO bolo e adorei o texto dos vossos convites de casamento :)
Acho o interior em mármore vermelho bonito, ficou super romântico!!
Um beijinho.
Querida Joana este bundt cake ficou com um visual lindo, bem apropriado para a ocasião, e imagino o sabor que ficou. Ficou mesmo muito lindo e não foi a toa que acabou-se rapidinho. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarFicou lindo! :)
ResponderEliminarhttp://chocolatecompimenta2012.blogspot.pt/
Que bundt lindo, lindo! Ficou fantástico, gostei tanto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Lindo que ficou o bolo!!!
ResponderEliminarBjs :)
Maravilhoso, Joana! esse marmoreado cor de paixão ficou lindo e adorei as fotografias.
ResponderEliminarBeijinhos
Fica mesmo giro!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá,
ResponderEliminarFicou mesmo lindo, hum deve ser delicioso.
Beijinhos
Paula
Querida Joana,
ResponderEliminarO teu bundt cake está lindo, super romântico e mesmo adequado ao tema, já para não falar no texto com que nos contemplas que, sendo pessoal e do teu casamento, tem ainda muito mais valor e significado!!
Muito obrigada pela tua fabulosa participação!!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Oh Joaninha, antes de comentar o teu bundt, deixa-me dizer-te que me deixas sensibilizada por teres usado essa situação!! ë tão linda, minha querida!!!
ResponderEliminarE que mais posso dizer do Bundt?? Pois perfeito tal qual essa citação!
Aqui entre nos, ainda bem que nao puseste o chocolate, senao entao, era a desgraça aqui da JE!!!
Um beijinho grande,
Mena.