Bolo de Côco, Cenoura e Maçã

O fim-de-semana pede sempre um bolinho, ainda por cima com o tempo a pedir para ficarmos em casa, no sofá com uma mantinha e uma chávena de chá.  E foi nesse plano de sofá e mantinha que ao folhear o livro da jornalista Gabriela Oliveira, Cozinha Vegetariana para Quem Quer Poupar que ao ver esta receita resolvi fazer, fiz umas alterações, mas essência está lá. 
 O bolo é muito bom, é super húmido, fofo e com um sabor viciante. Fica perfeito para os pequenos almoços e lanches. 


Este bolo por ser vegetariano, não leva ovos ou leite de vaca o que para quem tem alguma intolerância a algum destes ingredientes é excelente, por porque pode satisfazer o desejo de um bolinho e não ter de se preocupar.





Ingredientes
(adaptado do livro Cozinha Vegetariana)

2 cenouras cruas
1 chávena de farinha de milho integral
1/2 chávena de farinha integral (a receita original diz farinha de arroz)
1 + 1/2 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de côco ralado
2 colheres de chá de fermento 
1 + 1/2 chávena de leite de arroz (pode ser outro de origem vegetal)
1/2 chávena de óleo de côco (a receita original diz óleo normal)
1 colher de sopa de sumo de limão ( a receita original diz colher de chá)
2 maçãs ao pedaços ( a receita original não leva maçã)



Preparação

1. Ralar as cenouras e reservar. Misturar os ingredientes secos numa taça, as farinhas, o açúcar, o côco e o fermento.

2. Misturar noutra taça o leite de arroz, o óleo de côco e sumo de limão. Depois verter a mistura líquida na mistura seca e bater com uma vara de arame, mais ou menos durante 1 minuto, até estar tudo bem envolvido. Por fim misturar a cenoura ralada e a maçã.

3. Colocar numa forma untada e levar a forno aquecido a 180ºC durante uns 30 a 35min.





27 comments

  1. O teu bolo está mesmo lindo, tão apetitoso!

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  2. Gosto muito de bolos de cenoura e este é bem leve e tem um aspecto delicioso
    Acho que ia adorar
    Bom domingo
    bjs

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  3. deve ficar uma delícia e super saudável!

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    1. Essa é grande vantagem, mas para próxima vou reduzir um pouco no açúcar, dá para reduzir e ficar à mesma guloso!

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  4. Ficou lindo, deve ser uma verdadeira delicia :)
    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  5. Adoro esse livro Joana, e tenho essa receita marcada.
    Ficaram tão lindos e com uma cor deliciosa, que bom aspecto.

    beijinhos

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  6. Que bolinho delicioso Joana! Perfeito para ficar a fazer ronha no sofá, num domingo frio e preguiçoso.
    Ainda não tenho esse livro, está na minha wishlist à espera da sua vez, mas parece ser bastante interessante. ;)
    Um beijinho e boa semana.

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    1. Tem receitas muito interessantes e com um aspecto divino e com a vantagem de ter ingredientes muitos mais saudáveis que os habituai. Fiquei super satisfeita com esta compra, até porque além das receitas, tem imensas dicas e conselhos sobre este tipo de culinária.

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  7. Olá Joana
    Tem excelente aspecto este bolo, e gostei particularmente da possibilidade de utilizar farinha de milho e farinha de arroz, que acho que tornam os bolos mais leves e digeríveis.
    Um beijinho
    Helena
    Cooking

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    1. Eu fiquei super fã deste bolo, e a sua textura com a farinha de milho ficou muito boa :)

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  8. Uma sugestão magnifica e, por ser adaptada a vários regimes alimentares, melhor ainda!
    Beijinhos e uma boa semana!

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    1. E não fica nada aquém das receitas tradicionais, a sua textura e sabor são fantásticas.

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  9. Que bolinho bom!
    Eu gosto muito desse livro, tem receitas muito boas e deliciosas, como deve ser este bolinho.
    De aspecto bem húmido e perfeito para os dias de frio.
    Um beijinho.

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  10. Tem óptimo aspecto o bolinho :)
    Eu gosto muito de bolinhos ao fim-de-semana! E com este frio ainda sabe melhor!
    Gosto dos ingredientes! Gosto muito dos bolos com farinha de milho!
    Um beijinho

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  11. Que bolinho apetitoso!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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  12. Ando a folhear demoradamente esse livro. O bolo está tão bonito, apetece mesmo comer.
    Beijinhos

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  13. Olá Joana!
    Este bolinho parece ser uma delícia e uma fatia com uma chávena de chá quentinho sabia tão bem.
    Um beijinho

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  14. Ola...
    experimentei esta receita e é maravilhosa.. entretanto a procura de mais receitas encontrei este site.
    quer dar uma vista de olhos?? as fotos vão ser-lhe familiares :S

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    1. Ainda bem que gostou da receita :)
      Agradeço o seu alerta em relação ao blogue em questão, que utilizou a receita e fotos sem fazer menção à sua fonte.

      Beijinhos,
      Joana

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  15. http://boguitareceitas.blogs.sapo.pt/bolo-de-coco-cenoura-e-maca-121521

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