Bolo de Côco, Cenoura e Maçã
O fim-de-semana pede sempre um bolinho, ainda por cima com o tempo a pedir para ficarmos em casa, no sofá com uma mantinha e uma chávena de chá. E foi nesse plano de sofá e mantinha que ao folhear o livro da jornalista Gabriela Oliveira, Cozinha Vegetariana para Quem Quer Poupar que ao ver esta receita resolvi fazer, fiz umas alterações, mas essência está lá.
O bolo é muito bom, é super húmido, fofo e com um sabor viciante. Fica perfeito para os pequenos almoços e lanches.
Este bolo por ser vegetariano, não leva ovos ou leite de vaca o que para quem tem alguma intolerância a algum destes ingredientes é excelente, por porque pode satisfazer o desejo de um bolinho e não ter de se preocupar.
Ingredientes
(adaptado do livro Cozinha Vegetariana)
2 cenouras cruas
1 chávena de farinha de milho integral
1/2 chávena de farinha integral (a receita original diz farinha de arroz)
1 + 1/2 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de côco ralado
2 colheres de chá de fermento
1 + 1/2 chávena de leite de arroz (pode ser outro de origem vegetal)
1/2 chávena de óleo de côco (a receita original diz óleo normal)
1 colher de sopa de sumo de limão ( a receita original diz colher de chá)
2 maçãs ao pedaços ( a receita original não leva maçã)
Preparação
1. Ralar as cenouras e reservar. Misturar os ingredientes secos numa taça, as farinhas, o açúcar, o côco e o fermento.
2. Misturar noutra taça o leite de arroz, o óleo de côco e sumo de limão. Depois verter a mistura líquida na mistura seca e bater com uma vara de arame, mais ou menos durante 1 minuto, até estar tudo bem envolvido. Por fim misturar a cenoura ralada e a maçã.
3. Colocar numa forma untada e levar a forno aquecido a 180ºC durante uns 30 a 35min.
27 comments
O teu bolo está mesmo lindo, tão apetitoso!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarGosto muito de bolos de cenoura e este é bem leve e tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarAcho que ia adorar
Bom domingo
bjs
É mesmo muito guloso!
EliminarQue belo bolinho!
ResponderEliminarE este é bem ao estilo da tua cozinha :P :P
Eliminardeve ficar uma delícia e super saudável!
ResponderEliminarEssa é grande vantagem, mas para próxima vou reduzir um pouco no açúcar, dá para reduzir e ficar à mesma guloso!
EliminarFicou lindo, deve ser uma verdadeira delicia :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
É mesmo, difícil de resistir :D
EliminarAdoro esse livro Joana, e tenho essa receita marcada.
ResponderEliminarFicaram tão lindos e com uma cor deliciosa, que bom aspecto.
beijinhos
Experimenta Sandra, não te vais arrepender :)
EliminarQue bolinho delicioso Joana! Perfeito para ficar a fazer ronha no sofá, num domingo frio e preguiçoso.
ResponderEliminarAinda não tenho esse livro, está na minha wishlist à espera da sua vez, mas parece ser bastante interessante. ;)
Um beijinho e boa semana.
Tem receitas muito interessantes e com um aspecto divino e com a vantagem de ter ingredientes muitos mais saudáveis que os habituai. Fiquei super satisfeita com esta compra, até porque além das receitas, tem imensas dicas e conselhos sobre este tipo de culinária.
EliminarOlá Joana
ResponderEliminarTem excelente aspecto este bolo, e gostei particularmente da possibilidade de utilizar farinha de milho e farinha de arroz, que acho que tornam os bolos mais leves e digeríveis.
Um beijinho
Helena
Cooking
Eu fiquei super fã deste bolo, e a sua textura com a farinha de milho ficou muito boa :)
EliminarUma sugestão magnifica e, por ser adaptada a vários regimes alimentares, melhor ainda!
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana!
E não fica nada aquém das receitas tradicionais, a sua textura e sabor são fantásticas.
EliminarQue bolinho bom!
ResponderEliminarEu gosto muito desse livro, tem receitas muito boas e deliciosas, como deve ser este bolinho.
De aspecto bem húmido e perfeito para os dias de frio.
Um beijinho.
Tem óptimo aspecto o bolinho :)
ResponderEliminarEu gosto muito de bolinhos ao fim-de-semana! E com este frio ainda sabe melhor!
Gosto dos ingredientes! Gosto muito dos bolos com farinha de milho!
Um beijinho
Que bolinho apetitoso!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Ando a folhear demoradamente esse livro. O bolo está tão bonito, apetece mesmo comer.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito do aspecto deste bolo!
ResponderEliminarOlá Joana!
ResponderEliminarEste bolinho parece ser uma delícia e uma fatia com uma chávena de chá quentinho sabia tão bem.
Um beijinho
Ola...
ResponderEliminarexperimentei esta receita e é maravilhosa.. entretanto a procura de mais receitas encontrei este site.
quer dar uma vista de olhos?? as fotos vão ser-lhe familiares :S
Ainda bem que gostou da receita :)
EliminarAgradeço o seu alerta em relação ao blogue em questão, que utilizou a receita e fotos sem fazer menção à sua fonte.
Beijinhos,
Joana
http://boguitareceitas.blogs.sapo.pt/bolo-de-coco-cenoura-e-maca-121521
ResponderEliminar