Chili de Quinoa (vegetariano)

Por aqui continuam as experiências vegetarianas, com o intuito de pouco a pouco retirar alguns produtos de origem animal da nossa dieta.
Desta vez fizemos um chili de quinoa que ficou divino, no qual nem nos apercebemos que não tinha a famosa carne picada.
Utilizamos com este chili uns wraps de trigo,  esta refeição serviu um jantar de sábado delicioso.





Ingredientes (6 pessoas):

Quinoa
1/2 chávena de quinoa vermelha
1 chávena de água quente
1 caldo knorr natura de legumes

Chili
2 cebolas médias picadas
5 alhos picados
1 folha de louro
azeite q.b.
500ml de polpa de tomate frito (sem corantes, nem conservantes)
1 colher de sobremesa de cominhos
2 colher de sobremesa de coentros em pó
2 colheres de sobremesa pimentão doce
2 colheres de sobremesa de mistura Margão México
1 pimento vermelho biológico aos pedaços
chili seco q.b. (picante colocar a gosto)
pimenta preta q.b.
sal marinho Marnoto by Necton
1 ou 2 copos de água
400/ 500gr de feijão encarnado cozido
300gr de milho doce da Bonduelle (não tem OGM)
coentros frescos picados q.b.
sumo de lima (opcional)
tacos de trigo (opcional)


Preparação:

1. Fazer a quinoa. Demolhar a quinoa em 3 às aguas mornas, para que não fique com um sabor estranho. Deixar demolhar em cada água uns 5 min. Depois colocar no lume brando com água quente. Quando a água evaporar (10min) desligar o lume, tapar e reservar até ser necessária.

2.Refogar no azeite, a cebola, o alho e o louro. Deixar refogar em lume baixo, para que a cebola fique translúcida mas sem queimar (uns 7 a 10 min).

3. Depois acrescentar o pimento, a polpa de tomate, as especiarias e deixar os sabores se misturarem durante uns 10 min. Depois disso acrescentar a quinoa e a água, deixar cozinhar em lume brando durante uns 20min. 

4. Retificar os temperos e acrescentar o feijão e o milho, e deixar cozinhar durante mais uns 10 min.

5. Em seguida colocar o chili numa taça ou pirex e finalizar com os coentros frescos e o sumo de lima.













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