Granola de avelã, chocolate e laranja

Aqui por casa ao fim de semana, mais precisamente ao domingo, é quando enchemos os frascos com granola caseira. O aroma que fica pela casa é divino, e depois o sabor e o crocante da granola acabada de fazer, não têm preço!
O aroma da laranja dá um toque final fantástico.


Ingredientes

2 chávenas de flocos de aveia integral
1 chávena de côco ralado
50 gr de sementes de girassol
50 gr de pevides de abóbora
100 gr de avelãs partidas grosseiramente
Raspas de uma laranja grande
2 colheres de sopa de mel bio
1 + 1/2 colher de sopa de açúcar de côco
4 colheres de sopa de óleo de côco
70 gr de chocolate preto 70% de cacau sem açúcar partido grosseiramente
gengibre q.b.
canela q.b.


Preparação

1- Misturar numa tigela a aveia, o côco, as sementes, as avelãs, o açúcar de côco, o gengibre e a canela. Reservar.

2- Num tacinho levar a lume médio, o mel, o óleo de côco, as raspas de laranja. Deixar estar uns 5 /6 min. e ir mexendo até estar tudo envolvido, não deixar ferver.

3- Depois juntar à mistura seca e envolver tudo muito bem. Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal. 

4- Levar a forno aquecido a 150ºC. Colocar metade da quantidade da granola no tabuleiro e colocar no forno durante uns 30min., deve mexer com uma colher a meio do tempo, para soltar a granola. Repetir processo para a outra metade da granola.

5- Depois de retirar do forno, deixar arrefecer e misturar o chocolate partido grosseiramente. 
Guardar num frasco devidamente fechado. Tem uma duração de cerca de 2 semanas,





2 comments

  1. Adoro granola! O processo de a fazer é sempre delicioso, invade a nossa cozinha de tantos aromas :) E depois, distribuí-la por frasquinhos e ir comendo. Tenho de experimentar com laranja, confesso que me fixo sempre pelos sabores mais achocolatados ;)
    Uma boa semana
    Teresa | A Cozinha da Ovelha Negra

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  2. Adoro granola caseira! A minha está quase no fim!

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