Bolo de Aniversário com recheio de frutos silvestres e cobertura buttercream

A minha mommy fez anos no passado dia 3 de Janeiro, ninguém diria que fez a idade que fez! Continua linda e com um aparência super jovem e com uma alegria e disposição fantásticas! Há pessoas que estão na nossa vida com um propósito, e além do propósito inegável que é o de ser minha mãe, também é uma amiga e porto de refugio na minha vida! Estou grata a Deus, pela fantástica mãe que me deu, pois grande parte do que sou, devo-o à minha mãe! Por isso, fiz este bolo com tanto amor e dedicação, que ficou uma delícia!


Ingredientes

Bolo

1 chávena de óleo de amendoim
200gr de açúcar
4 ovos grandes
350 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 chávena de buttermilk (1 chávena de leite com sumo de 1/2 limão pequeno, esperar 10min até talhar)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de café de corante cor violeta (mediante a cor da massa se quiser pode acrescentar um pouco mais)

Recheio

1 embalagem de queijo quark (250gr)
1 embalagem de natas
350 gr de frutos silvestres congelados
açúcar a gosto

Cobertura Buttercream 

500gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
400gr de açúcar em pó Sidul
2 colheres de chá de essência de baunilha
corante cor violeta
mirtilos frescos para decorar q.b.
suspiros q.b.


Preparação:

1. Misturar na batedeira o óleo e o açúcar durante uns 3 min. Depois adicione os ovos um a um, deixe misturar bem entre cada adição.

2. Numa taça à parte misture a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.

3. Depois alternadamente acrescente à mistura dos ovos, a farinha e o buttermilk, deve terminar a mistura sempre com a mistura da farinha.

4. No final acrescente o corante e envolva muito bem manualmente.

5. Verta para uma forma untada com manteiga e farinha com um diâmetro de 25 cm e amovível e leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 50 min. ou até espetar um palito e sair limpo (os tempos de cozedura podem variar mediante o termostato de cada forno). A meio do tempo pode colocar uma folha de aluminio no topo do bolo, se achar que está a ficar moreno de mais.

6. Depois de cozido o bolo, deixo-o arrefecer 10 min na forma e só depois o desenforme e deixe arrefecer completamente antes de o rechear.

7. Quando o bolo tiver arrefecido, prepare o recheio, coloque as natas na batedeira e quando chegar ao ponto de chantilly acrescente o queijo quark e açúcar a gosto, bata até ficar tudo homogéneo e com uma consistência de mousse densa. Depois acrescente manualmente os frutos silvestre e envolva bem.

8. Divida o bolo em duas parte e recheio com o preparado anterior e reserve.

9. Para o buttercream coloque a manteiga na batedeira e em velocidade média bata a manteiga até ficar cremosa e aos poucos vá acrescentando o açúcar em pó e por fim a essência de baunilha e o corante. Bata durante uns 8 min. para ficar com a consistência desejada. Depois decore a gosto o bolo e no fim salpique o topo do bolo com mirtilos e se desejar coloque os suspiros.









28 comments

  1. Uau,essa cor é maravilhosa! Muitos parabéns à tua mãe!Ficou com óptimo aspeto o bolo, a tua mãe deve ter adorado.
    bjns

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  2. Um bolo magnífico querida e com sabores e cores que adoro e uma fabulosa homenagem à tua mãe!!
    Beijinhos grandes às duas,
    Lia.

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  3. Aposto que adorou o bolo, ficou mesmo lindo!
    a cor, é super vibrante e gulosa :))
    beijinhos

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  4. Ficou mesmo giro, adorei a cor e a decoração

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  5. Que espectáculo esse bolo :)
    Muitos parabéns à tua mummy, é mto bonito o que disseste dela :)
    beijinhos

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  6. Parabéns a sua mãe que ela continue sempre linda e jovial, e também muita saúde e felicidades. Adorei o bolo que fizeste para comemorar, já anotei a receita.
    Tenha uma ótima semana.

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  7. Parabéns à mãe e à filhota pelo maravilhoso bolo que fez,....a cor do bolo, está linda.
    Beijinhos e bom ano 2014!
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  8. Adorei! Está lindo... fiquei com água na boca.
    Beijinhos*

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  9. Que bolo lindo! Aposto que a mãe adorou... Uma verdadeira delícia!

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  10. ficou com uma cor mt bonita gostei mt do interior que esta 5* bjs e mtos anos de vida a tua mae bs

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  11. Que bolo lindo!! De certeza que a mãe adorou :)
    A cor é mesmo fantástica!

    Beijinhos*

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  12. Mas que cor linda, e ainda torna o bolinho mais tentador, ficou fantástico.
    Parabéns à mãe.

    Beijinhos

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  13. Muitos parabéns à tua mãe! Que conte muitos mais, com saúde!
    O bolo que lhe fizeste ficou lindo! Uma cor super original, ela deve ter adorado!
    Beijinhos

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  14. :) a tua Mummy deve ter ficado super feliz de ter visto o teu bolinho!!
    E é uma verdadeira obra de arte Joaninha!!
    Nota-se que é especial! E a cor, é simplesmente fantastica! Imagino o sabor!
    beijinho,
    Mena.

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  15. Ficou um bolo lindo...lindo.
    Adorei a cor
    bj

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  16. Parabéns Joana, a tua mãe deve ter adorado.
    Bjs, Susana

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  17. Olá Joana acabou-se as férias e cá estou de volta com saudades dos blogs amigos. Mas que belo bolo, tão lindo quanto suas palavras carinhosas dirigidas a sua mamy. Parabéns a ela, muitas felicidades, muita saúde e muitas alegrias ao seu lado e de seus familiares. Adorei o bolo, o recheio ficou fantástico. Aproveito a oportunidade para deixar meus votos de um Feliz 2014 repleto de saúde, paz e grandes alegrias. Beijinhos, ótima semana

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  18. O bolo está Magnifico!
    A tua mãe e toda a gente que teve o prazer de comer uma deliciosa fatia deviam de ter adorado!
    Eu gosto muito do Bolo em si...mas a cor é faxinante linda linda!

    Beijinhos;

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  19. Joana, que bolo lindo!
    As mães merecem todo o nosso carinho e amor, e os bolos mais lindos!!
    Sem dúvida que ficou deslumbrante, adoro o recheio de frutos silvestres, adoro a cor do bolo, e do buttercream, e os mirtilos que ficam mesmo bem. Ela só pode ter adorado esta doçura :)
    Um beijinho.

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  20. Espero que a tua Mãe tenha tido um dia feliz !
    Certamente que esse lindo bolo para tal contribuiu !
    Tem um excelente ano, Joana !

    Beijos

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