Hambúrgueres de Grão e Milho com Molho Agridoce


Por aqui já andamos a organizar e preparar o ano letivo 2015/2016.

O mês de setembro é um mês de recomeços. A maioria das pessoas regressa das férias e recomeça o seu trabalho, as crianças recomeçam as suas aulas, para uns momento de euforia e para outros de tormento. Regressamos às nossas rotinas, aos nossos hábitos alimentares, que por norma nas férias tendem a ficar de lado, dando lugar a excessos, regressamos ao ginásio ou fazemos a tão adiada inscrição. As férias revigoram-nos a sanidade do pensamento, conseguimos colocar as ideias no lugar e refletir com lucidez nos problemas e projetos. E no regresso à realidade tomamos decisões com firmeza e certeza, que com a confusão e stress dos dias de trabalho, não tivemos a clareza nem a autoridade para fazer.
Enfim doce é o mês de setembro que nos dá a possibilidade de um novo recomeço e um olhar mais optimista para o futuro.

Para iniciar as receitas do mês de setembro escolhi estes hambúrgueres com molho agridoce, pois representam a doçura de setembro mas ao mesmo tempo a intensidade das decisões que finalmente tivemos firmeza para tomar no regresso à rotina.




Ingredientes

Hamburgueres

400 gr de grão cozido
200 gr de milho cozido
1 alho
1 chalota
1 colher de sopa de molho de soja bio
1 colher de café de cominhos
1 colher de café de coentros em pó
1 colher de café de paprika
1 colher de sopa de farinha de côco bio
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo sarraceno bio
Sal marinho Marnoto by Necton q.b.


Molho Agridoce
(receita do molho retirada O Livro da Cozinha da Marta-Uma forma de Amar)

1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho de soja Bio
2 colheres de sopa de geleia de arroz Bio
1 colher de sopa de azeite Bio






Preparação

1. Colocar todos os ingredientes dos hambúrgueres, excepto as farinhas, num processador/picadora de alimentos. Picar até estar tudo misturado e numa espécie de papa.

2. Depois colocar num recipiente e misturar as farinhas. Seguidamente formar bolinhas com a massa dos hambúrgueres e espalmá-las entre as palmas das mãos. (Não deixe os hambúrgueres demasiado finos, poderão desfazer-se).

3. Colocar os hambúrgueres no frigorífico durante pelo menos 30min. para ficarem mais consistentes.

4. Para cozinhar os hambúrgueres, utilize uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite. e cozinhe os hambúrgueres em lume médio até ficarem dourados de cada lado.

5. MOLHO: Misturar os ingredientes do molho e fica pronto a servir.

6- Depois de cozinhados os hambugueres colocar os molho por cima dos mesmo. Pode acompanhar espinafres salteados com alho, azeite, molho de soja e sumo de limão que foi como fizemos ou com legumes salteados se preferir.





4 comments

  1. Excelente escolha para dar entrada a mais uma nova fase!
    Um pratinho delicioso!
    Por aqui tb já começámos o ano lectivo e a mãe fica pior que o filho :)
    Beijinho!!!

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    1. Olá minha querida,

      É super natural essa tua ansiedade, mas a escolinha faz-lhes muito bem, dá-lhes competências muito importantes para o seu desenvolvimento pessoal e social.
      Apesar do teu coraçãozinho ficar apertado, estás a dar-lhe ferramentas para ser um menino autónomo.

      Beijinho grande,
      Joana

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  2. Olá! Adorei esta sugestão, gosto muito deste tipo de refeições, práticas e deliciosas!
    Beijinhos
    Paula

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