Papas de Aveia de Maracujá e Côco
Sou extremamente viciada em papas de aveia, e estou constantemente em inventar novas conjugações de sabores.
Fazem um pequeno almoço super completo e saciante, dão-nos a energia e força necessária para uma manhã intensa de trabalho. Uma das muitas vantagens das papas de aveia é que são super fáceis e rápidas de fazer e naquelas manhãs de preguiça e algum mau humor, põem-nos logo a sorrir pois com o seu sabor e conforto é impossível não nos alegrarmos.
São uma excelente opção para miúdos e graúdos. Experimentem começar a dar papas de aveia aos vossos filhotes em vez dos cereais de compra repletos de açúcar. Juntem os seus sabores favoritos, porque com as papas de aveia é possível fazer as mais variada combinações, podem agradar a todos e ao mesmo tempo tomarem um pequeno almoço SUPER saudável.Ingredientes
4 a 5 colh. sopa de flocos de aveia integral
1 chávena de leite de arroz sem açúcar (pode usar outro leite vegetal)
1 colher de sopa de açúcar de côco
1 colher de café de baunilha em pó
2 a 3 maracujás (polpa)
2 colh. sopa de óleo de côco
Toppings (opcional)
Lascas de côco bio
Pepitas de cacau cru bio Iswari SuperFoods Portugal
Maracujá
fio de geleia de arroz
Preparação
1. Colocar todos os ingredientes da papa de aveia num tachinho e levar a lume médio.
Envolver todos os ingredientes, e ir mexendo até ficar uma papa cremosa, onde os ingredientes ficam harmoniosamente fundidos (não deixar ficar demasiado seca ou densa, pois a aveia depois de arrefecer tende a engrossar.)
9 comments
Tenho mesmo que experimentar a fazer papas de aveia! Parecem ser tão boas!
ResponderEliminarum beijinho
Olá Paula,
EliminarEu sou super fã :)
Beijinhos
Também gosto muito de papas de aveia, , essas tem tudo para me agradar
ResponderEliminarÉ um pequeno almpço perfeito
BOm fim de semana
Olá São,
EliminarSão mesmo o pequeno almoço perfeito, eu sou super adepta das papas de aveia.
Beijinhos
Joana
Adorei a ideia de juntar maracujá
ResponderEliminarOlá Marisa,
EliminarExperimenta, vais gostar!
Beijinhos,
Joana
Faço as papas de aveia ou quinos, mas não coloco óleo de quinoa. É essencial?
ResponderEliminarObrigada
Faço as papas de aveia e quinoa, mas não coloco óleo de coco. É essencial?
ResponderEliminarOlá,
EliminarO óleo de côco não é obrigatório foi colocado para elevar o valor nutricional da papa, visto o oleo de coco ter imensos beneficios e ajudar a acelerar o metabolismo. Mas pode suprir o óleo sem qualquer problema.
Bom fim de semana 😊