Sopa de Abóbora Aromatizada com Caril e Tomilho

O outono já se está a fazer sentir, hoje o céu está nublado e com aguaceiros à mistura. Este tempo faz com que nos apeteça ficar em casa, sentados no sofá a ler um livro, a ver um filme ou séries, ou simplesmente a descansar da azáfama da semana. Para completar esse plano caseiro, nada melhor que uma sopa morna bem aromática, que faz com que os nossos sentidos fiquem bem apurados. Além de que é uma opção saudável e saciante. A sopa não tem que ser algo sem sabor e um mero batido de legumes, podemos tornar a sopa numa iguaria memorável para as nossas papilas gustativas.





Ingredientes

500gr de abóbora bio sem casa (cabaz Pé de Salsa)
1 courgette bio média (cabaz Pé de Salsa)
1 batata doce bio pequena sem casca (cabaz Pé de Salsa)
3 alhos bio
1 cebola bio média (cabaz Pé de Salsa)
1 + 1/2 colher de chá de caril
1 colher de chá de açafrão
1 colher de café de cominhos
1/2 malagueta seca
1 colher de sobremesa de tomilho
Azeite bio q.b.
Sal marinho Marnoto by Necton q.b.



Preparação

1. Faça um leve refogado com o azeite, alhos picados e cebola. (durante uns 5min em lume brando).

2. Depois acrescente a abóbora partida em cubos, a courgette às rodelas, e a batata aos pedaços. Envolva tudo e misture as especiarias e a malagueta, e deixe novamente em lume brando/médio durante uns 10 min.

3. Acrescente água a ferver, mas só o suficiente para cobrir os legumes, e deixe no lume até os legumes estarem cozidos (talvez mais uns 5 min).

4. Por último triture a sopa com a varinha e sirva quente/morna salpicada com tomilho.


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