Tofu Mexido com Cenoura, Tomilho e Cebolinho

Tem aspeto de ovo mexido, mas o que foi mexido foi o tofu. Uma rápida, saborosa e óptima sugestão para almoço ou jantar. Em apensas 15min. têm este mexido de tofu feito.
Podem acompanhar com legumes salteados, batata doce, arroz integral, entre outros, eu optei por uns espinafres salteados com molho de soja, pois é um acompanhamento super rápido de fazer, e na correria da semana opto sempre por confeções rápidas mas que não percam o seu valor nutricional e sejam uma mais valia para fortalecer o meu organismo e dar-me energia.




Ingredientes

500gr de tofu bio
1 cenoura grande bio (cabaz Pé de Salsa)
1 chalota
2 alhos grandes bio picados (cabaz Pé de Salsa)
tomilho frescos bio (cabaz Pé de Salsa)
cebolinho bio q.b. (cabaz Pé de Salsa)
150ml de leite de soja bio
Pimenta moída na hora q.b.
sal marinho Marnoto by Necton
2 colheres de sopa de azeite bio + 1 colher de sopa para o refogado


Preparação

1. Desfazer com as mãos o tofu e reservar num prato.

2. Refogar com o azeite o alho picado, a cebola picada, e a cenoura às rodelas finas durante uns 7 min em lume brando.

3. Depois acrescentar o tofu, tomilho e o sal, envolver bem. Deixar cozinhar por mais 5 min. em lume médio.

4. Enquanto espera os 5 min. coloque os 150ml de leite de soja no copo da varinha mágica, juntamente com as 2 colheres de azeite, umas 6 hastes de cebolinho picadas, uma pitada de sal e um pouco de pimenta moída na hora e triture até ficar um molho homogéneo.

5. Passados os 5 min, misture o molho de cebolinho no tofu e envolva bem. E em lume máximo deixe cozinhar por mais 3 min, vá mexendo durante esse tempo. 

6. Sirva salpicado com cebolinho picado e tomilho.


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