"Comfort Food Bom Petisco"- Pizza de Atum e Mozzarella
Como já vos contei, o blogue está atualmente com uma parceria com a marca Bom Petisco no qual tem o intuito de lançar receitas com atum que se adequem ao tema "Comfort Food". Para mim quando se fala neste tipo de comidas, penso logo em comidas de forno e em pratos como lasanha, empadão e pizzas :) Como os dois primeiros já os fiz, agora é a vez da pizza que para mim uma boa pizza caseira com um bom vinho tinto é uma deleite fantástico. Para as crianças é uma comida de eleição e se for caseira ainda melhor porque é mais saudável e sempre podem para variar e acompanhar com um sumo sem gás, para ser uma refeição diferente. Isto porque não sou nada apologista de as crianças beberem sempre sumos à refeição e muito menos com gás, pois os níveis de açúcar e corantes são elevadíssimos. Mas uma vez de vez enquando, beber um suminho não faz mal a ninguém :P Claro está que não estou a incluir os sumos naturais, pois esses uma excelente fonte de vitaminas!
Nesta pizza utilizei o atum ao natural artesanal Bom Petisco, que em comparação com o normal não vem desfeito e podemos usufruir de lascas perfeitas de atum.
Ingredientes:
Massa feita na Máquina de fazer Pão (pode sempre optar por comprar massa já feita)
200ml de água morna
2 colheres de sopa de azeite
300gr de farinha sem fermento
1/2 saqueta de fermento para pão (as saquetas que utilizei eram de 7g, por isso utilizei +/- 4g)
sal q.b.
Recheio
Polpa de tomate refogado Compal da Horta q.b.
Queijo ralado mozzarella q.b.
1 bola de queijo mozzarella às rodelas
1 frasco de Filetes de Atum ao natural artesanal Bom Petisco
1/2 pimento vermelho às rodelas
milho q.b.
oregãos q.b.
1. Com pelo menos 1h e 30 min. de antecedência fazer a massa na máquina de fazer pão, colocar primeiro a água, o azeite depois a farinha o fermento e sal. Escolher o programa massas e deixar que máquina faça o seu trabalho. Quando terminar, primeiramente pré aqueça o forno a 190ºC e amasse um pouco a massa numa bancada enfarinhada e com as mãos também (é normal que a massa esteja pegajosa) depois com o rolo da massa fazer o formato da pizza desejado.
2. Em seguida colocar a polpa de tomate refogado Compal da horta como base (adoro como base de pizzas), depois o queijo ralada e os restantes ingredientes como desejar. Levar ao forno até a pizza estar cozinhada.
20 comments
Que bela pizza, já jantava!! também uso o refogado compal nas pizzas, bjks
ResponderEliminarMas que bela pizza, eu comia já uma belas fatias :)
ResponderEliminarQue bela e deliciosa Pizza hummmm só de olhar para essa fatia até fiquei a imaginar o sabor....os meus dentinhos estão desertos para lhe dar uma trincas!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana;
Que buena pinta, me gusta prepararla de vez en cuando de esa forma caserita huuuuuuu.Besossss
ResponderEliminarAo ver esta pizza dá cá uma fome :)
ResponderEliminaresta´com um aspeto excelente e muito apetitoso
Bjns
Isabel
Bem, esta pizza está mesmo perfeita!
ResponderEliminarExcelente combinação de ingredientes. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que pizza linda!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPizza é a melhor confort food de sempre, que bom aspecto Joana!
ResponderEliminarAdoro uma boa fatia de pizza, está mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarKiss, Susana
Não sei pq mas fiquei agarrada ao ecrã ao ver esta maravilha :)
ResponderEliminarUm ponto fraco meu daqueles nada grandes ...... ENORMES!!!
Adorei essa pizza!!
Beijinho!
Cláudia L.
Hummmmm....deliciosa!!!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Olá Joana!
ResponderEliminarPara além de deliciosa, adorei a decoração da tua pizza!
Beijinhos
Joaninha!
ResponderEliminarFicou linda a pizza, adoro :)
Eu adoro atum e mozarella na pizza, foi a última que comi!
Um beijinho.
Joaninha :)
ResponderEliminarTotalmente de acordo !
Além do que as bebidas com gás fazem subir de forma astronómica os níveis de triglicéridos e, se forem uma constante, é certo que as nossas crianças pagarão uma alta factura mais tarde. :(
Belíssima a tua pizza com atum, que tanto adoro, e outros ingredientes igualmente tão saborosos !
A tua refeição foi certamente descontraída e fantástica, com muitos "hummssss..." à mistura, pois as fotos não enganam ! ;)
Um beijinho grande **
Que óptima pizza!!! Adorei o aspecto!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que boa sugestão Gostei muito do aspecto desta pizza, deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Fiquei a babar!
ResponderEliminarJoana,sou viciada em atum!!Tartes,quiches,pizzas eu adoro tudo o que leve atum.Levo uma fatia ;)
ResponderEliminarbjns
Que bom aspecto, adoro pizzas caseiras
ResponderEliminarHummm que delicia.Sempre bem vinda uma pizza.Beijos e boa semana.
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