"Comfort Food Bom Petisco"- Pizza de Atum e Mozzarella

Como já vos contei, o blogue está atualmente com uma parceria com a marca Bom Petisco no qual tem o intuito de lançar receitas com atum que se adequem ao tema "Comfort Food". Para mim quando se fala neste tipo de comidas, penso logo em comidas de forno e em pratos como lasanha, empadão e pizzas :) Como os dois primeiros já os fiz, agora é a vez da pizza que para mim uma boa pizza caseira com um bom vinho tinto é uma deleite fantástico. Para as crianças é uma comida de eleição e se for caseira ainda melhor porque é mais saudável e sempre podem para variar e acompanhar com um sumo sem gás, para ser uma refeição diferente. Isto porque não sou nada apologista de as crianças beberem sempre sumos à refeição e muito menos com gás, pois os níveis de açúcar e corantes são elevadíssimos. Mas uma vez de vez enquando, beber um suminho não faz mal a ninguém :P Claro está que não estou a incluir os sumos naturais, pois esses uma excelente fonte de vitaminas!
Nesta pizza utilizei o atum ao natural artesanal Bom Petisco, que em comparação com o normal não vem desfeito e podemos usufruir de lascas perfeitas de atum.




Ingredientes:
Massa feita na Máquina de fazer Pão (pode sempre optar por comprar massa já feita)

200ml de água morna
2 colheres de sopa de azeite
300gr de farinha sem fermento
1/2 saqueta de fermento para pão (as saquetas que utilizei eram de 7g, por isso utilizei +/- 4g)
sal q.b.

Recheio
Polpa de tomate refogado Compal da Horta q.b.
Queijo ralado mozzarella q.b.
1 bola de queijo mozzarella às rodelas
1 frasco de Filetes de Atum ao natural artesanal Bom Petisco
1/2 pimento vermelho às rodelas
milho q.b.
oregãos q.b.

Preparação:
1. Com pelo menos 1h e 30 min. de antecedência fazer a massa na máquina de fazer pão, colocar primeiro a água, o azeite depois a farinha o fermento e sal. Escolher o programa massas e deixar que máquina faça o seu trabalho. Quando terminar, primeiramente pré aqueça o forno a 190ºC e amasse um pouco a massa numa bancada enfarinhada e com as mãos também (é normal que a massa esteja pegajosa) depois com o rolo da massa fazer o formato da pizza desejado.

2. Em seguida colocar a polpa de tomate refogado Compal da horta como base (adoro como base de pizzas), depois o queijo ralada e os restantes ingredientes como desejar. Levar ao forno até a pizza estar cozinhada.





20 comments

  1. Que bela pizza, já jantava!! também uso o refogado compal nas pizzas, bjks

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  2. Mas que bela pizza, eu comia já uma belas fatias :)

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  3. Que bela e deliciosa Pizza hummmm só de olhar para essa fatia até fiquei a imaginar o sabor....os meus dentinhos estão desertos para lhe dar uma trincas!!!

    Beijinhos e bom fim de semana;

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  4. Que buena pinta, me gusta prepararla de vez en cuando de esa forma caserita huuuuuuu.Besossss

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  5. Ao ver esta pizza dá cá uma fome :)
    esta´com um aspeto excelente e muito apetitoso
    Bjns
    Isabel

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  6. Bem, esta pizza está mesmo perfeita!
    Excelente combinação de ingredientes. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  7. Pizza é a melhor confort food de sempre, que bom aspecto Joana!

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  8. Adoro uma boa fatia de pizza, está mesmo ao meu gosto.
    Kiss, Susana

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  9. Não sei pq mas fiquei agarrada ao ecrã ao ver esta maravilha :)
    Um ponto fraco meu daqueles nada grandes ...... ENORMES!!!
    Adorei essa pizza!!

    Beijinho!
    Cláudia L.

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  10. Olá Joana!
    Para além de deliciosa, adorei a decoração da tua pizza!

    Beijinhos

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  11. Joaninha!
    Ficou linda a pizza, adoro :)
    Eu adoro atum e mozarella na pizza, foi a última que comi!
    Um beijinho.

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  12. Joaninha :)

    Totalmente de acordo !
    Além do que as bebidas com gás fazem subir de forma astronómica os níveis de triglicéridos e, se forem uma constante, é certo que as nossas crianças pagarão uma alta factura mais tarde. :(

    Belíssima a tua pizza com atum, que tanto adoro, e outros ingredientes igualmente tão saborosos !
    A tua refeição foi certamente descontraída e fantástica, com muitos "hummssss..." à mistura, pois as fotos não enganam ! ;)

    Um beijinho grande **

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  13. Que óptima pizza!!! Adorei o aspecto!!
    beijinhos

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  14. Que boa sugestão Gostei muito do aspecto desta pizza, deve ter ficado uma delicia!
    Beijinhos

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  15. Joana,sou viciada em atum!!Tartes,quiches,pizzas eu adoro tudo o que leve atum.Levo uma fatia ;)
    bjns

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  16. Hummm que delicia.Sempre bem vinda uma pizza.Beijos e boa semana.

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