Bruschetta de queijo de cabra e figos

Bom dia, esta sugestão já era para ter sido publicada na 2ªf, mas o ano letivo começou em grande, e tenho estado os dias inteiros entre o ATL, as aulas e o mestrado, conclusão chego a casa super cansada, por isso ainda não tinha tido a disponibilidade de passar por aqui. Também não tenho conseguido ir aos blogues vizinhos porque como já referi o tempo tem sido escasso, espero no fim de semana poder colocar as visitas em dia :)
Hoje a sugestão é de origem italiana, é uma conhecida entrada Bruschetta. 


Ingredientes:

Pão de mafra
Queijo de cabra
figos
azeite aromatizado com alho
Creme de vinagre balsâmico
flôr de sal by necton

Preparação:

1. Pré aquecer o forno a 190ºC. Barrar as fatias de pão com azeite aromatizado com alho, levar ao forno até o pão ficar com uma textura crocante mas sem ficar com cor dourada.

2. Depois retirar o pão do forno, e colocar o queijo de cabra e os figos as fatias e levar novamente ao forno até o queijo ficar meio derretido.

3. Por fim, retirar as bruschettas, decorar com creme de vinagre balsâmico e uma pitada de flor de sal.




24 comments

  1. É difícil ter tempo para tudo! Eu estou na mesma!
    Este bruschetta faz as minhas delícias e é uma ótima sugestão!
    beijinhos e bom fim de semana

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  2. Tem um aspecto divinal!

    Tenho um passatempo a decorrer no meu blog:
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/09/passatempo-3000-fas-no-facebook.html

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  3. O regresso é sempre assim, temos de nos adaptar às rotinas novamente.
    Por cá o tempo tem sido difícil de gerir.
    Mas os figos chegaram e só isso anima!!
    Adoro as tuas bruschettas com queijo de cabra e figos. Tentadores esses sabores.
    Um beijinho.

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  4. Adoro! Estes petiscos são mesmo a meu gosto e com figos... hummm, delícia!
    Espero que as coisas abrandem um pouco, porque fazes falta por aqui também! ;)
    Beijinhos

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  5. Adoro a combinação de pão, queijo e figos, é maravilhosa!
    bom trabalho, temos sentido saudades tuas ;)

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  6. Também tenho andado desaparecida, entendo-te bem.
    Gosto muito de bruschettas e de figos, por isso estas estão feitas mesmo para mim :)
    Com o pão de mafra, o sabor do queijo com os figos deve ser fantástico
    Bjns
    Isabel

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  7. Ficaram muito lindas e apetitosas essas bruschettas Joana!! Figo é uma fruta linda e deliciosa e dá um toque todo especial!!

    Beijinhos

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  8. Tão linda, deve ser uma maravilha :D

    Obrigado pela partilha

    bj

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  9. Uau.. que lindas estão estas bruschettas. Adoro a combinação do queijo com os figos.

    Beijocas
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  10. Hummmm fiquei com água na boca.Beijos e bom final de semana.

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  11. A combinação de sabores é perfeita! Adorei!
    Bjs e bom fim de semana!

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  12. humm adoro figos para mim estap perfeitas bjs bfs

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  13. Essa bruschetta está super apetitosa hein? hmmmmmm
    Beijinhos e bom fds!

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  14. Tem figos??? Então é cá para mim, adoro e ficou muito elegante.
    Kiss, Susana

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  15. Uma bruschetta agri-doce, adorei a apresentação além de que sou perdida por figos :-)

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  16. Uau Uau!!! Minha querida Joana, as tuas fotos e os teus petiscos a cada dia que passam estão melhores!!! Fizeste um bruschetta diferente em tudo e com figos que tanto gosto só pode ter ficado deliciosa!!

    beijinhos e boa semana

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  17. E que lindas bruschettas :)
    Queijo e figos só pode ser um sabor irresistível!
    Um beijinho querida!

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  18. Querida Joana,

    Entre os estudos e o trabalho ainda conseguiste fazer este verdadeiro "petisco" !
    Que coisa boa !
    Lindas fotos para uma entrada perfeita com sabores que tanto gosto: queijo, os figos, o vinagre balsâmico...
    Adorei !

    Beijnhos grandes *

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  19. Adoro este tipo de entradas...Delicious!
    Beijinho

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  20. Adoro, está com uma cara ótima !!!!!!!!!!!!!
    Bj

    www.receitasselecionadas.com

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  21. O tempo às vezes é inimigo e torna-se complicado fazermos tudo o que queremos mas lá se vão encaixando as coisas aqui e ali...
    Que fantástico petisco esta bruschetta e que combinação magnífica!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  22. Por aqui chamamos as celebres "Tapas" .
    A combinação esta perfeita, só que em vez de crema balsâmica utilize mel para quebrar um pouco.
    Ai sim vera que verdadeiro petisco.
    Um abraço............Bom Apetite

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