Um bolo de princesas para duas princesas!

Pois é, este bolo inicialmente foi feito para o aniversário de uma princesa, mas entretanto nasceu mais uma princesa, e no reino encanto o bolo foi para celebrar ambos os nascimentos. 
O bolo é de chocolate e recheio e cobertura de creme de manteiga, o famoso buttercream. Consegui tirar fotos mais bonitas antes de levar para a festa de aniversário, mas do interior a foto não é do melhor porque já foi na festarola, só coloquei aqui porque quando vejo a receita de um bolo, quero sempre ver o seu interior e fico insatisfeita se não o vejo =D
Infelizmente ainda não estou de volta a 100%, por isso não estranhem não dar noticias tão frequentemente, muitos projetos ao mesmo tempo dão nisso, pouco tempo para lazer e muito cansaço à mistura.

  

Ingredientes:

Bolo
4 ovos médios
1 + 1/2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de buttermilk (1 chávena de leite com sumo de 1/2 limão pequeno, aguardar 10 min, para o leite "talhar")
150gr de chocolate Nestlé Rajá
1 chávena mal cheia de oleo
1 colher de sobremesa de fermento

Recheio e cobertura
3 pacotes de manteiga sem sal à temperatura ambiente
350 gr de açúcar em pó (pode colocar mais, para ficar ainda mais consistente o creme, eu prefiro menos consistente e não extremamente doce)
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
corante vermelho q.b.

Preparação:

1. Pré aquecer o forno a 180ºC. Bater os ovos e o açúcar até duplicar de volume. Enquanto bate os ovos derreta em banho maria o chocolate.
2. Acrescente a farinha pouco a pouco aos ovos, seguidamente o óleo e depois o buttermilk. Depois acrescente o chocolate morno e não pare de bater enquanto o acrescenta. Por fim acrescente o fermento.

3. Verta o preparado para uma forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno até colocar um palito no meio e sair limpo.

4. Para o recheio e cobertura, colocar a manteiga na taça da batedeira e bater até ficar cremosa, pouco a pouco vá acrescentando o açúcar, o extrato de baunilha e corante a gosto. Quando atingir uma boa consistência pare de bater e se não usar logo reserve no frigorifico. Quando for utilizar volte a bater até ficar cremosa.

5. Depois do bolo cozido, deixe-o arrefecer por completo e divida-o ao meio, depois recheie e decore a gosto.










 PS: Aqui fica a foto do interior só para não ficarem tristes, mas como podem ver a foto não ficou grande coisa :P :P A massa do bolo fica super fofa e leve.

24 comments

  1. Olá

    Que bolo tão bonito. Excelente apresentação

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Ficou um bolo maravilhoso ,digno de qualquer princesa.
    Eu sou como tu gosto de ver o interior dos bolos.
    Bjs

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  3. Uma princesa tem que ter um bolo lindo! E este é fantastico!!!
    Adoro o efeito das rosinhas! E a foto do interior ja se deixava adivinhar, Joaninha!!
    :))
    Beijinhos

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  4. Deve ter feito um sucesso... uma obra de arte!
    bjs

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  5. um bolo de 5* mt bonito adorei a decor mt bonita parabens bjs bs

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  6. Além de um aspecto lindo imagino o seu sabor!
    Ficou uma verdadeira tentação!!

    Beijocas!!!
    Cláudia L.

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  7. Uma só palavra para descrever.
    BELÍSSIMO
    Beijocas doces.

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  8. Uma princesa tem direito a um bolo lindo como este! Ficou fantástico!

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  9. Ficou lindo lindo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Ficou um bolo lindo!
    Mesmo com ar de princesas lindas :)
    Um beijinho.

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  11. Que lindo bolo, está perfeito, um bolo mesmo adequado para as princesas a cor diz tudo.

    Beijinhos

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  12. Minha querida,

    antes de mais não tens de te preocupar com as visitas. Tal como tu, publico e venho aqui quando posso pois o meu trabalho tem aumentado consideravelmente e está a ficar complicado gerir tudo.
    Adorei o teu bolo, a decoração está fantástica e se não te importas levo a ideia para os meus bolos!

    beijinhos e até breve!

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  13. Que lindo bolo, ficou fantástico!! Mesmo digno de princesas :)

    Beijinhos*

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  14. Que lindo, querida! Adoro este efeito das rosas, logo eu que tenho tão pouco jeito com o saco de pasteleiro...
    Beijinhos

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  15. Parabéns às princesas mas também a ti Joana! O bolo ficou lindo e é mesmo digno de princesas. Deduzo que tenha dado trabalho, mas tenho a certeza que te deu imenso gozo fazê-lo e mais ainda prová-lo. O interior está lindo e deve ser tão saboroso. ;)
    Beijinho.

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  16. Joana Querida!
    Parabéns as princesas e a você também amiga por executar esse lindo e maravilhoso bolo. O bolo esta delicioso e lindo parabéns Beijos Luci

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  17. Olá Joana,
    O bolo esta lindíssimo e a decoração super profissional e com bom gosto!!
    Quanto ao bundt de halloween, o prazo é até ao dia 14 de Novembro para deixar o link no meu post, para que no dia 15 eu possa fazer o post com o round up!
    Beijinhos,
    Lia.

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  18. Oh Joana,
    Ficou mesmo bonito e fofinho, digno de umas princesas. Ainda bem que mostraste o interior, tb ficou desgostosa quando não vejo o interior. Mesmo não sendo a foto perfeita é sempre bom de ver.
    Kiss, Susana

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  19. Muitos parabéns, excelente trabalho, o bolo ficou perfeito!!
    Palmas para ti. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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