Bolo com morangos, ananás e chantilly

Hoje festeja-se o World Baking Day, e o objetivo é motivar as pessoas a aventurar-se pela mundo da pastelaria, e irem para a cozinha experimentar e arriscar. Eu uma amante de bolos e bolinhos não poderia de deixar de participar, como o meu pai faz anos hoje, juntei o útil ao agradável e participo neste dia com o bolo de aniversário que fiz para o meu pai.


Ingredientes:

Bolo
175 g de farinha
10 gramas de fermento em pó
50 g farinha de amêndoa
1 pitada de sal
6 gemas de ovos à temperatura ambiente e as claras separadas
200 gramas de açúcar
1 colher (chá) de extracto de baunilha

Calda
160 ml de água
100 gramas de açúcar
3 colheres (sopa) rum 

Cobertura e recheio
3 pacotes de natas
açúcar a gosto
1 lata de ananás grande
500gr de morangos


Preparação

1. Colocar numa tigela a farinha, o fermento em pó, a farinha de amêndoa e o sal e misture bem. 

2. Noutra tigela misture as gemas com extrato de baunilha com uma vara de arames.


3. Bater as claras até formar uma espuma branca e pouco a pouco, adicionar o açúcar e continue a bater cerca de 2 a 3 minutos, até ter uma espuma macia, porém estável. Por fim adicionar as gemas às claras e misturar delicadamente.


4. Depois adicionar a mistura de farinha e amêndoas nas claras de ovos, um terço de cada vez, e com uma espátula envolva a mistura apenas até ter uma massa lisa.

5. Untar uma forma com manteiga e farinha e depois verter a massa e colocar em forno pré aquecido a 180ºC durante 35 a 40 min.


6. Depois de cozido o bolo deixar arrefecer completamente e reservar.


7. Para a calda colocar a água e açúcar e colocar em lume médio até o açúcar dissolver, depois desligar e misturar o rum.

8. Depois do bolo arrefecer dividir em dois e humedecer ambos os lados com a calda.

9. Bater as natas com o açúcar até ficarem em consistência chantilly, rechear o bolo e colocar parte da fruta aos pedaços e reservar alguma para a decoração. Depois cobrir o bolo com o restante chantilly e decorar com a fruta a gosto.




12 comments

  1. Parabéns! Ficou muito bonito!
    bjinhos

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  2. Olá Joana!
    Que linda dedicatória a tua! O mote deste ano para o World Baking Day era mesmo dedicar um bolo a alguém e tu soubeste fazer isso com mestria e fizeste este delicioso e refrescante bolo para o teu pai. Parabéns a ele e a ti pela deliciosa receita. :)
    Beijinho.

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  3. Ficou um bolo muito bonito e deve ser bem fresco :)

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  4. Que bolo lindo!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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  5. Um bolo maravilhoso para assinalar o WBD! Adorei a dedicação!
    beijinhos e boa semana

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  6. Um bolo lindissimo, o teu pai deve ter adorado!
    Beijinhos

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  7. Olá,
    Que bela sugestão e excelente participação, gostei muito da tua receita (adoro morangos).
    Beijinhos
    Paula

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  8. Um bolo fresco, para a primavera e para o teu pai!
    A minha mãe é que fazia imensas vezes este bolo em altura de festas, e eu adorava.
    Um beijinho.

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