Salteado de Grão, alho francês e alecrim
O outono já começa a dizer que veio para ficar, e também já começam a saber bem comidinhas mais "pesadas".
Esta receita foi retirada do livro "Cozinha Vegetariana para quem quer poupar", o qual tem receitas de fazer crescer água na boca e com refeições a preços muitos simpáticos. Todas as receitas do livro têm o tempo de confeção, as doses, o custo e o nível de dificuldade, uma informação muito útil no dia-à.dia.
Esta receita pode dar para 2 a 4 pessoas mediante a fome de cada um, demora cerca de 15min. e tem um custo de 1€, com um nível de dificuldade fácil.
Esta receita é muito saborosa, aromática, super rápida, super fácil e super rápida de comer pois é DELICIOSA! Outra vantagem é que dá para levar na marmita para o trabalho, pois é uma refeição muito prática.
Esta refeição é rica em: ferro, proteínas, magnésio e vitamina A. Informação que está disponível também no livro.
Ingredientes
2 cenouras
1 cebola pequena aos pedacinhos (a receita não leva cebola, fui eu que acrescentei)
1 alho-francês (sem rama)
1 folha de louro
1 + 1/2 colher de chá de alecrim ( pode colocar só uma colher)
2 colheres de sopa de molho de soja
2 chávenas de grão de bico cozido
tomilho q.b.
funcho q.b. (eu não coloquei porque não sou muito fã de funcho)
Azeite q.b.
Preparação
1. Cortar a cenouras às rodelas finas. Depois colocar um fio de azeite na Wok (frigideira anti-aderente) e refogar uns 3 min. a cebola com o louro e em seguida juntar as cenouras. Deixar em lume médios uns 3 a 4min.
2. Juntar o alho-francês e o molho de soja e saltear mais uns 5 min. mexendo com regularidade.
3, Juntar o grão e temperar com o tomilho (se optou por juntar também o funcho coloque juntamente com o tomilho), misturar bem, e deixar mais uns 2min.
4: Retirar a folha de louro e servir.
11 comments
Olá Joana! Também tenho o livro e tem receitas deliciosas e saudáveis.
ResponderEliminarAinda não experimentei este salteado, mas agrada-me bastante.
um beijinho
Uma sugestão rápida e deliciosa.
ResponderEliminarNão conhecia o livro mas fiquei com a pulga atrás da orelha :)
Tenho de ir ver melhor!!!
Beijoca
Cláudia L.
Que maravilha: prática, económica e deliciosa!
ResponderEliminarJoana, não sou vegetariana, mas adoro todo tipo de legumes e vegetais. Essa sua salada ficou linda, colorida, muito saborosa decerto. Grão de bico é um dos grãos que mais gosto e fica perfeito em saladas. Além de ser um prato bem econômico. Adorei. Beijnhos
ResponderEliminaradoro grao e este ele esta 5* gostei mt bjs
ResponderEliminarAdorei a receita ,tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarBjs
Tem muito bom ar!
ResponderEliminartão bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinho,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Amiga, que comidinha boa, mesmo ao gosto cá de casa,..
ResponderEliminar:)
Beijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Boa noite!
ResponderEliminarGosto muito deste tipo de pratos... eu também costumo fazer um parecido e fica delicioso!
Beijinhos
Esta receita é tão simples mas tão deliciosa ! Muito bem :)
ResponderEliminarBeijinho, Kyra Miller.
https://www.facebook.com/alanaandkyra
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