Salteado de Grão, alho francês e alecrim

O outono já começa a dizer que veio para ficar, e também já começam a saber bem comidinhas mais "pesadas".
Esta receita foi retirada do livro "Cozinha Vegetariana para quem quer poupar", o qual tem receitas de fazer crescer água na boca e com refeições a preços muitos simpáticos. Todas as receitas do livro têm o tempo de confeção, as doses, o custo e o nível de dificuldade, uma informação muito útil no dia-à.dia.
Esta receita pode dar para 2 a 4 pessoas mediante a fome de cada um, demora cerca de 15min. e tem um custo de 1€, com um nível de dificuldade fácil.
Esta receita é muito saborosa, aromática, super rápida, super fácil e super rápida de comer pois é DELICIOSA! Outra vantagem é que dá para levar na marmita para o trabalho, pois é uma refeição muito prática.
Esta refeição é rica em: ferro, proteínas, magnésio e vitamina A. Informação que está disponível também no livro.


Ingredientes

2 cenouras 
1 cebola pequena aos pedacinhos (a receita não leva cebola, fui eu que acrescentei)
1 alho-francês (sem rama)
1 folha de louro
1 + 1/2 colher de chá de alecrim ( pode colocar só uma colher)
2 colheres de sopa de molho de soja
2 chávenas de grão de bico cozido
tomilho q.b.
funcho q.b. (eu não coloquei porque não sou muito fã de funcho)
Azeite q.b.

Preparação

1. Cortar a cenouras às rodelas finas. Depois colocar um fio de azeite na Wok (frigideira anti-aderente) e refogar uns 3 min. a cebola com o louro e em seguida juntar as cenouras. Deixar em lume médios uns 3 a 4min.

2. Juntar o alho-francês e o molho de soja e saltear mais uns 5 min. mexendo com regularidade.

3, Juntar o grão e temperar com o tomilho (se optou por juntar também o funcho coloque juntamente com o tomilho), misturar bem, e deixar mais uns 2min.

4: Retirar a folha de louro e servir.



11 comments

  1. Olá Joana! Também tenho o livro e tem receitas deliciosas e saudáveis.
    Ainda não experimentei este salteado, mas agrada-me bastante.
    um beijinho

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  2. Uma sugestão rápida e deliciosa.
    Não conhecia o livro mas fiquei com a pulga atrás da orelha :)
    Tenho de ir ver melhor!!!
    Beijoca
    Cláudia L.

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  3. Que maravilha: prática, económica e deliciosa!

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  4. Joana, não sou vegetariana, mas adoro todo tipo de legumes e vegetais. Essa sua salada ficou linda, colorida, muito saborosa decerto. Grão de bico é um dos grãos que mais gosto e fica perfeito em saladas. Além de ser um prato bem econômico. Adorei. Beijnhos

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  5. adoro grao e este ele esta 5* gostei mt bjs

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  6. Adorei a receita ,tem um aspecto delicioso
    Bjs

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  7. tão bom aspecto!
    Beijinho,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Amiga, que comidinha boa, mesmo ao gosto cá de casa,..
    :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  9. Boa noite!
    Gosto muito deste tipo de pratos... eu também costumo fazer um parecido e fica delicioso!
    Beijinhos

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  10. Esta receita é tão simples mas tão deliciosa ! Muito bem :)

    Beijinho, Kyra Miller.
    https://www.facebook.com/alanaandkyra
    https://www.facebook.com/alanaandkyra

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