Pudim de Sémola de Milho com aroma de Laranja

Um pudim extremamente delicioso e com uma consistência fantástica. Apesar da decoração natalícia das fotos, este pudim pode ser feito em qualquer altura do ano. É um pudim que não leva ovos, nem lacticínios, nem leva açúcar e é sem glúten, por isso é só atributos a favor. Pode ser comido sem culpas. 
Tive a oportunidade de aprender esta receita no workshop que fiz na MacroBioEco, e fiquei super fã, já o fiz quatro vezes, e fico sempre satisfeita.



Ingredientes

8 colh.sopa de sémola de milho sem glúten
1 litro de leite vegetal de arroz (pode utilizar outro)
10 damascos secos
5 a 6 colh.sopa de geleia de arroz (pode variar consoante o gosto)
Raspas e sumo de 1 laranja

Calda
amêndoas torradas a gosto
3 colheres de geleia de arroz

Preparação

1. Colocar num tacho o leite vegetal, a sémola e os damascos. Levar a lume brando e ir mexendo.
Passados uns 10 min. acrescentar a geleia e as raspas e sumo de laranja. 

2. Continuar a mexer por mais uns 10 min. até a mistura engrossar.

3. Depois já com o lume desligado, com a varinha mágica triturar a mistura para ficar sem sem granulos.

4. Verter para uma forma de pudim e deixar arrefecer. Depois colocar no frigorífico pelo menos por umas três horas, o ideal é fazer o pudim de um dia para o outro.

5. Após o tempo necessário para solidificar, desenformar o pudim para um prato. 

6. Para a calda num tacinho colocar a geleia de arroz e levar ao lume médio e ir mexendo com uma colher até começar a fazer umas bolhinhas. Depois acrescentar as amêndoas partidas grosseiramente e envolver na geleia. Finalmente verter sobre o pudim já desenformado no prato.


13 comments

  1. Joana, que partilha maravilhosa! já conhecia uma receita muito semelhante a esta, fiz e adorei. Está lindo. bjinhos
    sara

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    1. Olá Sara, este pudim é delicioso, eu quando o faço tenho que fazer um esforço enorme para não o comer sozinha ehehe!

      Beijinhos
      Joana

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  2. bela receita! deve ser óptimo!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Respostas
    1. Sim, a sua confeção e ingredientes são diferentes dos pudins tradicionais, mas fica muito bom e com uma consistência fantástica! :)

      Beijinhos
      Joana

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  4. Que lindo pudim,...imagino o delicioso sabor,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  5. Ficou lindo o pudim!
    Sobremesas para comer sem culpas sabem ainda melhor!
    Os damascos e a laranja devem ficar aí lindamente.
    Um beijinho

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    1. Mesmo Joaninha, este tipo de sobremesas "sem danos" são fantásticas e igualmente deliciosas! :D

      Beijinhos,
      Joana

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