Pão doce de limão e gengibre

Desta vez trago-vos um pãozinho doce para comer simples ou barrar com uma compota ou manteiga e acompanhar com um chá ou um copinho de leite. O cheirinho a limão e a gengibre inundou-me a casa, que maravilha de cheiro. Ficou muito saboroso o maroto do pão, e gulosa como sou tenho dificuldade em parar de comer, invento sempre qualquer coisa para ir beliscar o pão:) Este guloso pão foi feito na máquina de fazer pão, uma ajuda muito importante na minha cozinha. Esta receita foi retirada do Manual de Receitas de Pão.



 Ingredientes: 

3 ovos
1/3 de chávena de óleo de girassol
1/4 de chávena de sumo de limão espremido
raspa de 1 limão
2+1/2 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento artificial
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1+1/2 colher de chá de gengibre (eu coloquei duas de chá)
1/2 chávena de açucar amarelo
1/2 chávena de açúcar branco

Preparação:

Numa tigela misture bem os ovos, o óleo, o sumo e raspa de limão e depois verta a mistura para a cuba da máquina. Novamente numa tigela peneire a farinha juntamente com o fermento, o bicarbonato de sódio e o gengibre e em seguida acrescentar os dois tipos de açúcar. Envolver bem todos os ingredientes. Depois colocar esta mistura seca na cuba. Marcar na máquina o programa 6, que equivale na minha máquina Taurus, ao programa pão rápido. 
A meio do programa verificar se todos os ingredientes foram incorporados e se for necessário utilize umas espátula para misturar a farinha que possa ter ficado acumulada nos lados da cuba.
Quando o programa terminar colocar o pão sobre o uma rede de metal e deixar arrefecer.


 





43 comments

  1. Este pão ficou com um aspecto lindo! Deve ser maravilhoso com uma compota.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou mesmo muito bom, já experimentei com tudo:) e com tudo gostei hehe

      Beijinhos,
      Joana

      Eliminar
  2. Olá amiga Joana, já ando há muito tempo para comprar uma máquina de fazer pão, mas estou sempre a adiar. Esta tua receita maravilhosa, fez me pensar nisso outra vez. Embora também se possa amassar a mão. Adorei o pãozinho de limão e gengibre.
    Beijinhos da Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Ana, tens razão quando dizes que podemos amassar à mão, já os nossos ancestrais faziam, eu achava o mesmo, mas desde que tenho a máquina é um descanso e facilita muito mais o processo:) e além de fazer pão, também podes fazer na máquina compotas e bolos:) Não te ias arrepender Ana hehe

      Beijinhos,
      Joana

      Eliminar
  3. Este pão ficou mesmo com um aspecto delicioso! Tenho a certeza que ia adorar provar :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Ficou muito bonito sim, eu também gosto muito de fazer pão :-)

    Beijinhos
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. oLÁ!!!!!
    Ficou um paozinho maravilhoso!
    ;)
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  6. Não leva água, só o óleo e o limão?

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não leva água, os únicos liquidos são o óleo e o sumo de limão:P

      Beijinhos,
      Joana

      Eliminar
  7. Olá Joaninha,
    O que eu dava para comer uma fatiazinha desse pão com compota...
    Kiss,
    Susana

    ResponderEliminar
  8. Parece delicioso!
    Ai mesmo saber bem agora ao lanche! Que bela receita esta.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  9. Olá
    Adoro a combinação de limão e gengibre, deve ficar delicioso num bolo

    ResponderEliminar
  10. Olá Joana
    Ficou tão perfeitinho este teu pão, maravilhoso!
    Obrigada pela visita, volta sempre serás muito bem vinda!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Adoro a combinaçao de limao com gengigre.
    Esse pão deve estar delicioso.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Tão bonito que ficou :) Parabéns!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Esse pão ficou mesmo uma delicia, até eu já beliscava....
    bjs

    ResponderEliminar
  14. Que pão tão lindo! Vou experimentar.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  15. Está lindo e com os sabores do limão e do gengibre, deve ser delicioso.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  16. Ficou maravilhoso o teu pão :)
    Lindo mesmo :D

    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Olá Joana! :)
    Obrigada pela sua visita e comentário no meu blogue. É sempre bom fazer novos amigos e conhecer novos sítios!
    Por acaso não conhecia o seu blogue, mas gostei muito do que vi :)
    Vou ficar e portanto haveremos de manter o contacto!
    Um beijinho, M.

    ResponderEliminar
  18. Olá Joaninha:)
    Deve ter ficado com um aroma maravilhoso esse pão e ficou tão lindo!
    Barradinho com manteiga e uma fatia de queijo por cima era ouro sobre azul agora para o meu lanche!!:D
    Beijinhos grandes:)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimentei de todas as formas possiveis, com queijo, fiambre, doce, simples, etc...hehe e ficava sempre saboroso:)

      Beijinhos,
      Joana

      Eliminar
  19. Não sei que aconteceu, mas este pão passou-me despercebido no seu dia!!
    Vi-o hoje de manhã e fiquei logo cheia de fome!!
    Já estou a ver essas fatias com o que seja.... Que aspeto maravilhoso!
    Beijinhos,
    Mena

    ResponderEliminar
  20. Olá!
    Descobri hoje o teu cantinho! Tem receitas muito interessantes, tal como esta. Vou seguir-te (olha para trás!)
    Parabéns!

    **

    ResponderEliminar