Pão doce de limão e gengibre
Desta vez trago-vos um pãozinho doce para comer simples ou barrar com uma compota ou manteiga e acompanhar com um chá ou um copinho de leite. O cheirinho a limão e a gengibre inundou-me a casa, que maravilha de cheiro. Ficou muito saboroso o maroto do pão, e gulosa como sou tenho dificuldade em parar de comer, invento sempre qualquer coisa para ir beliscar o pão:) Este guloso pão foi feito na máquina de fazer pão, uma ajuda muito importante na minha cozinha. Esta receita foi retirada do Manual de Receitas de Pão.
Ingredientes:
3 ovos
1/3 de chávena de óleo de girassol
1/4 de chávena de sumo de limão espremido
raspa de 1 limão
2+1/2 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento artificial
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1+1/2 colher de chá de gengibre (eu coloquei duas de chá)
1/2 chávena de açucar amarelo
1/2 chávena de açúcar branco
Preparação:
Numa tigela misture bem os ovos, o óleo, o sumo e raspa de limão e depois verta a mistura para a cuba da máquina. Novamente numa tigela peneire a farinha juntamente com o fermento, o bicarbonato de sódio e o gengibre e em seguida acrescentar os dois tipos de açúcar. Envolver bem todos os ingredientes. Depois colocar esta mistura seca na cuba. Marcar na máquina o programa 6, que equivale na minha máquina Taurus, ao programa pão rápido.
A meio do programa verificar se todos os ingredientes foram incorporados e se for necessário utilize umas espátula para misturar a farinha que possa ter ficado acumulada nos lados da cuba.
Quando o programa terminar colocar o pão sobre o uma rede de metal e deixar arrefecer.
43 comments
Este pão ficou com um aspecto lindo! Deve ser maravilhoso com uma compota.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Ficou mesmo muito bom, já experimentei com tudo:) e com tudo gostei hehe
EliminarBeijinhos,
Joana
Olá amiga Joana, já ando há muito tempo para comprar uma máquina de fazer pão, mas estou sempre a adiar. Esta tua receita maravilhosa, fez me pensar nisso outra vez. Embora também se possa amassar a mão. Adorei o pãozinho de limão e gengibre.
ResponderEliminarBeijinhos da Ana
Querida Ana, tens razão quando dizes que podemos amassar à mão, já os nossos ancestrais faziam, eu achava o mesmo, mas desde que tenho a máquina é um descanso e facilita muito mais o processo:) e além de fazer pão, também podes fazer na máquina compotas e bolos:) Não te ias arrepender Ana hehe
EliminarBeijinhos,
Joana
Este pão ficou mesmo com um aspecto delicioso! Tenho a certeza que ia adorar provar :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada :)
EliminarBeijinhos,
Joana
Que lindo pão...*
ResponderEliminarFicou muito bonito sim, eu também gosto muito de fazer pão :-)
ResponderEliminarBeijinhos
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Obrigada :)
EliminarBeijinhos,
Joana
oLÁ!!!!!
ResponderEliminarFicou um paozinho maravilhoso!
;)
Beijinho!
Cláudia
Obrigada :)
EliminarBeijinhos,
Joana
Não leva água, só o óleo e o limão?
ResponderEliminarbeijinhos
Não leva água, os únicos liquidos são o óleo e o sumo de limão:P
EliminarBeijinhos,
Joana
Olá Joaninha,
ResponderEliminarO que eu dava para comer uma fatiazinha desse pão com compota...
Kiss,
Susana
Não ias queres outra coisa hehe
EliminarBeijinhos,
Joana
Parece delicioso!
ResponderEliminarAi mesmo saber bem agora ao lanche! Que bela receita esta.
Bjs.
Obrigada :)
EliminarBeijinhos,
Joana
Olá
ResponderEliminarAdoro a combinação de limão e gengibre, deve ficar delicioso num bolo
Fica óptimo:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Olá Joana
ResponderEliminarFicou tão perfeitinho este teu pão, maravilhoso!
Obrigada pela visita, volta sempre serás muito bem vinda!
Beijinho
Obrigada, tu também :)
EliminarBeijinhos,
Joana
Adoro a combinaçao de limao com gengigre.
ResponderEliminarEsse pão deve estar delicioso.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Sim ficou muito saboroso:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Tão bonito que ficou :) Parabéns!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada :)
EliminarBeijinhos,
Joana
Esse pão ficou mesmo uma delicia, até eu já beliscava....
ResponderEliminarbjs
Obrigada :)
EliminarBeijinhos,
Joana
Tem um aspecto óptimo!
ResponderEliminarBjs
Obrigada :)
EliminarBeijinhos,
Joana
Que pão tão lindo! Vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Experimenta Maria, vais gostar!
EliminarBeijinhos,
Joana
Parece me tao bem:)
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada :)
EliminarBeijinhos,
Joana
Está lindo e com os sabores do limão e do gengibre, deve ser delicioso.
ResponderEliminarBj
Márcia
Deve ser delicioso.
ResponderEliminarbjs
Obrigada :)
EliminarBeijinhos,
Joana
Ficou maravilhoso o teu pão :)
ResponderEliminarLindo mesmo :D
Bjs
Olá Joana! :)
ResponderEliminarObrigada pela sua visita e comentário no meu blogue. É sempre bom fazer novos amigos e conhecer novos sítios!
Por acaso não conhecia o seu blogue, mas gostei muito do que vi :)
Vou ficar e portanto haveremos de manter o contacto!
Um beijinho, M.
Obrigada pela visita também:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Olá Joaninha:)
ResponderEliminarDeve ter ficado com um aroma maravilhoso esse pão e ficou tão lindo!
Barradinho com manteiga e uma fatia de queijo por cima era ouro sobre azul agora para o meu lanche!!:D
Beijinhos grandes:)
Experimentei de todas as formas possiveis, com queijo, fiambre, doce, simples, etc...hehe e ficava sempre saboroso:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Não sei que aconteceu, mas este pão passou-me despercebido no seu dia!!
ResponderEliminarVi-o hoje de manhã e fiquei logo cheia de fome!!
Já estou a ver essas fatias com o que seja.... Que aspeto maravilhoso!
Beijinhos,
Mena
Olá!
ResponderEliminarDescobri hoje o teu cantinho! Tem receitas muito interessantes, tal como esta. Vou seguir-te (olha para trás!)
Parabéns!
**