Pato Assado Agridoce com Laranja
Este pato é uma autêntica delicia, e para quem gosta de pratos agridoces de certo que vai adorar. Eu vi esta receita no blog do Malagueta Man, que só tem receitas deliciosas, e cheia de ingredientes e misturas de fazer crescer água na boca. A primeira vez que a fiz segui à risca, mas desta vez fiz algumas adaptações (até por causa dos ingredientes que tinha em casa).
Ficou de fazer crescer água na boca, e ainda por cima o pato é caseiro e o sabor não se compara com aqueles de compra.
Este prato é uma óptima sugestão para confeccionarem para o dia do pai, super suculento e saboroso, miúdos e graúdos vão adorar!
Um feliz dia do Pai para todos os pais babados deste mundo e em especial para o meu que actualmente precisa de muitos miminhos para umas rápidas melhoras, aliás este pato foi feito no fim de semana passado para dar as boas vindas ao meu pai do seu regresso a casa, depois de período mais atribulado.
Ingredientes:
Marinada
1 Pato
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de vinho do porto
1 laranjaàs rodelas
Sal, pimenta e tomilho q.b.
Molho para regar o pato
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de manteiga
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de canela
Decoração
2 a 3 laranjas às rodelas
Preparação:
1. Colocar o pato a marinar com os ingredientes da marinada durante pelo menos 1 hora.
2. Pré-aquecer o forno a 180ºC, depois retirar o pato da marinada e escorrer bem. Colocar num pirex ou travessa de ir ao forno e reservar.
3. Para molho colocar num tacinho os ingredientes do molho em lume brando e ir mexendo com uma vara de arames até ficar engrossar.
4. Pincelar com uma parte do molho o pato e levar ao forno por duas horas, (como diz no blog calcular 30 min. por cada 500gr de pato).
5. Pincelar com o molho a cada 30 min. e a meio do tempo de assadura virar o pato.
6. Mudar o pato para outro prato e enfeitar com as rodelas de laranja.
Nota: O molho e o gordura que ficaram no tabuleiro da assadura do pato, vertemos para uma tacinha e levámos para mesa para os mais gulosos. Acompanhámos com batata noisettes feitas no forno, mas pode sempre optar por arroz.
27 comments
Hummm...minha querida amiga ficou fantàstico!
ResponderEliminarBjs
Excelente! Adoro carne de pato, e com todos os temperos que você usou, deve ter ficado delicioso. Não gostei da vez que fiz pato assado no forno, a carne ficou dura. Mas com esta receita, fiquei com vontade de testar de novo.
ResponderEliminarBeijos
Adoro sabores agridoces!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana, que delicia de pato e de receita que nos apresentas minha linda!!! Adorei os ingredientes todos, so pode mesmo ser uma delicia!!
ResponderEliminarBeijocas
MArgarida
Olá :D
ResponderEliminarQue maravilhoso aspecto. Está mesmo suculento :)
Beijinhos*
Oi Joana, fiquei babando aqui ao ver esse seu pato tão lindo e delicioso, adorei todos os temperos usados, está suculento e divino mesmo!!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Ficou com um aspecto fantástico, excelente sugestão
ResponderEliminarPato com laranja, combinação vencedora! Adoro!
ResponderEliminarO pato ficou com um aspecto fantástico, Joana! E imagino o sabor :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Sabes que nunca cozinho pato!!! nem sei porquê porque eu até gosto muito de pato e esse deve ser delicioso
ResponderEliminarBjks
http://saboresleveslena.blogspot.com/
Adorei...que maravilha! Deve ser muito saboroso.
ResponderEliminarPato não é de todo uma carne que aprecie mas o aspecto é optimo!
ResponderEliminarBeijinhos e rapidas melhoras do teu pai!
Por acaso o meu pai também gosta bastante de pato assado :) Este parece bem delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
É uma excelente receita, minha querida, esse pato está com uma cor fabulosa e até lhe sinto o aroma ! :)
ResponderEliminarFicou um verdadeiro apetite ! :)
Beijinhos
Isabel
Boa noite!
ResponderEliminarGosto muito de pato assado e este está mesmo copm um aspecto tostadinho e maravilhoso!
Boa sugestão
Bjs
Paula
Esse pato está mesmo a pedir um faca para trincha-lo e devora-lo hehehe
ResponderEliminarBeijos
Olá Joana,
ResponderEliminarAdoro a combinação de ingredientes e adoro pato, portanto, nota 20 para esta fabulosa receita!
Beijinhos,
Lia.
Já fiquei com água na boca :)
ResponderEliminarAdoro pratos de carnes com o aroma cítrico!
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/desejos-de-primavera-numa-salada.html
Olá Joana,
ResponderEliminarFicou com ótimo aspeto mas, eu não aprecio pato, por isso desta vez passo :)
Kiss
pato e laranja é uma das minhas combinações preferidas!
ResponderEliminarbeijinhos
Parabéns Joana!!! Que aspeto delicioso tem este pato...
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro carne de pato, e a laranja é a combinação ideal!
ResponderEliminarcom certeza esteve delicioso,
Meus cumprimentos e obrigada pela visita ao Eternos Prazeres
Renata
Ola eu fiz hoje o seu pato esta uma delicia parabens
ResponderEliminarolá :)
EliminarAinda bem que gostou!
Fiz e adooooooorei! Sem dúvida a melhor receita de pato assado que já experimentei. Uma delicia! Obrigada.
ResponderEliminarOlá, fico contente que tenha gostado, realmente fica uma refeição muito apetitosa :)
EliminarObrigada pelo seu comentário é bom sabermos quando alguém faz uma receita e aprova :)
Um beijinho e bom ano :)
Joana
Adoooorei! Certamente voltarei a repetir. A receita preferida de pato assado!Uma combinação perfeita! Obrigada. :)
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