Risotto de Bacon com Molho Pesto
Adoro comida italiana, as belas pastas, os molhos, as pizzas, e tudo o que venha da gastronomia italiana.
Um dos muitos pratos italianos que gosto bastante é o risotto. É um prato que como com alguma frequência, mas nunca o tinha confecionado em casa. Resolvi experimentar e fiquei satisfeita com o resultado:) Espero que gostem.
Ingredientes:
1 cebola
1 embalagem de bacon às tiras
2 chávenas de arroz para risotto
5 chávenas de caldo de carne
1 copo de vinho branco (+/- 220ml)
3 colheres de sobremesa de molho pesto (ou mais consoante o gosto)
queijo ralado q.b.
azeite, sal q.b
Preparação:
1. Refogar no azeite a cebola cortada aos pedaços e o bacon (5 a 7 min). Entretanto colocar ao lume num tacho a água com o caldo de carne ao lume.
2. Depois acrescentar o arroz ao refogado, deixar o arroz fritar em lume brando mexendo sempre, para não queimar (cerca de 5min). Em seguida acrescentar o copo de vinho e vá mexendo até evaporar.
3. Depois do vinho evaporar, acrescentar as 5 chánevas de caldo de carne quente, tempere com sal e pimenta moída, misture tudo e deixar cozinhar em lume brando. Se for necessário acrescentar mais líquido, porque o arroz ainda não está completamente cozinhado acrescente mais uma chávena de água mas quente. O objectivo é que o arroz não fique crú, mas também não fique em "papa", os bagos de arroz tem que ficar com textura.
4. Cerca de 5min antes de tirar o arroz do lume, misture uma porção de queijo ralado e duas ou três colheres de molho pesto. Servir ainda quente.
Antes de servir optei por decorar com molho pesto e mais um pouco de queijo ralado.
3. Depois do vinho evaporar, acrescentar as 5 chánevas de caldo de carne quente, tempere com sal e pimenta moída, misture tudo e deixar cozinhar em lume brando. Se for necessário acrescentar mais líquido, porque o arroz ainda não está completamente cozinhado acrescente mais uma chávena de água mas quente. O objectivo é que o arroz não fique crú, mas também não fique em "papa", os bagos de arroz tem que ficar com textura.
4. Cerca de 5min antes de tirar o arroz do lume, misture uma porção de queijo ralado e duas ou três colheres de molho pesto. Servir ainda quente.
Antes de servir optei por decorar com molho pesto e mais um pouco de queijo ralado.
36 comments
Têm um aspecto maravilhoso Joana!
ResponderEliminarMuito bom mesmo!*
Obrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Joana, gosto imenso de comida italiana e ultimamente tenho-me apaixonado por risottos e este ficou com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana
perfeito este risotto :) o bacon hmmm
ResponderEliminarObrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Que delícia!
ResponderEliminarBjs
Obrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Que bonito está o teu risoto. Um dia destes tb experimento.
ResponderEliminarKiss, Susy
Começei á pouco a fazer e gosto muito.
ResponderEliminarO teu ficou excelente,eu adoro bacon.
bjs
Obrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Também adoro comida italiana;)
ResponderEliminaro teu risotto ficou com um aspecto muito apetitoso!
beijinhos
Obrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarNunca comi risotto mas tenho muita curiosidade em experimentar. Da última vez que fui ao supermercado, tive e não tive para trazer um pacote de risotto. Acabei por não levar nada para casa, e arrependi-me. E arrependo-me, agora, só de olhar para este prato com tão bom aspecto! :)
ResponderEliminarUm beijinho, M.
Este também foi mais ou menos assim, estava às compras e olhei para o pacote do risotto e pensei: porque não? e então trouxe e arrisquei, não me arrependi:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Eu adoro risotto, era capaz de comer todos os dias :)
ResponderEliminarO teu está mesmo a convidar para comer tudo sem parar!
beijinhos
O que eu adoro risotto... O teu ficou com um aspecto apetitoso!
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Nunca fiz risotto mas parece delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Tem uma excelente aparência.
ResponderEliminarObrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Adoro risotto e acho que o teu tem um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarObrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Um aspecto soberbo e divino o deste risotto!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Obrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Olá Joana
ResponderEliminarSou super fã da cozniha italiana e um bom prato de risotto é sempre muito bem vindo à minha mesa. Ficou fantástico!
Beijinho
Olá Joana,
ResponderEliminaro teu risotto ficou muito cremoso e parece delicioso :)
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Obrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Eu também adorei o teu risotto, lindo e bem definido !
ResponderEliminarSó não fico satisfeita é com os meus, saem sempre mal ! :-(
O molho pesto ficou aí lindamente ! :-)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Obrigada querida:) como é que é possivel uma "moçoila" com umas mãos abençoadas para a cozinha não lhe sair bem risotto?:p
EliminarBeijinhos,
Joana
Eu gosto mesmo é de fazer sobremesas, amiga... já a comida propriamente dita é mais área do marido ! :-)))
EliminarJinhos
Adoro risotto, e o teu está com um aspecto muito saboroso!
ResponderEliminarBjs :)
Obrigada Marina:)
EliminarBeijinhos,
Joana