Tarte Folhada de Banana com Crumble

Hoje trago-vos uma tarte que é uma tentação e muito versátil, pois eu utilizei bananas mas podem utilizar o fruto que quiserem. A receita do crumble retirei do livro Os Bolos da Julie.




Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada
3 bananas maduras
sumo de 1/2 limão
110gr de farinha
100gr de açúcar branco
115gr de açúcar amarelo
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de noz moscada
115gr de manteiga

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno  175ºC. Descascar e cortar às rodelas as bananas. Colocar numa tigela e regar com o sumo de 1/2 limão e reservar.Colocar a massa folhada numa tarteira amovível e picá-la com um garfo e levar ao forno.

2. Para o crumble, misturar com as mãos a farinha, os açúcares, a canela, a noz moscada e a manteiga, até obter uma massa que se assemelhe a pedaços grossos.

3. Tirar a massa folhada do forno, colocar as rodelas da banana na tarteira e depois cobrir com o crumble. Levar ao forno coberto com uma folha de alumínio durante 30 min. Passados os 30min tirar a folha de alumínio e voltar a colocar no forno por mais 30min.

Deve ser servido morno. Pode ser acompanhado com gelado ou chantilly. Desta vez não acompanhei com nenhuma das opçoes anteriores.





35 comments

  1. Olá Joana!
    Basta imaginarmos e as delicia saem!
    Devia de ter sido o que aconteceu com essa deliciosa e bonita tarte.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Esta tarte ficou deliciosa, certamente, porque o aspecto é fantástico!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. A tarte ficou linda, nunca usei banana em doces mas acho que fica bem.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. esta tarte com crumble ficou divinal :) fiquei cheia de vontade de experimentar :) beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta é óptima e super fácil não chateia nada hehe
      Obrigada:)

      Beijinhos,
      Joana

      Eliminar
  5. Tem um aspecto optimo! Quando tenho bananas muito maduras por norma faço bolos mas agora ja posso variar com esta tua receita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá, Joana.

    Que torta linda!

    Essas imagens estão maravilhosas.
    Um abraço, Fábio.

    ResponderEliminar
  7. Tem um aspeto delicioso!!!! Tenho que experimentar :))
    Também tenho o livro da Julie tem receitas ótimas.
    Boa semana bjs.

    ResponderEliminar
  8. Tem um aspeto delicioso!!!! Tenho que experimentar :))
    Também tenho o livro da Julie tem receitas ótimas.
    Boa semana bjs.

    ResponderEliminar
  9. Olá Joana: crumble de banana nunca experimentei,mas não me faria nada rogada para provar esta tua delícia. Com a base de massa folhada ,deve ficar fabulosa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica uma tentação Márcia, experimenta vais gostar de certeza:)

      Beijinhos,
      Joana

      Eliminar
  10. Uma receita a experimentar, parece mesmo muito bom.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Que tarte maravilhosa. Adorei especialmente a foto da fatia toda cremosa.

    ResponderEliminar
  12. Yammi que bom aspeto! Posso tirar uma fatia?

    Até breve
    Paula

    ResponderEliminar
  13. Que aspecto fantástico! Deve ser uma delicia!

    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Um autêntico manjar esta tarte! Tive de vir espreitar :)
    Deliciosa com banana ou outra fruta.
    E o risotto em cima está perfeito, bem cremoso, adoro.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ambos fizeram as delicias cá de casa hehe
      Obrigada:)

      Beijinhos,
      Joana

      Eliminar
  15. Uma verdadeira delícia de aspecto e, imagino, de sabor!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  16. Fantástico aspecto tem esse crumble, Joana, pelos ingredientes que levou advinha-se mesmo uma delicia das grandes !
    As fotos estão lindas ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Isabel, já estava a ficar com saudades tuas hee
      Ficou uma delicia :)

      Beijinhos,
      Joana

      Eliminar
    2. Nada temas !
      Mesmo que tarde, não falho, mas são tantas cozinhas que por vezes me atraso e somente isso !
      Adoro visitar-te, querida ! :)

      Beijnhos

      Eliminar