Pizza de Queijos com Alho Francês e Chouriço
A chuva veio para ficar e consigo trouxe os dias cinzentos, a mim este dias deixam-se nem animo, faz-me tanta falta a alegria e vitalidade do sol. Mas para compensar a falta sol tenho me virado para a cozinha italiana, ontem foi o risotto hoje é uma pizza. Ficou deliciosa, e como cá em casa somo fãs de queijo, e esta pizza leva 5 queijos diferentes e os queijinhos derretido é uma tentação super deliciosa, e chegámos a conclusão que devia ter feito não uma, mas sim duas, mas já ficou "prometido" que da próxima vez são duas para ninguém ficar triste, para tristezas já nos basta o tempo.
Ingredientes:
Massa: (se quiser pode comprar massa de pizza já pré-cozinhada)
1 copo de água morna
2 colheres de sopa de azeite
1+ 1/2 colher de oregãos
340gr de farinha de trigo
1+1/2 colher de chá de fermento para pã0 (uso vahiné)
1 colher de chá se sal
340gr de farinha de trigo
Cobertura:
1 alho francês
1+1/2 colher de sopa de polpa de tomate
1 embalagem de quatro queijos ralado (Emmental, Cheddar, Mozzarella e semicurado,usei da marca President)
1/2 queijo de cabra
1/2 chouriço
azeite, sal, pimenta e oregãos q.b.
Preparação:
1. Se optar por fazer a massa em vez de comprar, ponha todos os ingredientes da massa pela mesma ordem na cuba da máquina de fazer pão e escolha o programa "amassar".
2. Para a cobertura da pizza quando faltarem cerca de 15 min. para o programa da massa terminar, refogar o alho francês cortado às rodelas no azeite, quando tiver quase cozinhado (molinho) adicione a polpa de tomate e envola e deixe cozinhar mais 2/3 min. e retire do lume.
3. Antes de retirar a massa da cuba ligue o forno a 180ºC, polvilhe uma bancada com farinha e as mãos também. Trabalhe um pouco a massa antes de a esticar com o rolo de massa. Depois com o rolo estique a massa e dê-lhe o formato que desejar.
4. Cubra a pizza com o preparado do alho francês. Seguidamente coloque o queijo ralado a gosto (eu utilizei praticamente a embalagem toda, 150gr), parta às rodelas o queijo de cabra e o chouriço e coloque sobre a pizza com desejar e no fim salpicar com azeite.
5. Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar cozinha cerca de 30 min. Ir verificando para o queijo não queimar (nós cá em casa gostamos dele tostadinho, mas se gostar menos tostado, coloque uma folha de aluminio sobre a pizza, enquanto a massa acaba de cozinhar).
35 comments
Agora ao ver a tua pizza, até fiquei com saudades. Já não faço há umas semanitas e a minha pequena sempre a pedir.
ResponderEliminarBeijinhos
hehe as pizzas caseira são uma delicia, a tua menina sabe o que é bom:P
EliminarBeijinhos,
Joana
Que delícia de pizza, deve estar fantástica.
ResponderEliminarPara a próxima não faças 2... faz 3, porque eu tb quero provar, ok?
Kiss
Ok, combinado:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Humm que bom aspecto!! Pizza caseira é sempre melhor!
ResponderEliminarBeijinhos
Mesmo, sem dúvida:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Mas que delícia de receita :D Adoro pizza caseira :D
ResponderEliminarBeijinhos :D
Obrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Ultimamente compro a massa aqui na pastelaria da esquina é mais prático .
ResponderEliminarA tua ficou uma maravilha e eu já me servia pois adoro pizza.
bjs
Estás à vontade São, tira quantas fatias quiseres hehe
EliminarObrigada:)
Beijinhos,
Joana
Que pizza tão boa, os queijos são uma perdição para mim!
ResponderEliminarObrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Linda e apetitosa, adoro pizza, já anotei e vou fazer a massa. Deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarAdorei seu blog cheio de deliciosas receitas.
Tenha um ótimo dia.
Obrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Nunca, jamais, me faço rogada a uma fatia de pizza. Por isso, quero JÁ um pouco dessa com ar tão apetitoso :D
ResponderEliminarok, sai já uma fatia para a MJ :)
EliminarBeijinhos,
Joana
Adoro pizza e bem que podia ser o meu jantar!
ResponderEliminarheheheh
EliminarSe morassemos mais perto e eu tivesse uma scoter fazia-te uma entrega de pizza :P
Beijinhos,
Joana
Vou roubar essa fatia de pizza, porque ficou deliciosa!! E ainda por cima rica em queijo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
ahhahahahaa!
EliminarObrigada:)
Beijinhos,
Joana
Ficou uma pizza bem apetitosa :)
ResponderEliminarParece muito boa :D, tem um aspecto!!
ResponderEliminaradoro pizza essa esta mesmo como eu gosto humm bjs
ResponderEliminarObrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Olá amiga, adoro pizzas, mas nunca experimentei com alho francês. Tenho de experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarExperimenta fica óptimo:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Olá Joana,
ResponderEliminarmas que bela sugestão. Adoro pizzas e tudo o que leve queijo derretido :)
Esta está com muito bom aspecto, para a próxima faz mais uma, só para dividir com todas as seguidoras ;)
Também não gosto nada dos dias cinzentos, fico deprimida, quem me tira a luz e o calorzinho do sol tira-me tudo...
Beijinhos
Ok, fica combinado faço uma para cada uma de vós:P
EliminarObrigada:)
Beijinhos,
Joana
Joaninha,
ResponderEliminarSão delicias umas atrás de outras, assim não há quem aguente ficar em forma ! ;-)
Essa pizza está uma tentação ! Linda ! :-)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olha tenho que estar à altura de seguidoras como tu, vocês são a minha inspiração:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Olá Joana,
ResponderEliminarQue ótima sugestão!
Nós gostamos muito de pizzas, vou ter que experimentar esta!
Bom fim de semana!
Bjs :)
Querida Joana, a sua pizza ficou com óptimo aspecto! Alho francês e chouriço deve ser uma óptima combinação! :)
ResponderEliminarUm beijinho grande, M.
Fica excelente:)
EliminarExperimente não se vai arrepender:)
Beijinhos,
Joana
Mas que aspecto bom!!! ando com saudades de pizza caseira :)
ResponderEliminarbeijinhos
Sabe tão bem, este fim de semana já prometi ao meu marido outra sessão de pizza hehe
EliminarBeijinhos,
Joana