Tacinhas de Maracujá e Pessêgo

Hoje o dia não esteve propocio a grandes planos, por aqui ainda não choveu, mas teve um dia muito cinzento que não convida a muitas saídas. Estes dias sem sol deixam-me desanimada, fico tal e qual como a Mena do blog As aventuras de uma Mamã diz "eu preciso dele, como todo o comum dos mortais, mas eu fico numa tal de depressão, que parece que o mundo vai acabar...", assino por baixo sem tirar nem pôr, como eu te compreendo Mena.
Para animar as coisas por aqui, hoje trago-vos um docinho, fácil e muito guloso, que também vai para um aniversário muito especial do blog Os temperos da Argas que faz 4 saborosos anos, Parabéns!






Ingredientes para duas tacinhas:


2 iogurtes gregos açucarados
3 colheres de sopa de gelatina de pessêgo
200 ml de polpa de maracujá
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa cheia de amido de milho espiga
1 + 1/2 colher de sobremesa de gelatina em pó neutra
Biscoitos de amareto q.b

Preparação:



1. Colocar numa tigela os dois iogurtes e misturar as 3 colheres de gelatina de pêssego envolver bem, e depois colocar nas tacinhas de levar ao frigorifico pelo menos por 2 a 3 horas.

2. Após as 2 a 3 horas, colocar numa caçarola a polpa de maracujá, o açucar e o amido de milho e levar a lume brando e mexer com uma vara de arames. Quando já estiver morno acrescentar a gelatina em pó, e mexer até a mistura engrossar. Depois tirar do lume e deixar arrefecer, enquanto está a arrefecer deve ir mexendo de vez enquando.

3. Colocar a mistura do maracujá nas tacinhas por cima da mistura do iogurte grego e levar ao frio durante pelo menos 2 horas. Antes de servir partir aos bocados alguns biscoitos de amareto e colocar por cima.




24 comments

  1. Adorei a sugestão Joana :D O maracujá é o meu fruto preferido, adoro o sabor mesmo :D Combinado com o pêssego deve ficar uma delícia :D

    Beijinhos e bom resto de fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar
  2. Joanita mas que boa sugestao!!! Nao fizeste uma tacinha a mais para mim? ;-)

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Que linda sobremesa. Até com este céu cinzentão apetece comer.
    Beijinho e bom Domingo
    Maria

    ResponderEliminar
  4. Joaninha,

    Por aqui esteve até nevoeiro, imagina, e eu com a roupa toda para secar ! :(
    Oh Vida !
    Precisava de um fim de semana bem ensolarado !!! :-))

    As tacinhas estão um miminho ! Lindas e fresquinhas !
    Bela participação, amiguinha !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mesmo os dias assim além de não ajudarem no humor, atrasam logo a organização da roupa :/

      Eliminar
  5. Mas isso parece-me muito bom! Tudo ao meu gosto! Obrigado! Boa sorte!

    ResponderEliminar
  6. Joaninha,
    como eu te entendo, o sol faz-me tanta falta, fico como tu, desanimada e com pouca vontade para o que quer que seja.
    Adorei as tuas tacinhas, ficaram com umas cores lindas. Gosto imenso de maracujá, sou da terra dele :)
    Já tirei uma taça no blog de chocolate, levo outra daqui também :)
    Bjns e um bom domingo
    Isabel

    ResponderEliminar
  7. Joana querida, que belas tacinhas.Acho que duas seriam poucas aqui em casa.Parecem deliciosas.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  8. Olá, Joana!
    Que aspecto formidável e deliciosa ;)... Adorei :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Olá Joana,
    Junto-me a esse club! Sem sol e com frio eu murcho, parece que hiberno! Não me apetece fazer nada, só enroscar-me em algo quente de preferência perto da lareira!
    Duas taças encantadoras que se adivinham tão boas!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Eu também destesto dias assim mas temos que aguentar.
    Adorei as tuas taçinhas ,deve ter ficado uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Ai, mas que bom!!!
    Também já estou farta de chuva e frio!
    Beijinhos, bom domingo!
    Madalena

    ResponderEliminar
  12. Eu não concordo (não me batam), gosto bastante deste tempo cinzentão... Claro que faz falta o sol, mas eu gosto de passar por todas as estações. :)
    Quanto às tacinhas ficaram muito bonitas e aposto que de comer e chorar por mais.

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também gosto de passar em todas as estações, mas prefiro o frio aos dias cinzentos, adoro os dias frios mas com um céu azul e sol hehehehe

      Eliminar
  13. Não tarda muito chega a primavera e com ela a nossa disposição melhora :) A vantagem é que este tempo faz com que fiquemos em casa a magicar coisas boas para comer, como tu fizeste com as tuas lindas tacinhas :D
    Um resto de um bom domingo
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É vdd Ana, aos estarmos mais tempo em casa, magicamos mais coisas para cozinharmos hehe

      Eliminar
  14. Parece-me muito bem, deve de ser delicioso.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  15. Olá Joana!
    Estas tachinhas tem um aspecto maravilhoso e o conteúdo deve de ser uma delicia.


    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. Que lindas ficaram estas tacinhas e que delícia devem ser!!
    Sim, eu também fico deprimida quando estou muito tempo sem Sol e v6e lá a ironia, que vim para um País onde ele se mostra pouco...
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar
  17. O contraste é mesmo giro... Adorei o aspecto :)

    ResponderEliminar