Pastelão de Carne com Pimento, Alho Francês e Especiarias
O dia hoje tem sido uma correria, por isso é que só estou a publicar agora a receita :) Mas ainda vai a tempo do jantar.
Os dias aqui tem estado muito bonitos, mas as temperaturas estão mais baixas, por isso este pastelão está um bocadinho picante, mas muito suave, nada de exageros, mas caso não gostem, basta alterarem o tipo de caril que usei na mistura, para o caril convencional.
Ingredientes:
500gr de carne picada ( eu usei porco, mas podem usar a que preferirem)
1 cebola grande
1 folha de louro
1 alho francês
1/2 pimento vermelho
1 colher de café de cominhos
1 colher de sobremesa da variedade temperos do mundo "México" da Margão
1 colher de sobremesa de caril de Madras Forte da Margão
1/2 copo de vinho tinto
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 massa folhada refrigerada
Azeite, pimenta e sal q.b.
Mel q.b
Preparação:
1. Refogar no azeite a cebola e a folha de louro (5min), depois adicionar o pimento cortado ao bocadinhos e o alho francês às rodelas deixar refogar mais 5 min.
2. Adicionar as especiarias e deixar refogar até o alho francês e o pimento estar cozinhado (cerca de mais 10 min), ir mexendo para não pegar.
3. Adicionar a carne e o vinho e envolver no refogado, deixar cozinhar até a carne estar com uma tonalidade castanha clara. Em seguida adicionar as colheres de polpa de tomate e deixar cozinhar em lume brando durante 20 min, sem tapar para evaporar todo o liquido.
4. Após cozinhar a carne deixar arrefecer e depois colocar a carne sobre uma das metades da massa folhada e fechar de forma a a fazer um semi-circulo. Pincelar com mel e levar a forno aquecido a 170ºC e deixar cozinhar até a massa ficar douradinha e cozinhada.
O acompanhamento pode ser o que desejar, nós acompanhamos com uma salada.
42 comments
Hummm que eu já jantava!!! faz lembrar um calzone mas em versão folhada :)
ResponderEliminarbeijinhos
Também me lembrei disso Catarina :P
EliminarBeijinhos,
Joana
Este pastelão ficou com um aspecto delicioso! A carne ficou mesmo suculenta :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Ficou uma delicia! Bem bom para estes dias gelados!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Obrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Tem um aspecto muito bom :D
ResponderEliminarAinda só experimentei pastelão de frango, mas gostei dessa ideia.
ResponderEliminarExperimenta tambem fica muito bom:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Lindo pastelão,gostei dos ingredientes que usas-te deve ter ficado uma maravilha.
ResponderEliminarbjs
Ficou com sabor maravilhoso :)
EliminarBeijinhos,
Joana
Que rico pastelão!
ResponderEliminarAté cresceu água na boca! Uf!
Beijinhos;
Aurea Sá
ahahaha experimenta vai gostar muito ( e tem picante hehe)
EliminarBeijinhos,
Joana
super esta sugestao adorei o interior mt bom bjs
ResponderEliminarObrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Ficou com um aspecto simplesmente delicioso! Gosto imenso de pastéis :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite! :D
Obrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Hoje mal jantei! Ainda ha um bocadinho Joana?!
ResponderEliminarEstá com um aspeto divinal!
Beijinhos
Claro que sim :)
EliminarObrigada:)
Beijinhos,
Joana
Boa sugestão!
ResponderEliminarDeve estar muito saboroso!
Bjs :)
Esse pastelão ficou delicioso... mesmo picante já ia uma fatia lol
ResponderEliminarBjs
Obrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Olá Joaninha:)
ResponderEliminarJá tinha saudades de passar por cá e surpreender-me com as tuas receitas!
Esse pastelão já me deixou com vontade de ir jantar outra vez, que aspeto maravilhoso!! E podia ser picante sim, sou fã de spicy food!!
Um beijinho grande para ti:)
Olá querida Alice, já tinha saudades de te ter no meu cantinho, ainda bem que já regressas-te ao ativo hehehe
EliminarBeijinho muito doce,
Joana
Que delícia esse pastelão, vou anotar para fazer! Adorei o seu blog, estou te seguindo e já linkei para acompanhar! Se desejar, venha conhecer o meu cantinho, será muito bem-vinda. Abçs.
ResponderEliminarSeja muito bem-vinda, também já fui ao seu cantinho e já o sigo :)
EliminarBeijinhos,
Joana
Ficou uma verdadeira delicia!!!!
ResponderEliminarBeijinho!
Cláudia
Obrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Este pastelão ficou a sorrir para mim!!!
ResponderEliminarQue maravilha.
Beijinhos
hehehe é muito convidativo a dar uma dentada este maroto:P
EliminarObrigada:)
Beijinhos,
Joana
Joaninha :)
ResponderEliminarO teu pastelão tem uma cor linda e é tão aromático...
A cozinha ficou bem cheirosa, suponho ! ;-)
Conseguiste preparar uma verdadeira delicia com ingredientes tão simples... :)
Beijinhos grandes querida
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Ficou óptimo Isabel, o meu marido comeu metade sozinho hehehehe!
EliminarBeijinhos,
Joana
Que bom aspecto! Esse recheio parece uma delicia e ficou com uma cor linda
ResponderEliminarObrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana
Ainda não almocei e este pastelão está a chamar por mim...
ResponderEliminarhehehe é um sedutor :P
EliminarObrigada:)
Beijinhos,
Joana
I am salivating :P
ResponderEliminarLindo, estou com uma fomeca! Vou roubar esta receita com certeza absoluta!
Leva leva, vais gostar de certeza :)
EliminarBeijinhos,
Joana
Uma verdadeira maravilha!! De sabor e perfumado e de aspecto, 5*****!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Origada Lia :)
EliminarBeijinhos,
Joana
Que aspeto delicioso o teu pastelão
ResponderEliminarBeijokas
Lena
http://saboresleveslena.blogspot.com/
Obrigada:)
EliminarBeijinhos,
Joana