Bolo de Laranja, Courgette e Sementes de Papoila com Cobertura de Curd de Laranja
Hoje para festejar o lindo dia de sol que está, resolvi fazer um bolinho com aroma citrico, e para completar cobri-lo com um curd de laranja caseiro maravilhoso que a avó do meu marido fez, que já tem 84 anos, mas ainda está cheia de genica, e que Deus a conserve assim ainda por muitos anos :)
Adoro o horário de Verão, porque os dias ficam muito mais rentáveis, conseguimos fazer muito mais coisas, e aproveitar ainda o dia com sol, e é mesmo isso que vou fazer, depois de publicar esta receita irei passear!
Espero que gostem deste meu bolinho de laranja, e aproveito também para mostrar o meu stand cake novo, que comprei na loja Sanimaia, que tem coisas lindissimas e um atendimento cinco estrelas, é dificil ficar indiferente a esta loja, dêem uma espreitadela, de certo que vão ficar fãs, e independentemente de se localizar no Norte, podemos encomedar o que queremos e é-nos enviado por correio, como aconteceu com o meu prato e mais umas etiquetas que comprei para colocar nos frascos de compotas. De certo que foram as primeiras de muitas encomendas que farei hehehe.
Aproveito também para dar a conhecer o projecto iniciado este mês no blog Tertulia da Susy, que tem como como nome " A escolha do Ingrediente", é muito interessante pois todos os meses haverá um ingrediente diferente e os participantes terão que confeccionar algo que tenha esse ingrediente, mas para perceberem melhor como funciona nada como darem uma espreitadela a este link: http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html .
Ingredientes:
(Inspirado nesta receita http://www.cincoquartosdelaranja.com/2008/03/bolo-de-iogurte-com-limo-e-sementes-de.html )
5 ovos
250gr de açucar
1 iogurte açucarado magro
1 copo de iogurte de óleo mal cheio
350gr de farinha
raspa e sumo de uma laranja grande
100gr de courgette ralada
2 colheres de fermento em pó
2 colheres de sopa de sementes de papoila
curd de laranja q.b.
Preparação:
1. Bater as gemas com 200gr de açúcar.
2. Acrescentar o iogurte, o óleo, o sumo e raspas de laranja e no final envolver as raspas de courgette.
3. Noutra taça bater as claras em castelo firme e depois acrescentar as restantes 50gr de açucar e bater até estar novamente firme.
4. Depois aternadamente misturar com uma colher, no primeiro preparado as claras e a farinha com o fermento e finalmente as sementes de papoila.
5. Levar a forno aquecido a 180ºC numa forma untada durante uns 40min. ou até colocar um palito na massa e sair seco.
6. Esperar 5min. antes de desenformar, e em seguida colocar num prato e cobrir com o curd de laranja.
31 comments
Olá,...
ResponderEliminarQue excelente aspecto :).... Vou tirar algumas fatias :;).... Adorei a tua sugestão e apresentação que está como sempre 5 ***** :)..... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que belo bolo! bjks
ResponderEliminarXiiii olha para aquele aspeto :) e eu de dieta :D
ResponderEliminarBeijos
Que bolo tão diferente e que aspeto maravilhoso!!! Adorei,pois gosto imenso de sabores cítricos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou uma delícia esse bolinho Joana, parabéns :D Já comia uma fatia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :)
Ninguém fica indiferente a este bolinho. Lindo com óptimo aspecto e perfumado com os sabores citricos. Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
também já me inspirei nesse bolo e fiz uma versão cá em casa. é realmente excelente! e o teu ficou com um aspecto apetitoso, mesmo a gritar "sol!!!"
ResponderEliminaradoro bolos de laranja e o teu ficou 5* e esse interior esta um sonho bjs bfs
ResponderEliminarOlá cunhadinha,
ResponderEliminarObrigada pela partilha do meu blog e passatempo.
Adorei o bolo, está mesmo apetitoso e as sementes de papoila deram-lhe um aspeto diferente. Quanto ao curd de laranja só posso dizer uma coisa... é delicioso :)
Kiss
Susana
Olá Joana
ResponderEliminarQue bolo tão bonito e com ingredientes deliciosos, cheira mesmo a primavera
Bjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
O bolo está com um ar tão apetitoso. Essa fotografia do seu interior é muito tentadora e os ingredientes são do meu agrado.
ResponderEliminarbeijinhos e continuação de um bom fim-de-semana.
Adoro bolos com sementes de papoila .
ResponderEliminarO teu ficou lindo e bem guloso.
Bj
Adorei a receita, Joana!
ResponderEliminarBjos
Joaninha... Não sei por onde começar.... Primeiro que adorei as fotos provocadoras do teu bolinho!! Segundo adoro a presença das sementes de papoila (amapola em espanhol), e continuando, aqui a JE, acha que este bolinho, se poderia considerar um Bundt!!! Porque nao?!?!
ResponderEliminarEstá maravilhoso minha querida!! E não me estranha que ja quase nao haja!!!
Guardaste me a minha fatia??'
Um beijinho
Mena.
PS - Afinal ainda vou ver fazer mais Bundt's!!!
Que bolo maravilhoso, uma conjugação de ingredientes perfeita, eu quero uma fatia, ok?
ResponderEliminarbjs
Mas que deliciosa combinação, laranja, courgette e sementes de papoila.
ResponderEliminarUm bolo húmido e "crocante" devido à presença das sementes.
Mais guloso ainda, com o maravilhoso curd de laranja, mmmmm. :)
Bom domingo
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que espetáculo! Um bolo bem saboroso e fotos estão lindas! Gostei muito...
ResponderEliminarAdorei o bolo!
ResponderEliminarAs fotos estão espetaculares!
E estou aqui ruidinha de inveja...pra comer uma fatiazinha deste maravilhosos bolo!
Fico aqui sentadinha esperando que me chegue uma fatia.
Beijinhos.
Maria Angelina.
Que aspecto delicioso! curd de laranja deve ter dado um toque de mestre!
ResponderEliminarbjs
Que lindo bolinho, aspecto delicio! bjs
ResponderEliminarFicou maravilhoso mesmo! Estou desejando um pedacinho....beijos.
ResponderEliminarQuerida Joana,
ResponderEliminarO teu suporte de bolos é fabuloso, também ando a namorar um mas nas lojas da Bordalo Pinheiro ! :)
O bolo está perfeito, lindíssimo e adoro a conjugação dos ingredientes, as sementes de papoila vão aí tão bem, além de todos os benefícios que têm para a saúde ! :)
Também vou participar no desafio da Susy, mas não com a mousse de morango ! ;)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Ainda nunca use courgette em bolos, está em lista de espera, ahahah!
ResponderEliminarO teu bolo está esplêndido, alto, com um belo interior, uma maravilha!
Bjs
Que maravilha! E adorei também o prato!
ResponderEliminarAi que tentação e que lindo que ele ficou! Deve ser muito bom e aromático.
ResponderEliminarAdorei a 'produção fotográfica' :) Muito bem feita e merecida para o prato em causa e respectivo conteúdo :)
Já vi que não sou a única gulosa por aqui, que adora bolinhos :))
Beijinhos
Que bolo lindo =)
ResponderEliminarE com courgette que eu adoro!
Que bolo lindo e guloso
ResponderEliminarFicou tão lindo!!! Adoro bolos com citrinos :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Joana!
ResponderEliminarQue lindo que ficou o teu bolo!
Ando há imenso tempo para fazer um bolo com courgette e hoje fiquei inspirada:)
beijinhos e boa semana
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/medalhoes-de-pescada-de-fricasse-moda.html
Olá Joana, que bolo tão lindo! Não imaginaria fazer um bolo com courgette...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá linda,
ResponderEliminarUm bolo magnífico, com sabores fabulosos e de fazer água na boca!!
Beijinhos grandes minha querida,
Lia.