Arroz de Pato Invertido
Antes demais, boa semana para todos, esta semana novamente reduzida, por causa de um feridado, e que por acaso nesse dia faço anos :) Os meus anos é algo que desde pequenina vivo eufóricamente, é óbvio que por causa da idade, já não ficou na véspera sem dormir, ou a lembrar de minuto as pessoas que falta pouco para os meus anos, mas mesmo assim, um mês antes começo a magicar o "grande" evento e as pessoas mais próximas começam a ouvir este tema com frequência hehehe, enfim ninguém é perfeito, e eu sou assim e também não é algo grave!
Mas passando à receita, hoje trago-vos um arrozinho de pato que ficou uma delicia, mas normalmente mistura-se tudo ou coloca-se o pato primeiro e depois o arroz, eu fiz ao contrário, daí o nome invertido hehehe
Neste prato utilizei o arroz Bom Sucesso agulha, que tem uma qualidade excepcional, marca a diferença num prato.
Ingredientes
1 Pato
1 folha de louro
1 cebola média aos pedacinhos
2 alhos picados
1 pau de canela
1/2 colher de café de cravinho em pó
2 chávenas arroz agulha Bom Sucesso
tomilho q.b
Azeite, sal e pimenta q.b
Preparação:
1. Primeiramente cozer em lume brando o pato na panela de pressão, com a folha de louro e um pouco de sal. Quando a panela começar a fazer aquele barulhinho tipico deixar durante mais 20/25 min. Depois de desligar o lume deixar a panela perder a pressão, abrir e desfiar o pato e reservar tanto o pato como a água da cozedura que irá ser utilizada em parte para o arroz.
2. Num tacho colocar um pouco de azeite, com a cebola, os alhos e o pau de canela. Deixar refogar em lume brando. (cerca de 10 min, até as cebola ficar macia e douradinha o quanto basta). Miturar as duas chávena de arroz e o cravinho em pó e envolver tudo, e deixar o arroz fritar uns 5 min, e ir mexendo para o arroz não pegar.
3. Depois colocar 4 + 1/2 chávena do caldo de cozedura do pato no arroz e deixar cozinhar até o arroz ficar all dente, isto é, não estar crú nem demasiado cozido. Desligar o lume.
4. Colocar o arroz num pirex ou travessa de ir ao forno, colocar por cima o pato desfiado, as rodelas de chouriço, e salpicar com tomilho por cima.
5. Levar ao forno a 180ºC, até o chouriço ficar tostadinho, talvez uns 15 a 20min.( Consoante o forno).
33 comments
Joana, em que dia fazes anos?
ResponderEliminarEste arroz de pato, iria fazer as delícias de cá de casa,...
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Que delicia de arroz
ResponderEliminarQue delicia! Adoro! Ficou perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Gosto tanto de arroz de pato e este teu parece ter ficado delicioso!
ResponderEliminarbj e boa semana
Tem muito bom aspecto e ser invertido é bastante original:)
ResponderEliminarOlá boa tarde, somos adeptos do arroz de pato, agora tenho mesmo de experimentar este porque parece-me uma ideia ainda mais saborosa do que o "tradicional" :)
ResponderEliminarHummm... parece-me que o pato ficará crocante e estaladiço desta forma! Delicioso, hei-de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Arrozinho de Pato, bem bom venha dai um pratinho desse Arroz de Pato Invertido :D
ResponderEliminarBeijos
Que delícia, esta apetitoso por demais! Beijos e uma boa semana.
ResponderEliminarAdorei este arroz, está com um aspecto delicioso! Gostei muito da ideia de ser invertido :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Adoro e este teu ficou maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Hummm é tão um arrozinho de pato....Aqui por casa goatamos dele de qualquer maneira tipo empadão com o pato no meio ,invertido, a direito...de qualquer modo sabe bem...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou com muito bom aspecto; gosto muito de arroz de pato assim douradinho,e quando fica de uma refeição para outra ainda gosto mais, que fica com o sabor mais acentuado!
ResponderEliminarEste teu está-me a meter cobiça...apetece-me meter a colher; :D
Beijinhos;
Mmmm que bom aspecto :D Por acaso gosto imenso de arroz de pato :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Arroz de pato não vai Joaninha :-/ mas pronto já anotei na agenda o teu aniversário para não esquecer !
ResponderEliminarBeijinhos
é o meu prato preferido até fikei com fome!!nhami nhami!!
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/thevintagedecor
Gosto tanto mas os homens cá de casa não apreciam pato.
ResponderEliminarO teu ficou uma maravilha,gostei muito.
bjs
Olá Joana! Obrigado por mais uma visita ao blog e obrigado por ter gostado da minha Tarte Rústica de maçã. ;)
ResponderEliminarEste arrozinho também tem muito bom aspecto, aliás como tudo o resto.
Beijinho.
Célio Cruz
http://sweet-gula.blogspot.pt/
Arroz de pato é uma boa pedida, bela receita!
ResponderEliminarBeijos
Sempre achei arroz de pato uma comida muito sem piada. Agora que vejo o teu arroz de pato invertido, começo a mudar de ideias. Talvez até goste, depende é de quem o faz e da forma como o faz!
ResponderEliminar**
Aida
Imagine uma viagem em um carro chamado Vida,
ResponderEliminaruma estrada chamada Sonho,
com amores chamados Família e um amigo chamado Deus.
Então vire a esquina chamada Esperança
e quando chegar num lugar chamado Sucesso,
agradeça ao motorista chamado Jesus!
Quando chegar na casa chamada Prosperidade,
não se acanhe com os hóspedes cujos nomes são: Andei,
Lutei e Venci!
Como vencedora que sou com as graças do nosso
Pai vim hoje te deixar meu carinhoso abraço na
certeza de que todos os seus e lutas terão um final feliz
Beijos no coração e muitos afagos na alma.
Evanir...
Amiga Jesus!! Que pato deve ser uma delicia.
seguindo você.
Que óptima sugestão!
ResponderEliminarBoa semana
http://flordobrownie.blogspot.pt/
Adoro arros de pato e este arroz invertido ficou uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Que arrozinho maravilhoso-... Adoro arroz de pato e o teu ficou com um aspeto excelente!!!
ResponderEliminarbeijocas
Margarida
Querida Joana,
ResponderEliminarQue arrozinho maravilhoso, que aspecto delicioso, posso ir almoçar aí ? ;)
Adoro arroz de pato e já não faço há um tempo, tenho de pensar nisso que agora fiquei com desejos ! lolo
Beijinhos amiga
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
fazes anos amanhã, que sorte :) é sempre feriado!
ResponderEliminaro arroz de pato ficou com muito bom aspecto!
Que prato lindo que ficou e deve ser muito gostoso
ResponderEliminarbeijos
Hunnn gosto tanto de arroz de pato, está com um aspecto delicioso
ResponderEliminarBjkas
Ficou com um aspeto delicioso, um excelente prato de forno.
ResponderEliminarBjns
Isabel
Olá Joana: está com um aspeto delicioso. Os meus filhos iam adorar,de certeza, e como esta receita é diferente da que eu faço,já a levo comigo para experimentar.
ResponderEliminarBjn
márcia
Parabéns atrasados Joaninha :)
ResponderEliminarEu já não vibro com os meus anos... Cada vez mais perto dos 30! Agora podia parar e eu não fazer anos durante um tempo!! ehehe
O arroz está com óptimo aspecto querida.
Um beijinho
Isto não se faz... Adoro arroz de pato. :)
ResponderEliminarQue delicia.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/