Delícia de Queijo e Côco com Morangos
Esta receita que vos trago hoje tem dois propósitos, um deles é dar as boas vindas aos morangos, fruto que eu adoro, e o outro propósito é dar-vos uma sugestão fácil mas muito gulosa para quem opta por fazer um jantarinho romântico no dia dos namorados.
Em relação às taças, se não tiverem taças de pé alto, façam como eu fiz, utilizem copos :)
Ingredientes para 4 a 6 tacinhas:
125gr de queijo mascarpone
200ml de natas
125ml de leite de côco
2 + 1/2 colher de côco ralado seco
2 colheres de café de extracto de baunilha
50gr de açucar em pó
50gr de açucar granulado
1/2 caixa de morangos frescos
Preparação:
1. Coloca-se na taça da batedeira as natas e o queijo mascarpone e com a batedeira no nível 1 ou 2 envolvemos os dois ingredientes.
2. Depois junta-se o leite de côco, a baunilha e o côco ralado e bate-se mais um pouco, mas agora num nível elevado da batedeira até ficar com uma textura mais espessa. Seguidamente acrescentar aos poucos os açucares e bater os ingredientes todos até ficar uma textura bem consistente.
3. Triturar os morangos com a varinha ou no liquidificador, mas deixar inteiros pelo menos 3 para decorar no fim. Verter uma parte dos morangos triturados para as tacinhas, reservar a outra parte para no final colocar por cima. Depois colocar com o saco de pasteleiro ou como uma colher, como preferir, a mistura do queijo e do côco praticamente até ao topo e levar ao frio durante 30 min a 40min.
4. Para finalizar verter o resto dos morangos batidos pelas tacinhas. Cortar aos pedacinhos os morangos que reservou e decorar o topo das tacinhas.
34 comments
Ai Joana... Não sei se só com uma tacinha ficava satisfeita!! E ainda por cima tenho aqui uma embalagem de mascarpone para usar!!
ResponderEliminarLevo a taça e a receita!! Ehehe.... Passa a buscar as broinhas!
Beijinhos
Mena
Parece tão deliciosa essa sobremesa! :D Já estou aqui a babar, meu Deus :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite :D
Também já comi morangos :) Estas tacinhas estão a deixar-me a babar!!! Que delícia! Queijo, côco e morango é uma combinação perfeita :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Nao vale!! Nao ha dieta que aguente! Adoro morangos!! Que aspecto tão romântico e propicio ao romance! Amei!
ResponderEliminarAdorei a sugestão, apenas substituía os morangos que por incrível que pareça não aprecio...
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada pelo carinho
Olá Joaninha,
ResponderEliminarParabéns pela ideia desta linda sobremesa.
Beijinho
Maria
Que delicia de sobremesa e muito bonita
ResponderEliminarBeijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Que aspecto fabuloso!
ResponderEliminarQue boa sobremesa! Apetecia-me agora uma colherada!
ResponderEliminarMorangos a minha perdiçaõ.
ResponderEliminarEsta sobremesa esta linda e uma delicia,
bjs
Adorei a proposta! Uma delicia e de aspecto muito convidativo!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Li os ingredientes e já tive a certeza que ficou realmente uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Fernanda.
Excelente sugestão para o dia dos namorados. Pela conjugação de ingredientes ficou excelente! Levo uma tacinha comigo. ;)
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Olá Joana,
ResponderEliminarposso levar uma tacinha? Estão lindas e têm duas coisas que eu adoro... morangos e coco :) adorei e é realmente uma ótima sugestão para quem celebra o dia
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Joana querida, ficou lindo e certamente delicioso.Beijos.
ResponderEliminarÓtima sugestão!
ResponderEliminarBjs :)
Querida,
ResponderEliminarestas tacinhas para mim servem para qualquer dia do ano em que os morangos espreitem ! Não comemoro o dia dos namorados, por isso poderia ser já hoje e assim levo-te 2 tacinhas destas para a minha mesa, porque estão fantásticas ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
Óptima sugestão! :) Se eu conseguir encontrar morangos, irei preparar isto para o dia de S. Valentim! Tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarBom dia Joana, a sua sobremesa ficou linda, combinação perfeita e deliciosa!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Olá,
ResponderEliminarQue bem que me sabia este docinho e que aspeto tão belo à vista e que cores tão agradáveis.
Kiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
Que lindos que ficaram nesses copos de vinho, uma óptima sobremesa para o dia dos namorados.
ResponderEliminarbeijinhos
Que sobremesa tão gulosa! bjs
ResponderEliminarQue linda apresentação, óptima para o dia de s. valentim.
ResponderEliminarOlha eu aqui fazendo uma visitinha... PARABÉNS!!! E OBRIGADA por ser seguidora do meu blog: www.receitasaustriacas.blogspot.com
ResponderEliminarMuito lindo e deve ter ficado delicioso!!!
bjs
Joana,
ResponderEliminardeixaste-me a salivar :)
Que tacinhas amorosas, uma bela maneira de dar um abraço aos morangos que começam a chegar. Adoro morangos e uma sobremesa com eles é sempre uma tentação para mim!
Ficaram lindos nos copos!
Beijinhos.
Olá Joana
ResponderEliminarDeve estar uma delícia.
Visitando blogs amigos, encontrei o seu, gostei e já estou te seguindo. Vou aguaradr a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
AMIGA da MODA
Olá Joana,
ResponderEliminardeve ser mesmo uma delícia esta sobremesa, tem muito bom aspecto!
Da minha parte só dispensava o côco ralado (porque não gosto), mas de resto, pelos outros ingredientes deve ser muito boa.
Beijinhos
Oi Joana, essa sobremesa é divina, nunca experimentei nada assim, adorei, a apresentação está linda e como sou louca por doces, já estou levando essa receita deliciosa !!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Olá Joana :)
ResponderEliminarVim retribuir a visita ao meu blogue e deparei-me com esta maravilha.
Adorei e voltarei mais vezes para te visitar.
Beijinhos e obrigada pela partilha.
Joana que delicia de docinho!
ResponderEliminarGosto de tudo o que leva e levava um copinho desses comigo se pudesse!
Eu gosto imenso de morangos e fico tão feliz quando eles regressam, o que acontece cada ano mais cedo...janeiro e já abundam e os que comprei eram bem bons!
Bjs
yey sou a tua seguidora número 100 :)
ResponderEliminarQue giro, também és Joana :) Nome giro!
Adoro morangos, adorei o doce :)
(Quanto às bolachas de maracujá acho que a amêndoa não as favorece. Voltei a fazer sem amêndoa e ficaram melhores! Numas só sem amêndoa e noutras adicionei canela, para quem gosta de canela adorou as bolachas! Eu prefiro só com maracujá! Se bem que a polpa não dá grande sabor, nada como os maracujás naturais! Quando eles vierem volto a repetir)
Beijinhos
Além do aspecto visual ser lindo e super convidativo, a combinação de sabores parece ser sublime!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ola Joana!
ResponderEliminarBem estas tacinhas estão um esplendor de maravilhoso!!!
Adorei a combinação dos ingredientes que deu este aspecto as tacinhas, e assim pode-se comemorar muitas vezes ou sempre que se quiser o dia dos namorados.
Beijinhos.
Hummmmm...muito sugestivo! Adorei as receitas e o blog. Parabéns!! Bjss
ResponderEliminarPaula