Panados de Cereais Integrais Recheados com Queijo e Legumes
Hoje trago-vos uma receita super saudável e ao mesmo tempo super saborosa, sim é possivel conjugar as duas coisas :) Espero que gostem porque nós aqui em casa ficámos fãs.
Também irei no final da receita responder ao "Tag 11 Perguntas" proposto pela Filipa do blog Na cozinha com a Filipa, desde já agradeço à Filipa por se ter lembrado do meu blog.
Ingredientes:
4 febras ( isto por ser a parte do porco praticamente sem gordura, mas pode alterar para perú)
1 embalagem de mistura chinesa congelada
2 fatias de queijo mozzarella
2 alhos
1 clara de ovo
Alho em pó q.b
Cereais integrais ou cornflakes q.b
Azeite, sal e pimenta q.b
Preparação:
1. Temperar os bifes com sal e pimenta uns 10min. antes. Esmagar os cereais com uma colher, de forma a que fiquem em pedaços mais pequenos, mas não em pó. Bater com um garfo a clara temperada com pimenta de forma a que duplique.
2. Numa frigideira saltear os legumes com o azeite e alhos esmagados.
3. Colocar sobre dois dos bifes (reservar os outros dois) uma fatia de queijo e colocar por cima do queijo um pouco da mistura chinesa e de alho em pó, depois colocar os outros bifes que reservou por cima e fechar com palitos (ficar tipo uma sandes).
4. Depois de recheados e bem fechados, passar os bifes de ambos os lados pela clara e em seguida passá-los pelos cereais de forma a que fiquem todos cobertos, colocar num tabuleiro de ir ao forno e regar com um fio de azeite (só mesmo um pouco).
5. Levar a forno aquecido a 180ºC durante cerca de 30 min a 35 min., caso seja necessário colocar uma folha de aluminio para os cereais não tostarem demais.
Nós acompanhamos com o resto da mistura chinesa.
"TAG 11 Perguntas", ora então as perguntas que a Filipa me colocou foram as seguintes:
1. Há quanto tempo tem seu Blog?
Bem, activo desde de Novembro, mas a conta blogger já desde 2007, mas ainda não tinha tido coragem nem disponibilidade para começar um projecto.
2. Quando descobriu esta paixão?
A paixão pela culinária vem desde pequenina, porque a minha mãe sempre cozinhou muito bem, e quando ela estava na cozinha eu ficava a observá-la e vai não vai ia fazendo umas receitas.
3. Qual o seu maior ídolo?
Sem dúvida nenhuma a minha mãe, devo-lhe tudo o que sou e admiro-a enquanto mulher, pois é o exemplo que tento seguir, é uma mulher com uma força e determinação invejáveis.
4. Que tipo de filmes e musica gosta?
Não tenho um tipo de música ou filme definido, tem muito haver com o meu estado de espirito, ora gosto filmes de romances como de acção, ora gosto de músicas calmas como mexidas.
5. Qual o prato que pedem para fazer mais em casa?
Existem vários, mas vou mencionar dois: Rolo de carne recheado à minha maneira no forno e caril de frango picante.
6. Qual seu maior sonho?
Estar realizada a nível pessoal e profissional.
7. Qual seu livro de culinária favorito?
Os que já veem de longa data são os do Jamie Oliver e da Nigella e actualmente encantei-me pelo o livro Os bolos da Julie.
8. Qual o País que gostaria de conhecer?
São dois Egipto e Tailândia.
9. Planos para 2013?
Concluir o Mestrado em Educação Especial
10. Qual seu doce favorito?
A pergunta deveria ser "Quais?", mas assim sendo vou então dizer apenas um, apesar de não ser o unico preferido é um dos eleitos, and winner is: tarte banoffee.
11. Que prato faria para este dia dos namorados?
Normalmente nesse dia vamos jantar fora :) Pode ser que durante esta semana sugira algum prato especifico para esse dia :)
Agora seria suposto escolher 10 blogs para responderem às perguntas, mas como não quero deixar ninguém de fora, não o vou fazer, fica aqui a sugestão para quem nos seus blogs quiser responder:)
31 comments
Saudável e maravilhosos!
ResponderEliminargostei muito de te conhecer melhor!
beijinhos
paula
Que refeição fantástica e saudável, adorei! E gostei de te ficar a conhecer mais um pouco através das tuas respostas :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Eu gostei muito dessas febras!! E já estou como tu dizes, o que é saudavel nao tem que ser mau!
ResponderEliminarTenho muito bom aspecto! Atrevo-me a perguntar se sobrou alguma coisinha??
E li todos os teus TAG's e ao ler que tens como ídolo a tua mãe, fez me lembrar dos meu pequenotes!!
Beijinhos,
Mena
que maravilha de sugestão :) tento sempre optar por mudanças mais saudáveis nos pratos :) beijinhos
ResponderEliminar:D
ResponderEliminarSe é recheado e leva queijo estou dentro! :D
Adorei a sufestão!*
excelente sugestão, especialmente para começar a semana com refeições saudáveis :)
ResponderEliminarBom dia Joana,
ResponderEliminarque febras tão boas nos sugeriste!! adorei a forma como as trataste e um dia destes irei de certeza experimentar.
Gostei de te conhecer um pouco mais e digo-te que também sou fã do Oliver e da Nigella :) são muito descontraídos na confeção dos alimentos.
Bjns e boa semana
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Adorei a sugestão e deve ser delicioso!
ResponderEliminarQue sugestão interessante e saborosa!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Paula
Adorei estes panados super crocantes e gostei de te conhecer um pouco melhor :))
ResponderEliminarbeijinhos e até mais logo!! Vemo-nos na festa!
Olá Joana,
ResponderEliminarMas que panados mais magníficos e deliciosos e a combinação de ingredientes e o crocante dos corn flakes... 5*****!
Beijinhos,
Lia.
Olá Joana
ResponderEliminarGostei desta sugestão de bifes panados :-)
Beijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Joana, otima sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Joana, esses panados a minha filhota iria adorar certamente,....
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Joana,
ResponderEliminarInvulgares de facto esses paanados que além de saudáveis me pareceram uma delicia, o aspecto é muito bom ! :)
Gostei de ler as tuas repostas, e gostei de saber qual o teu ídolo.
Beijinhos
Isabel
Olá Joana!
ResponderEliminarAdorei esta bela sugestão.
Eu também gosto muito de panados e gosto de acompanhar todas as refeições com legumes ou saladas.
Beijinhos.
Também já experimentei panar com cereais, e fica muito bom! :) Experimenta também com flocos de milho (cornflakes), também fica delicioso ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Olá Joana, eu nunca fiz panados com cereais, preciso experimentar, o seu ficou apetitoso, com os legumes fica perfeito!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana,
Oslaine
Uma sugestão bem saudável e muito agradável.
ResponderEliminarParabéns pelo blog.
bjs
Boa sugestão :)
ResponderEliminarMaravilha de sugestão.
ResponderEliminarBjs
Adorei esta receita :) Sem duvida irei experimentar. Beijinho*
ResponderEliminarUma excelente sugestão, tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Uns panados bem originais.
ResponderEliminarGostei muito mesmo.
Gostei de te conhecer um pouco mais.
Bjs
Saborosa sugestão!
ResponderEliminarBjs :)
Já há séculos que não como panados. E gosto tanto. Esses têm um aspeto delicioso!
ResponderEliminarOlá Joana, adorei a sugestão, empanados bem diferentes e saborosos !!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Que belos panados e bastante originais! Gostei de te conhecer mais um pouquinho.
ResponderEliminarQue belos panadinhos Joana :)
ResponderEliminarGosto tanto deles recheados, ficam tão bons.
Faço uma versão simples de frango com cornflakes semelhante e também adoramos cá em casa! sabe bem e no forno é bem mais saudável.
Um beijinho.
Que prato lindo que ficou e deve ser bem saboroso
ResponderEliminaradorei o seu blog
beijos
Excelente sugestão!
ResponderEliminarFicaram bonitos e devem ser deliciosos!
Beijos