Batalha de Blogues Parmalat- Delícia de Cream Cheese com Aroma e Curd de Lima

O tempo não tem sido muito para vir ao blogue, pois tenho tido imenso trabalho. Mas hoje  é dia de Batalha de Blogues Parmalat e não poderia deixar de publicar a última receita deste Menú de Verão que é a sobremesa, que para os mais gulosos é o mais esperado :) Não é novidade nenhuma que cá em casa adoramos lima, e para nós Verão não pode ser sem lima, desde das caipirinhas às sobremesas, aos temperos das saladas e em tudo mais que eu possa inventar e coloque e que fique bom é sempre bem vindo este cítrico.
As sobremesas no Verão com toque cítrico além de serem super refrescantes, adquirem um cariz nada enjoativo, por isso deliciem-se com esta Delicia de Cream Cheese com aroma e curd de lima.
Como podem adivinha o ingrediente Parmalat utilizado foram as natas para bater.


Ingredientes para 5 a 6 taças:

Base
Bolachas digestivas trituradas q.b.

Cream cheese de lima
1 embalagem de 250gr de queijo quark
100gr de açúcar em pó ( pode colocar mais, é consoante o seu gosto pelo sabor cítrico)
Sumo e raspa de 1 lima sumarenta

Curd de lima (1 frasco)
100gr de manteiga sem sal
3 ovos médios
120 gr de açúcar pode colocar mais se apreciar ainda mais doce)
100ml de sumo de lima

Preparação:

1.Se poder preparar o o curd no dia anterior é o ideal, caso não tenha essa oportunidade tem que deixar arrefecer por completo antes de adicionar. Para o curd derreter a manteiga em lume brando, depois retirar do lume para adicionar os restantes ingredientes e mexer energéticamente para o ovo não cozinhar, depois de envolver os ingredientes todos voltar a levar em lume brando e ir mexendo até engrossar, depois retirar e deixar arrefecer por completo e verter para um frasco e colocar no frigorifico.

2. Para o cream cheese colocar as natas na batedeira e bater até ficar com consistência de mousse, acrescentar o queijo e voltar a bater até estar envolvido. Acrescentar o sumo e raspas de lima e voltar a bater em velocidade média até estar tudo envolvido e com um consistência de mousse.

3. Triturar as bolachas digestivas necessárias para fazer a base das tacinhas, e depois colocar a mousse de cream cheese, e no topo o curd de lima completamente arrefecido. Servir bem fresquinho, se quiser antes de servir decore com raspas de lima.


Com esta sobremesa termina a Batalha de Blogues Parmalat, que tive o enorme prazer de participar, mais uma vez agradeço à Parmalat o convite e desejo boa sorte a todos os outros menus criados pelos blogues participantes.

Aqui fica o meu Menu completo de Verão para a Batalha de Blogues Parmalat:

Entrada: Cestinhas de Tomate Recheada com Camarão e Molho Béchamel Parmalat
Prato Principal: Espetadas de atum e ananás com molho de iogurte e natas com ervas aromáticas Parmalat
Sobremesa: Delícia Cream Cheese com Aroma e Curd de Lima







30 comments

  1. Gostei imenso da tua sugestão, bem vistosa e certamente deliciosa!

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  2. Que delícia estas tacinhas :) Boa sorte!

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  3. Adorei esta sobremesa, é uma verdadeira delícia! Adoro lima, por isso esta sobremesa é mais do que perfeita para mim :)

    Beijinhos*

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  4. Adorei a sobremesa ,linda com esses ingredientes eu ia adorar.
    Boa sorte.
    bjs

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  5. Adoro a mistura de cream cheese com sabores cítricos, esta sugestão parece óptima!

    Parabéns e beijinho!

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  6. Fechaste com chave de ouro esta participação Joana!!
    E sem duvida a lima dá sempre um toque de frescura a qualquer sobremesa! Esta está super gulosa!!
    Beijinhos

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  7. Ficou com optimo aspecto, uma sobremesa bem fresquinha como se quer e adorei que tivesses usado quark que uso tanto!

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  8. Hummm... está com uma cara ótima, que delicia!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  9. O teu menu é mesmo digno de um dia de Verão bem passado!!!A sobremesa termina em beleza esta iniciativa!!!
    Delicosa!
    Bjoka
    Rita

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  10. Que sobremesa deliciosa, e fresca é que deve ser uma delicia, adorei.

    Beijinhos

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  11. Olá...
    Perfeito e boa sorte ;)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  12. Estas tacinhas estão mesmo uma tentação, frescas e com ingredientes que gosto muito.
    Ficaram lindas
    Bjns
    Isabel

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  13. OlÁ! Adorei o seu menu ... mas a sobremesa deixou-me com água na boca!
    Boa Sorte!

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  14. Adorei este cantinho, tantas coisas tãooooooo boas.

    Beijinhos

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  15. Olá,
    Que delicia de sobremesa, que maravilha, parabéns.
    Beijinhos
    Paula
    mística-de-sabores.blogspot.pt

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  16. Que taças lindas e o interior nem se fala :)

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  17. Foi uma ementa 5* e estas tacinhas estão uma tentação Joana,

    boa sorte pois a escolha vai ser bem dificil para a Parmalat

    beijokas!

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  18. As tacinhas ficaram lindas e convidativas !
    Foi mais uma fantástica sobremesa para a batalha de blogues ! :)
    Boa sorte !

    Beijinho*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  19. Uma participação excelente a tua, Joana! E esta sobremesa é mesmo fechar com chave de ouro! Adorei!
    Bjs

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  20. Parabéns, excelente participação, deve ser uma perdição estas tacinhas :D

    Beijinhos e uam boa tarde
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  21. Que sobremesa deliciosa! Fiquei a babar...

    Excelente participação

    Bjs

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  22. Oi Joana também adoro sabores cítricos.Sua sobremesa ficou deliciosa e a taça é lindíssima.Perfeita.Me deixou com vontade de provar.Parabéns.Beijos querida.

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  23. Que maravilha Joaninha :)
    Adorei! Gosto tanto de sabores cítricos que me encantava com esta sobremesa! :)
    Que vontade de provar agora com o cafézinho!
    Um beijinho

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  24. Olá Joana,
    esta receita deixou-me com água na boca...comia já uma tacinha :)

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  25. As tacinhas ficaram maravilhosas!
    Deixou-me a salivar...hum que bom!
    Beijinhos e bom fim de semana

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  26. Que tacinhas mais apetitosas...só apetece deitar a mão e roubar uma para me poder deliciar com o delicioso creme!!! Estão perfeitas!

    Beijinhos;

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  27. Estava cheia de saudades de cá passar :)
    O teu menu está perfeito e estas tacinhas um encanto.
    Frescas, com o cur de lima, lindas e a pedirem para serem provadas ao sabor do verão. Muito bem!! Estás de parabéns.
    Um beijinho.

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  28. Oh que bom aspecto :D

    Beijocas *

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  29. :O Ainda não tinha comentado estas maravilhas??!!
    Muitos parabéns, gostei muito da tua ementa... E esta sobremesa... Que delicia. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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