Batalha de Blogues Parmalat- Delícia de Cream Cheese com Aroma e Curd de Lima
O tempo não tem sido muito para vir ao blogue, pois tenho tido imenso trabalho. Mas hoje é dia de Batalha de Blogues Parmalat e não poderia deixar de publicar a última receita deste Menú de Verão que é a sobremesa, que para os mais gulosos é o mais esperado :) Não é novidade nenhuma que cá em casa adoramos lima, e para nós Verão não pode ser sem lima, desde das caipirinhas às sobremesas, aos temperos das saladas e em tudo mais que eu possa inventar e coloque e que fique bom é sempre bem vindo este cítrico.
As sobremesas no Verão com toque cítrico além de serem super refrescantes, adquirem um cariz nada enjoativo, por isso deliciem-se com esta Delicia de Cream Cheese com aroma e curd de lima.
Ingredientes para 5 a 6 taças:
Base
Bolachas digestivas trituradas q.b.
Cream cheese de lima
2 pacotes de natas para bater Parmalat
1 embalagem de 250gr de queijo quark
100gr de açúcar em pó ( pode colocar mais, é consoante o seu gosto pelo sabor cítrico)
Sumo e raspa de 1 lima sumarenta
Curd de lima (1 frasco)
100gr de manteiga sem sal
3 ovos médios
120 gr de açúcar pode colocar mais se apreciar ainda mais doce)
100ml de sumo de lima
Preparação:
1.Se poder preparar o o curd no dia anterior é o ideal, caso não tenha essa oportunidade tem que deixar arrefecer por completo antes de adicionar. Para o curd derreter a manteiga em lume brando, depois retirar do lume para adicionar os restantes ingredientes e mexer energéticamente para o ovo não cozinhar, depois de envolver os ingredientes todos voltar a levar em lume brando e ir mexendo até engrossar, depois retirar e deixar arrefecer por completo e verter para um frasco e colocar no frigorifico.
2. Para o cream cheese colocar as natas na batedeira e bater até ficar com consistência de mousse, acrescentar o queijo e voltar a bater até estar envolvido. Acrescentar o sumo e raspas de lima e voltar a bater em velocidade média até estar tudo envolvido e com um consistência de mousse.
3. Triturar as bolachas digestivas necessárias para fazer a base das tacinhas, e depois colocar a mousse de cream cheese, e no topo o curd de lima completamente arrefecido. Servir bem fresquinho, se quiser antes de servir decore com raspas de lima.
Com esta sobremesa termina a Batalha de Blogues Parmalat, que tive o enorme prazer de participar, mais uma vez agradeço à Parmalat o convite e desejo boa sorte a todos os outros menus criados pelos blogues participantes.
Aqui fica o meu Menu completo de Verão para a Batalha de Blogues Parmalat:
Entrada: Cestinhas de Tomate Recheada com Camarão e Molho Béchamel Parmalat
Prato Principal: Espetadas de atum e ananás com molho de iogurte e natas com ervas aromáticas Parmalat
Sobremesa: Delícia Cream Cheese com Aroma e Curd de Lima
Com esta sobremesa termina a Batalha de Blogues Parmalat, que tive o enorme prazer de participar, mais uma vez agradeço à Parmalat o convite e desejo boa sorte a todos os outros menus criados pelos blogues participantes.
Aqui fica o meu Menu completo de Verão para a Batalha de Blogues Parmalat:
Entrada: Cestinhas de Tomate Recheada com Camarão e Molho Béchamel Parmalat
Prato Principal: Espetadas de atum e ananás com molho de iogurte e natas com ervas aromáticas Parmalat
Sobremesa: Delícia Cream Cheese com Aroma e Curd de Lima
30 comments
Gostei imenso da tua sugestão, bem vistosa e certamente deliciosa!
ResponderEliminarQue delícia estas tacinhas :) Boa sorte!
ResponderEliminarAdorei esta sobremesa, é uma verdadeira delícia! Adoro lima, por isso esta sobremesa é mais do que perfeita para mim :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adorei a sobremesa ,linda com esses ingredientes eu ia adorar.
ResponderEliminarBoa sorte.
bjs
Adoro a mistura de cream cheese com sabores cítricos, esta sugestão parece óptima!
ResponderEliminarParabéns e beijinho!
Fechaste com chave de ouro esta participação Joana!!
ResponderEliminarE sem duvida a lima dá sempre um toque de frescura a qualquer sobremesa! Esta está super gulosa!!
Beijinhos
Adorei, já comia uma taça dessas!
ResponderEliminarBjs
Ficou com optimo aspecto, uma sobremesa bem fresquinha como se quer e adorei que tivesses usado quark que uso tanto!
ResponderEliminarHummm... está com uma cara ótima, que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
O teu menu é mesmo digno de um dia de Verão bem passado!!!A sobremesa termina em beleza esta iniciativa!!!
ResponderEliminarDelicosa!
Bjoka
Rita
Que sobremesa deliciosa, e fresca é que deve ser uma delicia, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá...
ResponderEliminarPerfeito e boa sorte ;)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Estas tacinhas estão mesmo uma tentação, frescas e com ingredientes que gosto muito.
ResponderEliminarFicaram lindas
Bjns
Isabel
OlÁ! Adorei o seu menu ... mas a sobremesa deixou-me com água na boca!
ResponderEliminarBoa Sorte!
Adorei este cantinho, tantas coisas tãooooooo boas.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarQue delicia de sobremesa, que maravilha, parabéns.
Beijinhos
Paula
mística-de-sabores.blogspot.pt
Que taças lindas e o interior nem se fala :)
ResponderEliminarFoi uma ementa 5* e estas tacinhas estão uma tentação Joana,
ResponderEliminarboa sorte pois a escolha vai ser bem dificil para a Parmalat
beijokas!
As tacinhas ficaram lindas e convidativas !
ResponderEliminarFoi mais uma fantástica sobremesa para a batalha de blogues ! :)
Boa sorte !
Beijinho*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Uma participação excelente a tua, Joana! E esta sobremesa é mesmo fechar com chave de ouro! Adorei!
ResponderEliminarBjs
Parabéns, excelente participação, deve ser uma perdição estas tacinhas :D
ResponderEliminarBeijinhos e uam boa tarde
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Que sobremesa deliciosa! Fiquei a babar...
ResponderEliminarExcelente participação
Bjs
Oi Joana também adoro sabores cítricos.Sua sobremesa ficou deliciosa e a taça é lindíssima.Perfeita.Me deixou com vontade de provar.Parabéns.Beijos querida.
ResponderEliminarQue maravilha Joaninha :)
ResponderEliminarAdorei! Gosto tanto de sabores cítricos que me encantava com esta sobremesa! :)
Que vontade de provar agora com o cafézinho!
Um beijinho
Olá Joana,
ResponderEliminaresta receita deixou-me com água na boca...comia já uma tacinha :)
As tacinhas ficaram maravilhosas!
ResponderEliminarDeixou-me a salivar...hum que bom!
Beijinhos e bom fim de semana
Que tacinhas mais apetitosas...só apetece deitar a mão e roubar uma para me poder deliciar com o delicioso creme!!! Estão perfeitas!
ResponderEliminarBeijinhos;
Estava cheia de saudades de cá passar :)
ResponderEliminarO teu menu está perfeito e estas tacinhas um encanto.
Frescas, com o cur de lima, lindas e a pedirem para serem provadas ao sabor do verão. Muito bem!! Estás de parabéns.
Um beijinho.
Oh que bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijocas *
:O Ainda não tinha comentado estas maravilhas??!!
ResponderEliminarMuitos parabéns, gostei muito da tua ementa... E esta sobremesa... Que delicia. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/