Batalha de Blogues Parmalat- Espetadas de atum e ananás com molho de iogurte e natas com ervas aromáticas Parmalat
Hoje é dia de batalha de blogues Parmalat, como vos já tinha dito, este passatempo consiste em criar um menu de Verão dividido em 3 momentos, a entrada foi no passado dia 10 de Julho e hoje é o dia do prato principal.
Considero que um menu de Verão tem que ser fresco e leve, pois com o calor o apetite muita vezes diminui e as comidas pesadas fazem com que o processo de digestão seja mais moroso, por isso seja ao almoço (para depois irmos para a praia) seja ao jantar, devemos optar por refeições mais leves :) Por isso, escolhi fazer umas espetadas de atum acompanhadas com uma salada de rabanete, pepino e tomate cherry. O ingrediente Parmalat utilizado nesta receita são as natas com ervas aromáticas, que dão um toque maravilhoso.
Considero que um menu de Verão tem que ser fresco e leve, pois com o calor o apetite muita vezes diminui e as comidas pesadas fazem com que o processo de digestão seja mais moroso, por isso seja ao almoço (para depois irmos para a praia) seja ao jantar, devemos optar por refeições mais leves :) Por isso, escolhi fazer umas espetadas de atum acompanhadas com uma salada de rabanete, pepino e tomate cherry. O ingrediente Parmalat utilizado nesta receita são as natas com ervas aromáticas, que dão um toque maravilhoso.
Espero que gostem da minha sugestão!
Ingredientes (não vou colocar quantidades pois isso depende do número de espetadas que fizerem):
Espetadas
.Bifes de atum aos cubos ( para temperar o atum, utilizei 3 alhos, 2 folhas de louro partidas, sal e sumo de 1/2 limão pequeno)
.Ananás aos pedaços
.Tomate cherry
.Cebola aos pedaços
.Pimento vermelho aos pedaços
Salada
Rabanetes q.b.
Pepino q.b.
Tomate cherry q.b.
Molho
1 embalagem de natas com ervas aromáticas Parmalat
1 iogurte natural
cebolinho picado q.b.
1 alho ralado
pimenta q.b.
flor de sal q.b
Preparação:
1. Temperar os cubos de atum com os alhos picados, sal, folhas de louro e sumo de limão, deixar marinar durante 30 min a 1h.
2. Em seguida prepare o molho para colocar no frigorifico e servir fresco, misture todos os ingredientes do molho e prove para retificar os temperos.
3. Depois do atum estar marinado, construir as espetadas a gosto com os ingredientes acima mencionados.
3. Coloque as espetadas num grelhador aquecido para grelhar.
4. Lave muito bem os rabanetes e apare e corte-os às rodelas finas e reserve.
5. Lave o tomate cherry e corte-os ao meio. Misture os ingredientes da salada numa saladeira, ou disponha em cada prato individual onde vai servir as espetadas.
6. Regue a salada com o molho e as espetadas também, pois fica um contraste delicioso.
33 comments
Ótima sugestão!
ResponderEliminarBjs :)
Olá Joana,
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa. Ficou um prato bem apelativo e saboroso. Boa Sorte.
Beijinhos
Oh Joana! :D
ResponderEliminarFicou uma participação fantástica! Ficou deliciosa mesmo! :D
Boa sorte!*
É uma combinação perfeita e deliciosa! Fantástica participação!
ResponderEliminarQue belas espetadas e adorei a apresentação. As natas são uma delicia, verdade?
ResponderEliminarBeijinho!
Uma óptima sugestão a tua!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que refeição deliciosa!!! Adorei estas espetadas, é um sugestão mesmo fresca! Uma participação maravilhosa :)
ResponderEliminarBeijinhos*
HUMMMMMMMMM Que sugestão mais maravilhosa!!
ResponderEliminarApresentação 5 Estrelas!!
Adorei!
Parabéns
Beijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Que espetadas deliciosas :)
ResponderEliminarEstão mesmo com bom aspecto!
Um beijinho!
Que delicia! Cheira sem duvida a verão por aqui! Adorei estas espetadas que devem ter ficado optimas com esse molho fantástico! Parabéns!
ResponderEliminarExcelente sugestão, fresquinha e deliciosa!
ResponderEliminarParabéns, um beijinho.
Que lindo ficou os espetinho, adorei vou fazer aqui em casa no domingo.
ResponderEliminarótima dica.
Bjos e tenha uma bela semana.
Adorei mais este prato. Acho que estás a ter muito belas e originais participações.
ResponderEliminarEsta refeição tem muita cor, várias texturas e os alimentos diferentes formatos. Lindo, estás de parabéns!
**
Aida
Muito bom aspecto, que tentador agora espero pela sobremesa, confesso que é o que mais gosto:)
ResponderEliminarBeijinhos
Uma ótima sugestão Joana!! Excelente participação, ficaram lindos, coloridos e deliciosos!!
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei! Tem mesmo cara de verão, é um prato com muita cor, alegre e delicioso.
ResponderEliminarBjs
Parabéns pelas sugestões, excelentes, Joana!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Joana, que delícia!
ResponderEliminarFicou lindo também... adorei a dica dessa receitinha.
Seu blog é muito bacana, gostei muito dele!
Já estou te seguindo e adicionei seu blog na listagem dos que eu sigo.
Espero que ainda possamos trocar muitas receitas.
Abraços
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Adorei a sugestão,
ResponderEliminarPara o Verão é muito bom. Bela participação!
Beijinhos e uma boa noite.
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Querida Joana,
ResponderEliminarParabéns pela tua participação que considero brilhante !
Um prato de tonalidades fabulosas, sabores leves mas saciantes e lindamente apresentado !
Adorei !
Beijinho grande*
Que maravilhosa refeição, os olhos também comem :)
ResponderEliminarBeijos
Que aspecto tão bom e fresquinho!! Boa sorte!
ResponderEliminarBom dia Joana
ResponderEliminarOlha uma refeiçao bem ao meu gosto sem duvida nenhuma... leve, e cheia de sabor... muito bom!!
Beijocas
Margarida
Ai Joana, que prato maravilhoso!! :)
ResponderEliminarFiquei aqui com água na boca!!
Olá Joana,
ResponderEliminarEssas espetadas devem ser deliciosas e adorei a apresentação. está lindissima :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Joaninha,
ResponderEliminartem cheiro a verão este teu prato!
Que lindas as espetadas, adoro atum e ananás e os cherrys ficam lindos aí pelo meio. Uma refeição leve, colorida e deliciosa, perfeita para dias de verão e petiscar com amigos.
Um beijinho.
Olá! Boa tarde.
ResponderEliminarSeu blog é um dos que sigo e tenho listado na minha página, por isso gostaria de convidá-la a participar do meu concurso de bolos. Dê uma olhada: http://receitaesperta.blogspot.com.br/2013/07/bolo-de-aniversario-de-chocolate.html
Grande abraço!
olá, Joana!
ResponderEliminarExcelente sugestão... adorei!
Bjs
olá, Joana!
ResponderEliminarQue excelente sugestão! Gosto muito e sabe tão bem nestes dias quentes!
Bjs
Bela sugestão!
ResponderEliminarSaúdavel, fresca e deliciosa. :)
Boa sorte!! :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Minha querida Joaninha,
ResponderEliminarestou em dívida contigo! Nunca mais vim visitar-te por aqui pois o tempo não chega para tudo. Neste aspecto o FB é a via mais rápida pois dá sempre para espreitar na hora :))
Estou a torcer por ti neste desafio!! Adorei a entrada e estas espetadinhas não ficaram atrás! Fico a aguardar pela sobremesa ;))
muitos beijinhos e desculpa a ausência!!! Boa semana
Olá,
ResponderEliminarQue sugestão fantástica, PARABÉNS devem estar óptimas estas espetadas com aquele molhinho hum....
Beijinhos
Paula
mística-de-sabores.blogspot.pt
Olá:)
ResponderEliminarGostei muito das tuas espetadas! Nunca experimentei fazer espetadas de bife de atum - mas gostei:) - Boa sorte para a batalha:)
Gostei igualmente do teu blog e já me fiz seguidora. Até breve!
Beijinhos