Batalha de Blogues Parmalat- Espetadas de atum e ananás com molho de iogurte e natas com ervas aromáticas Parmalat

Hoje é dia de batalha de blogues Parmalat, como vos já tinha dito, este passatempo consiste em criar um menu de Verão dividido em 3 momentos, a entrada foi no passado dia 10 de Julho e hoje é o dia do prato principal.
Considero que um menu de Verão tem que ser fresco e leve, pois com o calor o apetite muita vezes diminui e as comidas pesadas fazem com que o processo de digestão seja mais moroso, por isso seja ao almoço (para depois irmos para a praia) seja ao jantar, devemos optar por refeições mais leves :) Por isso, escolhi fazer umas espetadas de atum acompanhadas com uma salada de rabanete, pepino e tomate cherry. O ingrediente Parmalat utilizado nesta receita são as natas com ervas aromáticas, que dão um toque maravilhoso.
 Espero que gostem da minha sugestão! 





Ingredientes (não vou colocar quantidades pois isso depende do número de espetadas que fizerem):

Espetadas
.Bifes de atum aos cubos ( para temperar o atum, utilizei 3 alhos, 2 folhas de louro partidas, sal e sumo de 1/2 limão pequeno)
.Ananás aos pedaços
.Tomate cherry
.Cebola aos pedaços
.Pimento vermelho aos pedaços

Salada
Rabanetes q.b.
Pepino q.b.
Tomate cherry q.b.

Molho
1 embalagem de natas com ervas aromáticas Parmalat
1 iogurte natural
cebolinho picado q.b.
1 alho ralado
pimenta q.b.
flor de sal q.b

Preparação: 

1. Temperar os cubos de atum com os alhos picados, sal, folhas de louro e sumo de limão, deixar marinar durante 30 min a 1h.

2. Em seguida prepare o molho para colocar no frigorifico e servir fresco, misture todos os ingredientes do molho e prove para retificar os temperos.

3. Depois do atum estar marinado, construir as espetadas a gosto com os ingredientes acima mencionados.

3. Coloque as espetadas num grelhador aquecido para grelhar.

4. Lave muito bem os rabanetes e apare e corte-os às rodelas finas e reserve.

5. Lave o tomate cherry e corte-os ao meio. Misture os ingredientes da salada numa saladeira, ou disponha em cada prato individual onde vai servir as espetadas.

6. Regue a salada com o molho e as espetadas também, pois fica um contraste delicioso.



33 comments

  1. Olá Joana,

    Que sugestão deliciosa. Ficou um prato bem apelativo e saboroso. Boa Sorte.
    Beijinhos

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  2. Oh Joana! :D

    Ficou uma participação fantástica! Ficou deliciosa mesmo! :D

    Boa sorte!*

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  3. É uma combinação perfeita e deliciosa! Fantástica participação!

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  4. Que belas espetadas e adorei a apresentação. As natas são uma delicia, verdade?

    Beijinho!

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  5. Que refeição deliciosa!!! Adorei estas espetadas, é um sugestão mesmo fresca! Uma participação maravilhosa :)

    Beijinhos*

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  6. HUMMMMMMMMM Que sugestão mais maravilhosa!!

    Apresentação 5 Estrelas!!

    Adorei!

    Parabéns

    Beijos

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  7. Que espetadas deliciosas :)
    Estão mesmo com bom aspecto!
    Um beijinho!

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  8. Que delicia! Cheira sem duvida a verão por aqui! Adorei estas espetadas que devem ter ficado optimas com esse molho fantástico! Parabéns!

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  9. Excelente sugestão, fresquinha e deliciosa!
    Parabéns, um beijinho.

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  10. Que lindo ficou os espetinho, adorei vou fazer aqui em casa no domingo.
    ótima dica.
    Bjos e tenha uma bela semana.

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  11. Adorei mais este prato. Acho que estás a ter muito belas e originais participações.
    Esta refeição tem muita cor, várias texturas e os alimentos diferentes formatos. Lindo, estás de parabéns!

    **
    Aida

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  12. Muito bom aspecto, que tentador agora espero pela sobremesa, confesso que é o que mais gosto:)

    Beijinhos

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  13. Uma ótima sugestão Joana!! Excelente participação, ficaram lindos, coloridos e deliciosos!!

    beijinhos

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  14. Adorei! Tem mesmo cara de verão, é um prato com muita cor, alegre e delicioso.

    Bjs

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  15. Parabéns pelas sugestões, excelentes, Joana!
    Bj,
    Lylia

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  16. Joana, que delícia!
    Ficou lindo também... adorei a dica dessa receitinha.

    Seu blog é muito bacana, gostei muito dele!
    Já estou te seguindo e adicionei seu blog na listagem dos que eu sigo.
    Espero que ainda possamos trocar muitas receitas.

    Abraços

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  17. Adorei a sugestão,
    Para o Verão é muito bom. Bela participação!

    Beijinhos e uma boa noite.
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  18. Querida Joana,

    Parabéns pela tua participação que considero brilhante !
    Um prato de tonalidades fabulosas, sabores leves mas saciantes e lindamente apresentado !
    Adorei !

    Beijinho grande*

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  19. Que maravilhosa refeição, os olhos também comem :)

    Beijos

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  20. Que aspecto tão bom e fresquinho!! Boa sorte!

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  21. Bom dia Joana

    Olha uma refeiçao bem ao meu gosto sem duvida nenhuma... leve, e cheia de sabor... muito bom!!

    Beijocas

    Margarida

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  22. Ai Joana, que prato maravilhoso!! :)

    Fiquei aqui com água na boca!!

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  23. Olá Joana,
    Essas espetadas devem ser deliciosas e adorei a apresentação. está lindissima :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  24. Joaninha,
    tem cheiro a verão este teu prato!
    Que lindas as espetadas, adoro atum e ananás e os cherrys ficam lindos aí pelo meio. Uma refeição leve, colorida e deliciosa, perfeita para dias de verão e petiscar com amigos.
    Um beijinho.

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  25. Olá! Boa tarde.

    Seu blog é um dos que sigo e tenho listado na minha página, por isso gostaria de convidá-la a participar do meu concurso de bolos. Dê uma olhada: http://receitaesperta.blogspot.com.br/2013/07/bolo-de-aniversario-de-chocolate.html

    Grande abraço!

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  26. olá, Joana!
    Excelente sugestão... adorei!
    Bjs

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  27. olá, Joana!
    Que excelente sugestão! Gosto muito e sabe tão bem nestes dias quentes!
    Bjs

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  28. Bela sugestão!
    Saúdavel, fresca e deliciosa. :)
    Boa sorte!! :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  29. Minha querida Joaninha,

    estou em dívida contigo! Nunca mais vim visitar-te por aqui pois o tempo não chega para tudo. Neste aspecto o FB é a via mais rápida pois dá sempre para espreitar na hora :))
    Estou a torcer por ti neste desafio!! Adorei a entrada e estas espetadinhas não ficaram atrás! Fico a aguardar pela sobremesa ;))

    muitos beijinhos e desculpa a ausência!!! Boa semana

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  30. Olá,
    Que sugestão fantástica, PARABÉNS devem estar óptimas estas espetadas com aquele molhinho hum....
    Beijinhos
    Paula
    mística-de-sabores.blogspot.pt

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  31. Olá:)

    Gostei muito das tuas espetadas! Nunca experimentei fazer espetadas de bife de atum - mas gostei:) - Boa sorte para a batalha:)

    Gostei igualmente do teu blog e já me fiz seguidora. Até breve!

    Beijinhos

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