Panados de Cereais Integrais Recheados com Queijo e Legumes

Hoje trago-vos uma receita super saudável e ao mesmo tempo super saborosa,  sim é possivel conjugar as duas coisas :) Espero que gostem porque nós aqui em casa ficámos fãs.
Também irei no final da receita responder ao "Tag 11 Perguntas" proposto pela Filipa do blog Na cozinha com a Filipa, desde já agradeço à Filipa por se ter lembrado do meu blog.



Ingredientes:

4 febras ( isto por ser a parte do porco  praticamente sem gordura, mas pode alterar para perú)
1 embalagem de mistura chinesa congelada
2 fatias de queijo mozzarella
2 alhos
1 clara de ovo
Alho em pó q.b
Cereais integrais ou cornflakes q.b
Azeite, sal e pimenta q.b

Preparação:

1. Temperar os bifes com sal e pimenta uns 10min. antes. Esmagar os cereais com uma colher, de forma a que fiquem em pedaços mais pequenos, mas não em pó. Bater com um garfo a clara temperada com pimenta de forma a que duplique.

2. Numa frigideira saltear os legumes com o azeite e alhos esmagados.

3. Colocar sobre dois dos bifes (reservar os outros dois) uma fatia de queijo e colocar por cima do queijo um pouco da mistura chinesa e de alho em pó, depois colocar os outros bifes que reservou por cima e fechar com palitos (ficar tipo uma sandes).

4. Depois de recheados e bem fechados, passar os bifes de ambos os lados pela clara e em seguida passá-los pelos cereais de forma a que fiquem todos cobertos, colocar num tabuleiro de ir ao forno e regar com um fio de azeite (só mesmo um pouco).

5. Levar a forno aquecido a 180ºC durante cerca de 30 min a 35 min., caso seja necessário colocar uma folha de aluminio para os cereais não tostarem demais.

Nós acompanhamos com o resto da mistura chinesa.






















"TAG 11 Perguntas", ora então as perguntas que a Filipa me colocou foram as seguintes:

1. Há quanto tempo tem seu Blog?
Bem, activo desde de Novembro, mas a conta blogger já desde 2007, mas ainda não tinha tido coragem nem disponibilidade para começar um projecto.
 
2. Quando descobriu esta paixão?
A paixão pela culinária vem desde pequenina, porque a minha mãe sempre cozinhou muito bem, e quando ela estava na cozinha eu ficava a observá-la e vai não vai ia fazendo umas receitas.
 
3. Qual o seu maior ídolo?
Sem dúvida nenhuma a minha mãe, devo-lhe tudo o que sou e admiro-a enquanto mulher, pois é o exemplo que tento seguir, é uma mulher com uma força e determinação invejáveis.

4. Que tipo de filmes e musica gosta?
Não tenho um tipo de música ou filme definido, tem muito haver com o meu estado de espirito, ora gosto filmes de romances como de acção, ora gosto de músicas calmas como mexidas.

5. Qual o prato que pedem para fazer mais em casa?
Existem vários, mas vou mencionar dois: Rolo de carne recheado à minha maneira no forno e caril de frango picante.

6. Qual seu maior sonho?
Estar realizada a nível pessoal e profissional.

7. Qual seu livro de culinária favorito? 
Os que já veem de longa data são os do Jamie Oliver e da Nigella e actualmente encantei-me pelo o livro Os bolos da Julie.
 
8. Qual o País que gostaria de conhecer?
São dois Egipto e Tailândia.
 
9. Planos para 2013?
Concluir o Mestrado em Educação Especial
 
10. Qual seu doce favorito?
A pergunta deveria ser "Quais?", mas assim sendo vou então dizer apenas um, apesar de não ser o unico preferido é um dos eleitos, and winner is: tarte banoffee.
 
11. Que prato faria para este dia dos namorados? 
Normalmente nesse dia vamos jantar fora :) Pode ser que durante esta semana sugira algum prato especifico para esse dia :)


Agora seria suposto escolher 10 blogs para responderem às perguntas, mas como não quero deixar ninguém de fora, não o vou fazer, fica aqui a sugestão para quem nos seus blogs quiser responder:)

31 comments

  1. Saudável e maravilhosos!
    gostei muito de te conhecer melhor!
    beijinhos
    paula

    ResponderEliminar
  2. Que refeição fantástica e saudável, adorei! E gostei de te ficar a conhecer mais um pouco através das tuas respostas :)

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  3. Eu gostei muito dessas febras!! E já estou como tu dizes, o que é saudavel nao tem que ser mau!
    Tenho muito bom aspecto! Atrevo-me a perguntar se sobrou alguma coisinha??
    E li todos os teus TAG's e ao ler que tens como ídolo a tua mãe, fez me lembrar dos meu pequenotes!!
    Beijinhos,
    Mena

    ResponderEliminar
  4. que maravilha de sugestão :) tento sempre optar por mudanças mais saudáveis nos pratos :) beijinhos

    ResponderEliminar
  5. :D

    Se é recheado e leva queijo estou dentro! :D

    Adorei a sufestão!*

    ResponderEliminar
  6. excelente sugestão, especialmente para começar a semana com refeições saudáveis :)

    ResponderEliminar
  7. Bom dia Joana,
    que febras tão boas nos sugeriste!! adorei a forma como as trataste e um dia destes irei de certeza experimentar.
    Gostei de te conhecer um pouco mais e digo-te que também sou fã do Oliver e da Nigella :) são muito descontraídos na confeção dos alimentos.
    Bjns e boa semana

    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Que sugestão interessante e saborosa!
    beijinhos e boa semana
    Paula

    ResponderEliminar
  9. Adorei estes panados super crocantes e gostei de te conhecer um pouco melhor :))

    beijinhos e até mais logo!! Vemo-nos na festa!

    ResponderEliminar
  10. Olá Joana,
    Mas que panados mais magníficos e deliciosos e a combinação de ingredientes e o crocante dos corn flakes... 5*****!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  11. Olá Joana
    Gostei desta sugestão de bifes panados :-)

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Joana, otima sugestão.
    Beijinhos, boa semana

    ResponderEliminar
  13. Joana, esses panados a minha filhota iria adorar certamente,....
    Beijinhos e boa semana!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Joana,

    Invulgares de facto esses paanados que além de saudáveis me pareceram uma delicia, o aspecto é muito bom ! :)

    Gostei de ler as tuas repostas, e gostei de saber qual o teu ídolo.

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  15. Olá Joana!
    Adorei esta bela sugestão.
    Eu também gosto muito de panados e gosto de acompanhar todas as refeições com legumes ou saladas.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. Também já experimentei panar com cereais, e fica muito bom! :) Experimenta também com flocos de milho (cornflakes), também fica delicioso ;)

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

    ResponderEliminar
  17. Olá Joana, eu nunca fiz panados com cereais, preciso experimentar, o seu ficou apetitoso, com os legumes fica perfeito!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

    ResponderEliminar
  18. Uma sugestão bem saudável e muito agradável.
    Parabéns pelo blog.
    bjs

    ResponderEliminar
  19. Adorei esta receita :) Sem duvida irei experimentar. Beijinho*

    ResponderEliminar
  20. Uma excelente sugestão, tenho de experimentar :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Uns panados bem originais.
    Gostei muito mesmo.
    Gostei de te conhecer um pouco mais.
    Bjs

    ResponderEliminar
  22. Já há séculos que não como panados. E gosto tanto. Esses têm um aspeto delicioso!

    ResponderEliminar
  23. Olá Joana, adorei a sugestão, empanados bem diferentes e saborosos !!

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderEliminar
  24. Que belos panados e bastante originais! Gostei de te conhecer mais um pouquinho.

    ResponderEliminar
  25. Que belos panadinhos Joana :)
    Gosto tanto deles recheados, ficam tão bons.
    Faço uma versão simples de frango com cornflakes semelhante e também adoramos cá em casa! sabe bem e no forno é bem mais saudável.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  26. Que prato lindo que ficou e deve ser bem saboroso
    adorei o seu blog
    beijos

    ResponderEliminar
  27. Excelente sugestão!
    Ficaram bonitos e devem ser deliciosos!
    Beijos

    ResponderEliminar