Carne Picada com Castanhas e Açafrão
Hoje o dia está cinzento e triste, fico logo mais molenga e só me apetece ficar em casa! Não sei se com vocês é a mesma coisa, mas comigo é cíclico, neste dias fico sempre assim LOOOL
A receita de hoje é simples mas muito gulosa, e para quem gosta de adicionar castanhas à receitas, então vai gostar de certo.
Ingredientes:
400 a 450 gr de carne picada de vaca
1 cebola grande
1 folha de louro grande ou 2 pequenas
3 colheres de chá de açafrão
2 colheres de chá de Segredos do Mundo Margão Marrocos
1/2 copo de vinho branco
castanhas a gosto
Azeite q.b.
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
Preparação:
1. Coloca-se num tacho o azeite, a cebola picada e a folha de louro e deixa-se refogar durante uns 5 min. Em seguida coloca-se as especiarias e deixa-se refogar em lume brando mais 5 a 7min.
2. Depois adiciona-se a carne e envolve-se com o refogado. Quando a carne já estiver com um tom mais castanho, adiciona-se o vinho e o sal,deixa-se cozinhar mais 5 min. e depois acrescenta-se as castanhas.
3. Deixe cozinhar em lume brando, e só apague o lume quando as castanhas estiverem cozinhadas.
19 comments
Olá Joana,
ResponderEliminarEu adoro castanhas e esta era certamente uma refeição do meu agrado, até porque é simples de fazer e ótima para levar na marmita.
Bom fim de semana, bjs
Susana
Ficou uma sugestão mesmo apetitosa!
ResponderEliminarPor aqui também só apetece estar em casa no quentinho :)
Simples e reconfortante
ResponderEliminarUma sugestão deliciosa e reconfortante! Apetece uma comidinha quentinha e deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Olá,
ResponderEliminarQue receita deliciosa, adoro castanhas com carne que combinação perfeita.
Beijinhos
Paula
Aqui pelo Porto está sol mas um frio de rachar....
ResponderEliminargosto muito da tua receita, castanhas fica bem em tudo!
beijinhos
Olá, Joana!
ResponderEliminarEste parece um prato delicioso e mesmo com um gostinho delicioso a Outono!
Bjs
Ai aqui está muito frios mas solinho, que delicia de prato, adoro castanhas desta forma, ficou lindo e certamente uma delicia, que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a sugestão Joana, não fosse açafrão das minhas especiarias preferidas, e o toque das castanhas excelente...vou experimentar de certeza a receita! :)
ResponderEliminarSou tal e qual como tu...fico logo em baixo com as mudanças de tempo...mas por aqui pelo Norte, ainda está sol, mas um frio de rachar!
Beijinhos*
Que sugestão maravilhosa!
ResponderEliminarTambém adoro castanhas com carne.
Bjs
Olá Joana! Uma verdadeira receita de Outono que tem tudo para me agradar e reconfortare num dia frio e chuvoso como o de hoje. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana. ;)
Gostei imenso desta sugestão!!! É tão boa para esta altura do ano :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que aspecto delicioso e exótico! Gostei muito da combinação de castanhas e açafrão...
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei desta combinação de sabores!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que combinação magnífica querida e que apetitosa está esta tua sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
A mim cheira-me bem etsa receita, adoro com as castanhas!
ResponderEliminarUm prato de conforto e que sacia.
Um beijinho.
aqui tb esta mt mas mt frio adorei a tua sugestao pois adoro castenhas bjs bfs
ResponderEliminarOla Joana,
ResponderEliminarAdoro esta mistura de sabores.
Beijinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Minha querida, há já muito tempo que não passava por aqui. A minha vida pessoal e profissional não têm dado tréguas e por isso me afastei do blogue.
ResponderEliminarPor aqui sofro do mesmo mal com o frio e só me sabe bem estar no sofá com a manta por cima.
Adoro carne picada de quase todas as maneiras, ainda hoje fiz! o teu prato está bem ao meu gosto e com as castanhas tão tipicas desta época a dar o toque final só pode ser sucesso!
beijinhos e boa semana