Carne Picada com Castanhas e Açafrão

Hoje o dia está cinzento e triste, fico logo mais molenga e só me apetece ficar em casa! Não sei se com vocês é a mesma coisa, mas comigo é cíclico, neste dias fico sempre assim LOOOL
A receita de hoje é simples mas muito gulosa, e para quem gosta de adicionar castanhas à receitas, então vai gostar de certo.


Ingredientes:

400 a 450 gr de carne picada de vaca
1 cebola grande
1 folha de louro grande ou 2 pequenas
3 colheres de chá de açafrão
2 colheres de chá de Segredos do Mundo Margão Marrocos
1/2 copo de vinho branco
castanhas a gosto
Azeite q.b.
sal marinho Marnoto by Necton q.b.

Preparação:

1. Coloca-se num tacho o azeite, a cebola picada e a folha de louro e deixa-se refogar durante uns 5 min. Em seguida coloca-se as especiarias e deixa-se refogar em lume brando mais 5 a 7min.

2. Depois adiciona-se a carne e envolve-se com o refogado. Quando a carne já estiver com um tom mais castanho, adiciona-se o vinho e o sal,deixa-se cozinhar mais 5 min. e depois acrescenta-se as castanhas.

3. Deixe cozinhar em lume brando, e só apague o lume quando as castanhas estiverem cozinhadas.



19 comments

  1. Olá Joana,
    Eu adoro castanhas e esta era certamente uma refeição do meu agrado, até porque é simples de fazer e ótima para levar na marmita.
    Bom fim de semana, bjs
    Susana

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  2. Ficou uma sugestão mesmo apetitosa!
    Por aqui também só apetece estar em casa no quentinho :)

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  3. Uma sugestão deliciosa e reconfortante! Apetece uma comidinha quentinha e deliciosa!
    beijinhos e bom fim de semana

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  4. Olá,
    Que receita deliciosa, adoro castanhas com carne que combinação perfeita.
    Beijinhos
    Paula

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  5. Aqui pelo Porto está sol mas um frio de rachar....
    gosto muito da tua receita, castanhas fica bem em tudo!
    beijinhos

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  6. Olá, Joana!
    Este parece um prato delicioso e mesmo com um gostinho delicioso a Outono!
    Bjs

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  7. Ai aqui está muito frios mas solinho, que delicia de prato, adoro castanhas desta forma, ficou lindo e certamente uma delicia, que bom aspecto.

    Beijinhos

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  8. Adorei a sugestão Joana, não fosse açafrão das minhas especiarias preferidas, e o toque das castanhas excelente...vou experimentar de certeza a receita! :)

    Sou tal e qual como tu...fico logo em baixo com as mudanças de tempo...mas por aqui pelo Norte, ainda está sol, mas um frio de rachar!

    Beijinhos*

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  9. Que sugestão maravilhosa!
    Também adoro castanhas com carne.
    Bjs

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  10. Olá Joana! Uma verdadeira receita de Outono que tem tudo para me agradar e reconfortare num dia frio e chuvoso como o de hoje. ;)
    Beijinho e bom fim de semana. ;)

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  11. Gostei imenso desta sugestão!!! É tão boa para esta altura do ano :)

    Beijinhos*

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  12. Que aspecto delicioso e exótico! Gostei muito da combinação de castanhas e açafrão...
    Beijinhos

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  13. Gostei desta combinação de sabores!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  14. Que combinação magnífica querida e que apetitosa está esta tua sugestão!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  15. A mim cheira-me bem etsa receita, adoro com as castanhas!
    Um prato de conforto e que sacia.
    Um beijinho.

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  16. aqui tb esta mt mas mt frio adorei a tua sugestao pois adoro castenhas bjs bfs

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  17. Ola Joana,
    Adoro esta mistura de sabores.
    Beijinho


    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  18. Minha querida, há já muito tempo que não passava por aqui. A minha vida pessoal e profissional não têm dado tréguas e por isso me afastei do blogue.
    Por aqui sofro do mesmo mal com o frio e só me sabe bem estar no sofá com a manta por cima.
    Adoro carne picada de quase todas as maneiras, ainda hoje fiz! o teu prato está bem ao meu gosto e com as castanhas tão tipicas desta época a dar o toque final só pode ser sucesso!

    beijinhos e boa semana

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