Fondant de Chocolate
Nunca tinha experimentado fazer, mas já andava com essa vontade, comecei por ver várias receitas até que fiz a minha própria receita de fondant :) É uma receita rápida e muito saborosa e dá para os menos gulosos e para os mais gulosos, pois podem ou não na confecção colocar açúcar. Esta sobremesa também pode ser uma óptima ideia para o dia dos namorados pois em poucos minutos temos uma sobremesa deliciosa.
Ingredientes para 4 ramekins:
1 tablete de chocolate negro ou de leite (eu utilizei de 100gr)
40 gr de farinha com fermento
30 a 40 gr de açucar (opcional)
2 colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina derretida
4 colheres de leite morno
3 ovos
1 colher de sopa de rum
1 colher de chá de extracto de baunilha
Açúcar em pó q.b
Preparação:
1. Derreter o chocolate em banho maria com a manteiga (não utilzem o microondas estraga o chocolate). Enquanto espera, colocar as claras na taça da batedeira e bater em castelo, e as gemas noutra taça para se poder depois juntar os restantes ingredientes.
2. Depois de derretido o chocolate verter para a taça das gemas e misturar enegéticamente com uma vara de arames. Seguidamente acrescentar a farinha e depois consoante a textura ir colocando o leite morno, o objectivo é que não fique uma textura seca. Misturar depois o rum e a baunilha e envolver tudo.
3. Por fim mistura-se gradualmente as claras em castelo ao preparado de chocolate, comece por colocar só uma colher de claras e envolva, depois pouco a pouco vai misturando o resto.
4. Levar a forno a aquecido a 180ºC durante 10 a 12 min (dependo da resistência do forno), eu vi receitas que diziam 14 min, mas no meu caso foi 10min, o objectivo é que por fora fique com um trextura cozida e no interior em mousse. Quando tirar do forno decorar com açucar em pó e servir ainda quente para não abater.
Sugestão: Pode acompanhar com natas, gelado, morangos, etc...
28 comments
Excelente aspecto, Joana!Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
lena
Uau!!! Que lindos!! Eu ja fiz mas em versao bolo grande :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto super guloso,apetece mesmo meter a colher..
ResponderEliminarbjs
Que ricura de receta huuuuuu!!! pinta rico ricooo.Besitos y me quedo de seguidora.
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
Que maravilha. Eu que adoro chocolate iria adorar este fondant.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia!!! Gosto tanto de fondant de chocolate!! Comia agora um ramequim sem problema nenhum :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Uau,..tem cá um aspecto,....que tentação deliciosa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Hunnnn mesmo apeteciveis
ResponderEliminarTambém nunca fiz mas tenho de experimentar um dia destes
Beijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt
Olá Joana! :)
ResponderEliminarCada dia que passa o teu blog evolui bastante, e com coisas cada vez mais deliciosas! Parabéns, é um gosto passar por cá! :)*
Têm um aspecto de dar água na boca essas taçitas!
Olá,
ResponderEliminarQue delicia, posso comer?
Kiss, Susy
Muito delicioso mesmo! Beijos;
ResponderEliminarParece mesmo uma sobremesa deliciosa :D Vou experimentar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
E depois sou eu a desencaminhadora!!
ResponderEliminarQue bom deve estar!! Já o estou a imaginar na minha mesa....
Nhammm....
Beijiinhos,
Mena
Que aspecto tão guloso, apetece mesmo dar uma colherada
ResponderEliminarAdoro e com esse aspecto cremoso no interior melhor!
ResponderEliminarBjs
Paula
Que delicia!
ResponderEliminarAdoro fondant de chocolate.
Beijo
Que bela sobremesa! Uma verdadeira tentação, isso sim...logo eu que adoro chocolate!
ResponderEliminarEu já comia, tem um excelente aspeto e como adoro chocolate...!!!
ResponderEliminarEstes bolos de chocolate matam-me, gosto tanto!!!
ResponderEliminarQue delicia, Joana, vou levar uma dessas tacinhas porque nunca recuso uma sobremesa fantástica como essa ! ;-)
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Vou levar a receita e testar. Já provei os de compra e gostei, mas não se devem comparar a estes.
ResponderEliminarNunca fiz fondant, mas fico sempre com vontade de os fazer, quando os vejo, lindos como o teu!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Tem um aspecto muito delicioso!
ResponderEliminarBjs
Bom dia Joana, sobremesas com chocolate são sempre irresistíveis, que delicia!
ResponderEliminarBeijos e ótimo fds,
Oslaine
Delícia de sobremesa, Joana! Aprovadíssima.
ResponderEliminarBj e bom fim de semana,
Lylia
Olá Joana!
ResponderEliminarUma ótima escolha de sobremesa está com um aspecto delicioso a pedir para ser comida.
Eu nunca fiz.
Beijinhos.
Que delicia :P
ResponderEliminarAdoro e já comia um ramequim desses lol
Bjks
Olá Joana,
ResponderEliminarchamaste por mim?! :) eu sabia que um desses ramequins seria para mim, obrigada :)
às vezes também faço para o serão em família assim um destes miminhos.
Excelente escolha
Bjns***