Almofadinhas Folhadas de Bacalhau com Especiarias
Os dias por aqui tem estado muito bonitos, um céu limpo e um sol maravilhoso, mas as temperaturas já não são tão bonitas como os dias, tem estado temperatuas baixas e está frio!
O melhor que posso fazer para aquecer, é cozinhar, porque enquanto ando de um lado para o outro não me percebo do frio e consequentemente não que queixo hehe.
Hoje trago-vos umas almofadinhas de bacalhau com especiarias, adoro experimentar várias especiarias nos pratos que confecciono.
Espero que gostem destas almofadinhas, porque aqui por casa gostámos muito e são super fáceis de fazer:)
Ingredientes:
3 postas de bacalhau
1 folha de louro
1 pack de 6 quadradinhos de massa folhada da Bimbo
1 cebola pequena
1 alho francês (só a parte branca)
1 colher de chá de Margão Temperos do Mundo India
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de coentros em pó
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de farinha
queijo ralado q.b
Azeite e sal q.b.
Preparação:
1. Cozer o bacalhau em água com a folha de louro. Depois desfia-lo e reservar.
2. Refogar em lume brando no azeite a cebola e o alho francês durante uns 10 min. Seguidamente acrescentar as especiarias e o sal e deixar em lume brando por mais 10min.
3. Acrescentar a farinha e o leite de forma a que fique género uma pasta, se for necessário acrescente mais leite, em seguida acresentar e envolver o bacalhau desfiado e retificar os temperos.
4. Distribuir os 6 quadrados de massa folhada com o papel vegetal pelo tabuleiro de levar ao forno, colocar a mistura do bacalhau de modo que dê para fechar o quadrado de massa folhada, mas antes de fechar cobrir o bacalhau com o queijo ralado. Depois de fechadas as almofadinhas, pincelar com o ovo batido.
5. Levar a forno aquecido a 190ºC por 15 min., ao fim dos 10 minutos verificar se as almofadinhas não estão a ficar douradas demasiado.
Nós acompanhamos com uma salada de tomate.
16 comments
Que rico por dios.Besitos cielo
ResponderEliminarAdorei a sugestão, deve ser muito saboroso e ficou com uma bonita apresentação
ResponderEliminarParecem realmente bem deliciosas :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
ficarao mesmo mt bonitas gostei mt do interior bravo bjs bfs
ResponderEliminarFicaram lindas e com bacalhau eu ia adorar.
ResponderEliminarbjs
Que lindas almofadinhas e com bacalhau devem ser mesmo boas.
ResponderEliminarBj
Márcia
Eu ia gostar de certeza é só ingredientes bons e um aspeto delicioso
ResponderEliminarBeijokas
Fantásticas almofadinhas!
ResponderEliminarBjs :)
E depois sou eu que ponho tentações!! E ainda por cima com massa folhada e com bacalhau!! És mazinha comigo Joana!! :)
ResponderEliminarNão sei que levará esses pozinhos da Margão, mas se são da India, tem que ser como uma caril, misturado com mais qq coisa, nao??
Beijinho grande,
Mena
Excelente aspecto!! Quando as vi no FB tinha ficado a magicar de que seriam, agora que sei que são de bacalhau ainda gosto mais delas :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que óptimo aspecto! Vou experimentar com massa filo que é a que tenho em casa :))
ResponderEliminarQue apetitosas Joana :)
ResponderEliminarJá me tinham piscado o olho no facebbok e andava curiosa para saber o seu recheio.
E bem aromático! Perfeitas para um jantarzinho delicioso, seguido de um fondant de chocolate guloso :)
Beijinhos.
Muito apelativas!
ResponderEliminarGosto! Gosto! Gosto! Estão mesmo apetitosas!
ResponderEliminarAté eu que não sou fã de bacalhau me rendi a esta receita!
ResponderEliminarAs almofadinhas estão lindas e apetitosas
Beijo
Já comia uma ou duas!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.