Cupcakes de Chocolate com Recheio e Cobertura de Morango
Para um Domingo bem guloso e reconfortante, trago-vos um docinho muito saboroso e amoroso :)
Experimentem e deliciem-se com este mimo :)
Ingredientes:
(receita adaptada do site http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7316)
(receita adaptada do site http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7316)
Cupcake
115 g de
manteiga amolecida
200 g de açúcar
3 ovos grandes)
1 colher das de chá de extracto de baunilha
180 g de farinha de trigo
3 ovos grandes)
1 colher das de chá de extracto de baunilha
180 g de farinha de trigo
70 g de chocolate em pó
1 colher das de chá de fermento
Uma pitada de sal
Uma pitada de sal
¾ chávena de chá de leite
Recheio
300ml de crème fraîche
10 colheres de sobremesa de gelatina de morango
Cobertura
3 claras
200gr de açucar
A restante gelatinha que sobrou do pacote utilizado para o recheio
1/2 colher de café de corante vermelho
Morangos q.b.
Morangos q.b.
Preparação:
Cupcake
1.Numa
batedeira, coloque a manteiga amolecida e o açúcar, bata bem, até formar uma
mistura homogênea (aprox. 10 minutos).
2.Aos poucos adicione os ovos e o extracto
de baunilha. Acrescente farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento em pó e sal e
bata mais um pouco. Por último, coloque o leite e bata até incorporar na massa.
Desligue a batedeira.
3.Numa forma
de cupcakes, colocar forminhas de papel e colocar porções da massa de
chocolate e levar a forno aquecido a 180°C durante cerca de 20 a 25 minutos. No final retire do forno e deixe arrefecer.
Recheio
1. Colocar o crème fraîche numa taça e misturar a gelatina.
2. Fazer um
corte com uma faca de forma a desenhar um circulo no topo do cupacke, perfurando até onde queira o recheio, e retire esse circulo e guarde-o pois será a tampa para o recheio não sair.
Coloque o recheio no interior do cupcake, corte a demasia do bolo que vem com a tampa (circulo) retirada de modo a que fique só o disco (circulo), e coloque-o como se fosse uma tampa.
Cobertura
1. Numa
panela, coloque as claras, açúcar e a gelatina de morango, e leve a lume baixo mexendo sempre até
derreter todo o açúcar e gelatina (ou atingir a temperatura de 60°C). Transfira a mistura
para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar
firme e brilhante, a meio adicione o corante. Desligue a batedeira e utilize a cobertura em seguida.
2. Coloque a cobertura no saco de pasteleiro e aplique sobre o
cupcake da forma que desejar. Para a cobertura ficar consistente o suficiente leve durante 20 min. ao frigorifico. Antes de servir pode decorar com um pedacinhos de morangos.
29 comments
Que mimo estes cupacakes!! Estão lindissimos e com um aspeto que dá vontade de dar uma trinca!!
ResponderEliminarBom domingo, Joana!
Beijinhos,
Mena
Que fofinhos Joana! Uma delícia!
ResponderEliminarEntão o recheio...Nhami*
Ficaram lindos, e devem ser uma delícia! :D Adoro a combinação do chocolate com o morango :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo Domingo :D
Gostei muito deste miminhos, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarbeijinhos
Paula
Uma delíca que nos presenteia! Merecem serem degustadosbeijinhos. calmamente....
ResponderEliminarOs cupcakes ficaram lindos, um mimo :) Fiquei mesmo com vontade de roubar um!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá, Joana!
ResponderEliminarQue aspecto divinalllllll e deliciosooooooo :)...Adoro ;)... Vou tirar 2 ;)... Bjokas e bom domingo...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Eu já levava um para o meu lanche ,estaão lindos.
ResponderEliminarbjs
Já estou a babar, só de olhar! Que bons!
ResponderEliminarOlá Joana!
ResponderEliminarOs cupcakes estão com um aspecto formidável com toda a certeza que quem comeu não se ficou só por um...eu por exemplo não ficava.
Beijinhos.
Que lindos cupcakes!
ResponderEliminarBjs :)
Tão lindos estes cupcales e o prato também é lindíssimo. Gostei de tudo.
ResponderEliminarBj
Márcia
Os cupcakes ficaram lindos e devem ser muito saborosos! Adorei!
ResponderEliminarQue lindos cupcakes!! Tem tao bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos
Umas delicias com um aspeto muito bonito!
ResponderEliminarBeijinhos
Sabia mesmo bem um agora, estão lindos e saborosos com toda a certeza
ResponderEliminarBeijokas
Olá,
ResponderEliminarAdorei o seu blogue, está cheio de delicias.
Fiquei seguidora, se quiser passe no meu
http://receitasdaselene.blogspot.pt/
Beijinhos
Ai que lindos!!! O recheio está de babar!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Como eu adoro cupcakes e estes ficaram com um aspecto tão guloso!
ResponderEliminarQue lindos cupcakes...
ResponderEliminarKiss
Tão gulosos!!
ResponderEliminarO pratinho dos Cupcakes é lindo!
que lindos cupcakes, estou com água na boca!
ResponderEliminarQue maravilha :P
ResponderEliminarEsse recheio ficou delicioso :D
bjks
Que bonitos! e super apropriados para o dia de s. valentim, bjks
ResponderEliminarFicaram super amorosos Joana :)
ResponderEliminarEsse recheio até me faz crescer água na boca.
Um mimo que sabe bem, ao coração e à alma!
Beijinhos.
Que fofinhos :) ficaram tão bonitos e delicados!
ResponderEliminarO recheio deve ser super saboroso.
Vou roubar-te um :)
Bjns
Isabel
Que tentação :)
ResponderEliminarEsta com um aspecto irresistível!
Quero um!
Um grande beijinho
Ai amiga...
ResponderEliminarCombinação bombástica e vitoriosa !
Chocolate e morangos... que te hei-de dizer ?
Ocorre-me: ADORO !
Fiquei com água na boca, Joana, além de que ficaram encantadores ! :)
Beijinhos querida
Isabel
Que delícia e que lindos ficaram!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.