Cupcakes de Chocolate com Recheio e Cobertura de Morango



Para um Domingo bem guloso e reconfortante, trago-vos um docinho muito saboroso e amoroso :) 
Experimentem e deliciem-se com este mimo :) 




Cupcake
115 g de manteiga amolecida 
200 g de açúcar
3 ovos grandes)
1 colher das de chá de extracto de baunilha
180 g de farinha de trigo  
70 g de chocolate em pó
1 colher das de chá de fermento
Uma pitada de sal
¾ chávena de chá de leite

Recheio
300ml de crème fraîche
10 colheres de sobremesa de gelatina de morango

Cobertura  
3 claras
200gr de açucar
A restante gelatinha que sobrou do pacote utilizado para o recheio
1/2 colher de café de corante vermelho
Morangos q.b.
 
   
Preparação:

Cupcake
1.Numa batedeira, coloque a manteiga amolecida e o açúcar, bata bem, até formar uma mistura homogênea (aprox. 10 minutos). 

2.Aos poucos adicione os ovos e o extracto de baunilha. Acrescente farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento em pó e sal e bata mais um pouco. Por último, coloque o leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira.


3.Numa forma de cupcakes, colocar forminhas de papel e colocar porções da massa de chocolate  e levar a forno aquecido a 180°C durante cerca de 20 a 25 minutos. No final retire do forno e deixe arrefecer.

Recheio

1. Colocar o crème fraîche numa taça e misturar a gelatina.


2. Fazer um corte com uma faca de forma a desenhar um circulo no topo do cupacke, perfurando até onde queira o recheio, e retire esse circulo e guarde-o pois será a tampa para o recheio não sair. Coloque o recheio no interior do cupcake, corte a demasia do bolo que vem com a tampa (circulo) retirada de modo a que fique só o disco (circulo), e coloque-o como se fosse uma tampa.

Cobertura

1. Numa panela, coloque as claras, açúcar e a gelatina de morango, e leve a lume baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar e gelatina (ou atingir a temperatura de 60°C). Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante, a meio adicione o corante. Desligue a batedeira e utilize a cobertura em seguida.

2. Coloque a cobertura no saco de pasteleiro e aplique sobre o cupcake da forma que desejar. Para a cobertura ficar consistente o suficiente leve durante 20 min. ao frigorifico. Antes de servir pode decorar com um pedacinhos de morangos.




 


29 comments

  1. Que mimo estes cupacakes!! Estão lindissimos e com um aspeto que dá vontade de dar uma trinca!!
    Bom domingo, Joana!
    Beijinhos,
    Mena

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  2. Que fofinhos Joana! Uma delícia!
    Então o recheio...Nhami*

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  3. Ficaram lindos, e devem ser uma delícia! :D Adoro a combinação do chocolate com o morango :D

    Beijinhos e tem um óptimo Domingo :D

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  4. Gostei muito deste miminhos, deve ser uma delicia!
    beijinhos
    Paula

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  5. Uma delíca que nos presenteia! Merecem serem degustadosbeijinhos. calmamente....

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  6. Os cupcakes ficaram lindos, um mimo :) Fiquei mesmo com vontade de roubar um!!!

    Beijinhos*

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  7. Olá, Joana!
    Que aspecto divinalllllll e deliciosooooooo :)...Adoro ;)... Vou tirar 2 ;)... Bjokas e bom domingo...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  8. Eu já levava um para o meu lanche ,estaão lindos.
    bjs

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  9. Já estou a babar, só de olhar! Que bons!

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  10. Olá Joana!
    Os cupcakes estão com um aspecto formidável com toda a certeza que quem comeu não se ficou só por um...eu por exemplo não ficava.


    Beijinhos.

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  11. Tão lindos estes cupcales e o prato também é lindíssimo. Gostei de tudo.
    Bj
    Márcia

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  12. Os cupcakes ficaram lindos e devem ser muito saborosos! Adorei!

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  13. Umas delicias com um aspeto muito bonito!
    Beijinhos

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  14. Sabia mesmo bem um agora, estão lindos e saborosos com toda a certeza
    Beijokas

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  15. Olá,
    Adorei o seu blogue, está cheio de delicias.
    Fiquei seguidora, se quiser passe no meu
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

    Beijinhos

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  16. Ai que lindos!!! O recheio está de babar!!!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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  17. Como eu adoro cupcakes e estes ficaram com um aspecto tão guloso!

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  18. Tão gulosos!!
    O pratinho dos Cupcakes é lindo!

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  19. Que maravilha :P
    Esse recheio ficou delicioso :D
    bjks

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  20. Que bonitos! e super apropriados para o dia de s. valentim, bjks

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  21. Ficaram super amorosos Joana :)
    Esse recheio até me faz crescer água na boca.
    Um mimo que sabe bem, ao coração e à alma!
    Beijinhos.

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  22. Que fofinhos :) ficaram tão bonitos e delicados!
    O recheio deve ser super saboroso.
    Vou roubar-te um :)
    Bjns
    Isabel

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  23. Que tentação :)
    Esta com um aspecto irresistível!
    Quero um!
    Um grande beijinho

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  24. Ai amiga...
    Combinação bombástica e vitoriosa !
    Chocolate e morangos... que te hei-de dizer ?
    Ocorre-me: ADORO !
    Fiquei com água na boca, Joana, além de que ficaram encantadores ! :)

    Beijinhos querida

    Isabel

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  25. Que delícia e que lindos ficaram!
    Beijocas,
    Lia.

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